как получить данные из удаленной БД?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
как получить данные из удаленной БД?
Есть сайт, поддерживает php и MySQL. Используя php я могу получить нужные мне данные из MySQL. Теперь тоже самое мне надо сделать с других сайтов, то есть получить информацию из БД первого сайта. Не хочу на каждый сайт помещать код доступа к БД. Как мне вызвать функцию, находящуюся на первом сате, что бы она прочитала данные и передала на другой сайт? Что для этого используется? Web service? Remote API call?
- папа Карло
- Шарманщик
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Завсегдатай
На одном сервере есть бд, на других нет, и мне надо получать информацию из этой бд. Да я могу коннектится к удаленной бд, но не хочу на каждый сайт помещать код с доступом к этой бд.папа Карло писал(а):несовсем понятно что ты хочешь..... у тебя есть веб сервер, на нем так же стоит майсиквел? и есть другие серваки баз данных? и где эти серваки и что на них стоит? из пхп ты можешь коннектиться не только к локальному серверу БД, а любому доступному по тспип....
-
- Завсегдатай
- папа Карло
- Шарманщик
определи слово "получать"? запрос ответ? или сгружать раз в день последние изменения?Alexan писал(а):На одном сервере есть бд, на других нет, и мне надо получать информацию из этой бд. Да я могу коннектится к удаленной бд, но не хочу на каждый сайт помещать код с доступом к этой бд.папа Карло писал(а):несовсем понятно что ты хочешь..... у тебя есть веб сервер, на нем так же стоит майсиквел? и есть другие серваки баз данных? и где эти серваки и что на них стоит? из пхп ты можешь коннектиться не только к локальному серверу БД, а любому доступному по тспип....
-
- Завсегдатай
Да, посылать запрос, например id и получать информацию, относящуюся именно к этому id.папа Карло писал(а):определи слово "получать"? запрос ответ? или сгружать раз в день последние изменения?Alexan писал(а):На одном сервере есть бд, на других нет, и мне надо получать информацию из этой бд. Да я могу коннектится к удаленной бд, но не хочу на каждый сайт помещать код с доступом к этой бд.папа Карло писал(а):несовсем понятно что ты хочешь..... у тебя есть веб сервер, на нем так же стоит майсиквел? и есть другие серваки баз данных? и где эти серваки и что на них стоит? из пхп ты можешь коннектиться не только к локальному серверу БД, а любому доступному по тспип....
- папа Карло
- Шарманщик
вариантов мильён.... например поставить тощий вебсервер, написать на него маленький "гейт" и рабтать через него.... получается чистый клиент-сервер. протоколом может служить как ХМЛ (если производильность не является проблемой), иначе надо определить протокол свой и вперед....Alexan писал(а):Да, посылать запрос, например id и получать информацию, относящуюся именно к этому id.папа Карло писал(а):определи слово "получать"? запрос ответ? или сгружать раз в день последние изменения?Alexan писал(а):На одном сервере есть бд, на других нет, и мне надо получать информацию из этой бд. Да я могу коннектится к удаленной бд, но не хочу на каждый сайт помещать код с доступом к этой бд.папа Карло писал(а):несовсем понятно что ты хочешь..... у тебя есть веб сервер, на нем так же стоит майсиквел? и есть другие серваки баз данных? и где эти серваки и что на них стоит? из пхп ты можешь коннектиться не только к локальному серверу БД, а любому доступному по тспип....
-
- Завсегдатай
А еще какие варианты есть? Что-нибудь самое простое.папа Карло писал(а):вариантов мильён.... например поставить тощий вебсервер, написать на него маленький "гейт" и рабтать через него.... получается чистый клиент-сервер. протоколом может служить как ХМЛ (если производильность не является проблемой), иначе надо определить протокол свой и вперед....Alexan писал(а):Да, посылать запрос, например id и получать информацию, относящуюся именно к этому id.папа Карло писал(а):определи слово "получать"? запрос ответ? или сгружать раз в день последние изменения?Alexan писал(а):На одном сервере есть бд, на других нет, и мне надо получать информацию из этой бд. Да я могу коннектится к удаленной бд, но не хочу на каждый сайт помещать код с доступом к этой бд.папа Карло писал(а):несовсем понятно что ты хочешь..... у тебя есть веб сервер, на нем так же стоит майсиквел? и есть другие серваки баз данных? и где эти серваки и что на них стоит? из пхп ты можешь коннектиться не только к локальному серверу БД, а любому доступному по тспип....
- папа Карло
- Шарманщик
то, что я тебе дал имхо самое простое и делается очень быстро.... если ты не хочешь ничего ставить на "клиентских" серваках, то проще всего иметь ту схему что я тебе нарисовал.... гимора мало, переносимость большая....Alexan писал(а):А еще какие варианты есть? Что-нибудь самое простое.папа Карло писал(а):вариантов мильён.... например поставить тощий вебсервер, написать на него маленький "гейт" и рабтать через него.... получается чистый клиент-сервер. протоколом может служить как ХМЛ (если производильность не является проблемой), иначе надо определить протокол свой и вперед....Alexan писал(а):Да, посылать запрос, например id и получать информацию, относящуюся именно к этому id.папа Карло писал(а):определи слово "получать"? запрос ответ? или сгружать раз в день последние изменения?Alexan писал(а): На одном сервере есть бд, на других нет, и мне надо получать информацию из этой бд. Да я могу коннектится к удаленной бд, но не хочу на каждый сайт помещать код с доступом к этой бд.
-
- Завсегдатай
хорошо, спасибо, подумаюпапа Карло писал(а):то, что я тебе дал имхо самое простое и делается очень быстро.... если ты не хочешь ничего ставить на "клиентских" серваках, то проще всего иметь ту схему что я тебе нарисовал.... гимора мало, переносимость большая....Alexan писал(а):А еще какие варианты есть? Что-нибудь самое простое.папа Карло писал(а):вариантов мильён.... например поставить тощий вебсервер, написать на него маленький "гейт" и рабтать через него.... получается чистый клиент-сервер. протоколом может служить как ХМЛ (если производильность не является проблемой), иначе надо определить протокол свой и вперед....Alexan писал(а):Да, посылать запрос, например id и получать информацию, относящуюся именно к этому id.папа Карло писал(а): определи слово "получать"? запрос ответ? или сгружать раз в день последние изменения?
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
вопрос лишен смысла ибо слишком абстрактенvg писал(а):Вопрос Лепсику и П.Крл.
Как вы думаете, лучший способ передачи данных из двух/многих таблиц связанных релляционно используя XML?
Получить данные из одной таблицы ЭЗ ИЗ, затем из другой(зависимой) и т.д. И затем передавать неснолькими файлами?