Купили в костке другой стеклянный чайник какого-то мутного бренда. Объясните чайнику, зачем чайнику задавать температуру и держать его нагретым? Объясните этим умным вещам, что вода сука кипит при 100 градусах тепла. Или грета уже это опровергла?mikei писал(а): ↑16 сен 2021, 23:28Вопрос: по существу.
Ответ: не помню, привык и забыл, что не так
Крышка не стоит. Вода быстро остывает.
Собственно, я не говорил, что не так, я нонну не советовал.
Что по вашему мust have в умном доме?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Что по вашему мust have в умном доме?
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Что по вашему мust have в умном доме?
Раз уж наткнулся на цитату, отпишусь.
Нормальный чайник знает, что его функция - не тупо кипятить воду, а подготавливать воду для приготовления различных напитков и блюд.
Например:
Разные виды чая ( черный, зеленый, белый, улун ...) требуют разной заварочной температуры для максимального раскрытия вкуса.
Дрожжи лучше разводить водой до 50 град
Различные соусы - опять разная температура
Заварное тесто - тоже не кипяток-кипяток
Нормальный чайник знает, что его функция - не тупо кипятить воду, а подготавливать воду для приготовления различных напитков и блюд.
Например:
Разные виды чая ( черный, зеленый, белый, улун ...) требуют разной заварочной температуры для максимального раскрытия вкуса.
Дрожжи лучше разводить водой до 50 град
Различные соусы - опять разная температура
Заварное тесто - тоже не кипяток-кипяток
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Что по вашему мust have в умном доме?
Теперь я знаю, что есть профессионалы в чайниках! Если не сказать виртуозыGadi писал(а): ↑21 окт 2021, 12:11 Раз уж наткнулся на цитату, отпишусь.
Нормальный чайник знает, что его функция - не тупо кипятить воду, а подготавливать воду для приготовления различных напитков и блюд.
Например:
Разные виды чая ( черный, зеленый, белый, улун ...) требуют разной заварочной температуры для максимального раскрытия вкуса.
Дрожжи лучше разводить водой до 50 град
Различные соусы - опять разная температура
Заварное тесто - тоже не кипяток-кипяток
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43512
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby