Это да, я вот тоже задумался, куды бечь, в Альберту, или может на Гаваи... а может вообще, в страну исхода и низкого подоходного налога...Lucinda писал(а): ↑10 дек 2021, 21:33 Если Британская Колумбия будет и дальше терять свою привлекательность, то может и пойдут цены вниз. Beautiful British Columbia потихоньку становится совсем не beautiful: долгожданное лето становится невыносимым из-за пожаров и дыма, теперь ещё и из-за изнурительной жары, а осень приносит убийственные наводнения. Сегодня в новостях сказали, что для полного восстановления Кохихалы и других дорог могут уйти годы. Третий хайвэй открыт только для essential travel. Возможно летом его и откроют для всех, но можно представить себе, какие там будут огромные пробки. Мы в ловушке, теперь даже в пределах провинции никуда не поедешь. Из-за наводнения местное сельское хозяйство сильно пострадало, в результате своей местной продукции будет мало, и цены на неё сильно подрастут. Былая привлекательность ВС явно улетучивается.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
-
- Маньяк
Когда лопался совок - его апологеты тоже обьясняли людям, что все проблемы первой страны социализма были вызваны плохим климатом и природными явлениями. Вот была бы средняя температура повыше и климат подружелюбнее (без суровых морозов зимой, весенней и осенней распутицы, летней засухи и т.д.) - в СССР точно были бы более высокие урожаи, можно было бы дороги лучше строить и реже ремонтировать, меньше денег на утепление и обогрев помещений тратить и т.п.Lucinda писал(а): ↑10 дек 2021, 21:33 Если Британская Колумбия будет и дальше терять свою привлекательность, то может и пойдут цены вниз. Beautiful British Columbia потихоньку становится совсем не beautiful: долгожданное лето становится невыносимым из-за пожаров и дыма, теперь ещё и из-за изнурительной жары, а осень приносит убийственные наводнения. Сегодня в новостях сказали, что для полного восстановления Кохихалы и других дорог могут уйти годы. Третий хайвэй открыт только для essential travel. Возможно летом его и откроют для всех, но можно представить себе, какие там будут огромные пробки. Мы в ловушке, теперь даже в пределах провинции никуда не поедешь. Из-за наводнения местное сельское хозяйство сильно пострадало, в результате своей местной продукции будет мало, и цены на неё сильно подрастут. Былая привлекательность ВС явно улетучивается.
-
- Маньяк
У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
Наши "самые маленькие налоги в мире", при реальном подсчете офигенные. На 10000 руб. зарплаты надо иметь 13000 руб (отчисления работодателем делаются). и то, человек получит только 8700 руб. (Налог на доход) а потом в магазине НДС 20% от остатка слупят. Вот и остается у человека из 13000 заработанных ток 6960 руб. А еще организация должна платить налоги. Так что, тут проблемы с головами.
""""
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Меня "зряплатные" налоги не колышатBOX писал(а): ↑19 дек 2021, 09:44У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
Наши "самые маленькие налоги в мире", при реальном подсчете офигенные. На 10000 руб. зарплаты надо иметь 13000 руб (отчисления работодателем делаются). и то, человек получит только 8700 руб. (Налог на доход) а потом в магазине НДС 20% от остатка слупят. Вот и остается у человека из 13000 заработанных ток 6960 руб. А еще организация должна платить налоги. Так что, тут проблемы с головами.
""""

А вот плюшки типа этой, провлекaют внимание:
From 2021, income from the sale of shares in Russian and foreign companies after five years of continuous ownership is exempt from tax.
- mikei
- Графоман
Ну так там Европа. 20%. 12 как бы меньше, но если за покупку б/у машины добавить, то получится больше 20-ти. Расскажите ему про это, развлеките человека. А ещё сколько остаётся от зарплаты после покупки недвижимостиBOX писал(а): ↑19 дек 2021, 09:44У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
""""

-
- Маньяк
А что, больше что ли некуда?Marmot писал(а): ↑19 дек 2021, 10:28Меня "зряплатные" налоги не колышатBOX писал(а): ↑19 дек 2021, 09:44У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
""""![]()
А вот плюшки типа этой, провлекaют внимание:
From 2021, income from the sale of shares in Russian and foreign companies after five years of continuous ownership is exempt from tax.
https://www.investopedia.com/articles/w ... havens.asp
-
- Маньяк
Я думаю, про покупку недвижимости там вас не очень то и поймут, особенно те, кто живут на зарплату или покупают б/у машины.mikei писал(а): ↑19 дек 2021, 13:43Ну так там Европа. 20%. 12 как бы меньше, но если за покупку б/у машины добавить, то получится больше 20-ти. Расскажите ему про это, развлеките человека. А ещё сколько остаётся от зарплаты после покупки недвижимостиBOX писал(а): ↑19 дек 2021, 09:44 ...У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
""""![]()
Сегодня ипотека там начинается от 9% годовых (в случае, если даунпеймент >50%), а реально процент будет скорее двузначным.
А что там творится на автомобильном рынке - вообще отдельная песня....
- mikei
- Графоман
При этом, честно, все мои знакомые, даже кто на зарплату, ипотеку отдают за 3-5 лет. Я это сам не могу объяснить. Правда, да, они не берут лишние кв м под сдачу. Берут сколько надо и где надо. Т е. дружат с головой.Meadie2 писал(а): ↑19 дек 2021, 19:58Я думаю, про покупку недвижимости там вас не очень то и поймут, особенно те, кто живут на зарплату или покупают б/у машины.mikei писал(а): ↑19 дек 2021, 13:43Ну так там Европа. 20%. 12 как бы меньше, но если за покупку б/у машины добавить, то получится больше 20-ти. Расскажите ему про это, развлеките человека. А ещё сколько остаётся от зарплаты после покупки недвижимостиBOX писал(а): ↑19 дек 2021, 09:44 ...У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
""""![]()
Сегодня ипотека там начинается от 9% годовых (в случае, если даунпеймент >50%), а реально процент будет скорее двузначным.
А что там творится на автомобильном рынке - вообще отдельная песня....
-
- Маньяк
В современной России жизнь такая же парадоксальная как и в совке, правда, разумеется, она парадоксальна совершенно по-другому. Помните, кстати, эти пять (или шесть) "парадоксов социализма"?
- 3ABXO3
- Графоман
Парадокс социализма - это когда социализма уже 20 лет как нету, люди живут совсем в другой стране и обществе, вокруг совсем другие проблемы, а их хлебом не корми - дай про совок побухтеть.
- Waterbyte
- Графоман
чепуха. его не только не нету, а он расцветает кругом пышным цветом как раз в другой стране, а общество со своими другими проблемами прямо на наших на глазах превращается в тот самый совок тридцатилетней-сорокалетней давности.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И это какрастаки результат того, что кухарки решили, что они могут управлять государством

- mikei
- Графоман
Кристя!Stanislav писал(а): ↑19 дек 2021, 23:15И это какрастаки результат того, что кухарки решили, что они могут управлять государством![]()
-
- Маньяк
-
- Частый Гость
Господа, простите, а вы в курсе, что и в Канаде крупные компании должны за работником соцналог платить? Причем он никак в вашей зарплате не отражается.BOX писал(а): ↑19 дек 2021, 09:44У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
""""
Где нет социализма? А вокруг нас не социализм? Работать надо не напрягаясь, выплат/пособий море, бесплатное жилье и пр. Разве не в социализме мы живем?