падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Stanislav »

Xboct писал(а): 20 дек 2021, 08:33
BOX писал(а): 19 дек 2021, 09:44
Marmot писал(а): 10 дек 2021, 21:53 Это да, я вот тоже задумался, куды бечь, в Альберту, или может на Гаваи... а может вообще, в страну исхода и низкого подоходного налога...
У меня как раз перписка была на тему малого подоходного налога в РФ с юристом из России; он же школьный друг. Его дословный ответ как-то не впечатлил:
""""
Наши "самые маленькие налоги в мире", при реальном подсчете офигенные. На 10000 руб. зарплаты надо иметь 13000 руб (отчисления работодателем делаются). и то, человек получит только 8700 руб. (Налог на доход) а потом в магазине НДС 20% от остатка слупят. Вот и остается у человека из 13000 заработанных ток 6960 руб. А еще организация должна платить налоги. Так что, тут проблемы с головами.
""""
Господа, простите, а вы в курсе, что и в Канаде крупные компании должны за работником соцналог платить? Причем он никак в вашей зарплате не отражается.
Ну не нада смущать моск простых какнадцев! Вы еще про ПСТ/ГСТ и прогрессивную стаффку напомните! :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Xboct писал(а): 20 дек 2021, 08:33
Господа, простите, а вы в курсе, что и в Канаде крупные компании должны за работником соцналог платить? Причем он никак в вашей зарплате не отражается.

В курсе; - а еще профсоюзы есть,
есть royalty (котрые не понятно как считаюстя) ,
есть еще и говермент который не отвечает на запросы.
... Ну и другие " ништяки" местной жизни.

Ну и недживка в небесах летает.

И гляда на все это один 30-летний парень с типа хорошей зар.платой и говорит ," а не пошло бы оно все лесом ; - даже с з/п 150К годовых , дом не купишь,; а значит и жениться нефиг - Не потяну семью."
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 20 дек 2021, 20:28 В курсе; - а еще профсоюзы есть,
есть royalty (котрые не понятно как считаюстя) ,
есть еще и говермент который не отвечает на запросы.
... Ну и другие " ништяки" местной жизни.Ну и недживка в небесах летает.
И гляда на все это один 30-летний парень с типа хорошей зар.платой и говорит ," а не пошло бы оно все лесом ; - даже с з/п 150К годовых , дом не купишь,; а значит и жениться нефиг - Не потяну семью."
"А у нас во Франции
Замуж можно 10 раз
И всё без регистрации.."(с)В.В.

В европе ваще всю жизнь рентуют...Зачем дом? :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BOX писал(а): 20 дек 2021, 20:28
И какая между всем этим связь. Парень наверно айтишник, а значит с логикой не очень и в бухучете никак.
+ За семью такс кредит и чайлд бенефит.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

mikei писал(а): 20 дек 2021, 22:35
BOX писал(а): 20 дек 2021, 20:28 И гляда на все это один 30-летний парень с типа хорошей зар.платой и говорит ," а не пошло бы оно все лесом ; - даже с з/п 150К годовых , дом не купишь,; а значит и жениться нефиг - Не потяну семью."
И какая между всем этим связь. Парень наверно айтишник, а значит с логикой не очень и в бухучете никак.
Кандидаты в жены у этого парня наверное все из стран а-ля бывшего совка или Китая, где человек без недвижимости/прописки никаких прав не имеет, и в лучшем случае считается человеком второго сорта. Плюс эти кандидатки либо сами работать не хотят, либо ни на какую более-менее приличную работу их даже в перспективе не возьмут, чтобы можно было на две зарплаты рассчитывать.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

BOX писал(а): 20 дек 2021, 20:28 И гляда на все это один 30-летний парень с типа хорошей зар.платой и говорит ," а не пошло бы оно все лесом ; - даже с з/п 150К годовых , дом не купишь,; а значит и жениться нефиг - Не потяну семью."
Ну, такая тряпка - невелика потеря для женщин...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

И ко-оп еще полагается семейным и вообще BC Housing не бросит с детьми. . Короче семйным можно и не покупать. Не продадешь.
А цены и правда недоступные. Я пару недель назад сходил на стройку недалеко он North Road; ну что; 3- бед квратирка 900 -1020 sq ft`под миллион и больше . и готова через 2 года, т.е котлован типа. И хотят 20к сразу, потом 15% в течении недели, потом еще 5% в течении 6 мес. Наверное когда построят будет уже 1.3 МЛН. будет. Но нет у молодежи 150К первоначально взноса. Да и 3 бед вообщем-то мин. для семьи.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BOX писал(а): 21 дек 2021, 09:25
И ко-оп еще полагается семейным и вообще BC Housing не бросит с детьми. . Короче семйным можно и не покупать. Не продадешь.
А цены и правда недоступные. Я пару недель назад сходил на стройку недалеко он North Road; ну что; 3- бед квратирка 900 -1020 sq ft`под миллион и больше . и готова через 2 года, т.е котлован типа. И хотят 20к сразу, потом 15% в течении недели, потом еще 5% в течении 6 мес. Наверное когда построят будет уже 1.3 МЛН. будет. Но нет у молодежи 150К первоначально взноса. Да и 3 бед вообщем-то мин. для семьи.
Почему вы не рассматриваете б/у жильё барачного типа? Бедные должны жить в бараках, это нормально. А то у молодых и на новую машину нет. Новая машина, которая мне нравится, стоит под сотку. Б/у нормально. КООП окей, я тоже так считаю, и оно обычно лучше, чем барачного типа. А ещё в самолете бывает первый класс и эконом. У вас какой?
Последний раз редактировалось mikei 21 дек 2021, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

3ABXO3 писал(а): 21 дек 2021, 03:20
Ну, такая тряпка - невелика потеря для женщин...
Есть у меня и другой пример: мужичку за 50 с б СССР , деффки замуж вроде хотели, но он че-то не брал. Итог: нет у него ну семьи, ни детей. и вроде зар плата как-бы была ибо морячит всю жизнь за баксы по всему миру но живет в б. СССР. Наверное тоже невелика потеря для женщин?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

mikei писал(а): 21 дек 2021, 09:34
Почему вы не рассматриваете б/у жильё барачного типа? Бедные должны жить в бараках, это нормально. А то у молодых и на новую машину нет. Новая машина, которая мне нравится, стоит под сотку. Б/у нормально. КООП окей, я тоже так считаю, и оно обычно лучше, чем барачного типа. А ещё в самолете бывает первый класс и эконом. У вас какой?
Ну и сколько тот барак стоит на рынке ? " Бедный " по нашим стандартам это 40К на семью. Так за такие доходы никакой барак не купиш. Ибо аппрувят ну на 200К максимум.
В том то и суть что сеичас от BC Housing получить можно лучше жилье чем на рынке покупать. Социализм получается. Плохой такой социализм.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BOX писал(а): 21 дек 2021, 09:44
mikei писал(а): 21 дек 2021, 09:34
Ну и сколько тот барак стоит на рынке ? " Бедный " по нашим стандартам это 40К на семью. Так за такие доходы никакой барак не купиш. Ибо аппрувят ну на 200К максимум.
В том то и суть что сеичас от BC Housing получить можно лучше жилье чем на рынке покупать. Социализм получается. Плохой такой социализм.
А ну тогда вопросов нет. Я же тоже считаю, что КООП лучше. Я просто не понимаю, почему доступность оценивается по новому жилью. Должна по бараку в ебенях.
Даже в совке жильё было недоступно молодым, передавалось от родителей или надо было идти на стройку, тогда 2 года, это практически даром. Откуда у вас устойчивый концепт, что жильё должно быть доступно при капитализме, когда человек человеку волк. :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

mikei писал(а): 21 дек 2021, 10:01 Откуда у вас устойчивый концепт, что жильё должно быть доступно при капитализме, когда человек человеку волк. :)
По самой сути капитализма: т.е капитал дожен быть. А если нет капитала, то нет и капитализма. Если большинство без капитала в социуме, то все - нету капитализма. Если капитал/ ресурсы у слишком маленького процента людей, то это феодализм, или даже рабовладение.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

BOX писал(а): 21 дек 2021, 09:35 деффки замуж вроде хотели, но он че-то не брал. Итог: нет у него ну семьи, ни детей. Наверное тоже невелика потеря для женщин?
Ну, может ему так нравитца? Чего мучить человека семьёй и детьми?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 21 дек 2021, 10:16
mikei писал(а): 21 дек 2021, 10:01 Откуда у вас устойчивый концепт, что жильё должно быть доступно при капитализме, когда человек человеку волк. :)
По самой сути капитализма: т.е капитал дожен быть. А если нет капитала, то нет и капитализма. Если большинство без капитала в социуме, то все - нету капитализма. Если капитал/ ресурсы у слишком маленького процента людей, то это феодализм, или даже рабовладение.
При капитализме - самое доступное жилье, причем чем больше капитализма (и чем меньше всяких крайне-левых во власти), тем жилье дешевле. Чтобы это понять - достаточно одного взгляда через южную границу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BOX писал(а): 21 дек 2021, 10:16
Нет такой сути у капитализма. От рабовладения отличается только методами эксплуатации. Капиталисты - это вообще-то и есть бывшие феодалы и королева, ну может круг их немного расширился и добавились синие воротнички типа айтишников (бывшие скоморохи), госслужащие и тогда и сейчас были в шоколаде.
Закрыто