Stanislav писал(а): ↑28 янв 2022, 10:54
Кстате, про вакцинацию.
Нам продлили локдаун, и.е. продолжаем работать из дома до 25 февраля.
знакомый китаец рассказывал, когда их правительство предписало всем в локдаун сидеть дома и не выходить на улицу 3 месяца, его сестра сидела дома 4 месяца, и даже на 5-том месяце не хотела выходить на улицу. Вот как надо правительство Родину любить!
Stanislav писал(а): ↑28 янв 2022, 10:54.
Нам продлили локдаун, и.е. продолжаем работать из дома до 25 февраля.
Сильно хочетца обратно в офис? Сидеть в трафике, вставать рано, битца за парковку, платить за еду, возращатца поздно, видеть родных лишь час-два в сутки?
Трафик - это да.
Вставать рано - не проблема.
Если встать рано, то за парковку биццо не нада
За еду я и так плачу - хоть дома, хоть в офисе. В офисе - дешевле.
Возвращаюсь около 6 - не так уж и поздно.
А у меня все равно никого нет, кроме мамы.
Такие дела...
Fedor P. писал(а): ↑28 янв 2022, 11:52
Я бы с удовольствием один-два день в неделю ходил бы.
Я на этой недели приходил просто так, на весь этаж два человека. Букил себе конференс комнаты чтобы сидеть там одному, собирал 5 мониторов для себя любимого, катался на самокате в ланч рум и туалет, смотрел Сайнфилда на гигантском проекторе во всю стену.
Прикольно, но из дома лучше
Да вы работаете прямо в поте лица!
Гаверменту до вас далеко
Fedor P. писал(а): ↑28 янв 2022, 11:52
У нас официальный гибридный график - 2 дня в неделю в офисе, 3 дня дома.
Но из-за омикрона всех временно сослали домой - сначала было до 31 января, сейчас продлили до 25 февраля.
Как омикрон кончится, опять будем 2 + 3 работать
Yury писал(а): ↑28 янв 2022, 09:50
явно, что событие с вероятностью 1 в 200 лет, потенциально затрагивающее ничтожную долю населения, в число приоритетов попадает крайне редко
событие с вероятностью 1 в 500 лет, потенциально затрагивающее только Ричмонд (про остальных - нам говорят, что дома выстоят) все-таки в числе приоритетов (хотя опять же - нам так говорят, может быть фейк)
1) не только
2) сравни население ричмонда и дна озера
Yury писал(а): явно, что событие с вероятностью 1 в 200 лет
не явно. Почитайте отчет. Он есть в паблике.
единственное возражение? не густо... ну и _явно_ относилось совсем не к вероятности события, а к вероятности реакции на него, так что совсем мимо
на цветовой дифферинциации вы уже, как я понял, не настаиваете? тогда явно прогресс ))
насколько я понимаю, речь не о вероятностях и дифференциациях, а о том, что власти ни за что не отвечают, и отвечать не собираются. и эту уверенность в безнаказанности они получают от тех, кто радостно стучат в барабаны хлопает в ладоши в ответ на любое действие или бездействие властей, вместо того, чтобы гнать их сраной метлой.
единственное возражение? не густо... ну и _явно_ относилось совсем не к вероятности события, а к вероятности реакции на него, так что совсем мимо
на цветовой дифферинциации вы уже, как я понял, не настаиваете? тогда явно прогресс ))
насколько я понимаю, речь не о вероятностях и дифференциациях, а о том, что власти ни за что не отвечают, и отвечать не собираются. и эту уверенность в безнаказанности они получают от тех, кто радостно стучат в барабаны хлопает в ладоши в ответ на любое действие или бездействие властей, вместо того, чтобы гнать их сраной метлой.
дык главный посыл Зелёного Юры в том, что куда ни ткни, всюду болит т.е. что выгоняй их сраной метлой, что не выгоняй - один конец. На место выгнанных придут другие и начнется все тоже самое. Я лично так его понял.
Наступает эпоха интернационального джаза, когда я становлюсь за власть!
Не хочу мудаков с метлой вместо учителя драмы в носках. Тётку в жеваных колготках можете свергать.
pin писал(а): ↑28 янв 2022, 13:31
дык главный посыл Зелёного Юры в том, что куда ни ткни, всюду болит т.е. что выгоняй их сраной метлой, что не выгоняй - один конец. На место выгнанных придут другие и начнется все тоже самое. Я лично так его понял.
ну значит не судьба нам понять друг друга, пошел рыдать...
на самом деле посыл простой, безо всяких скрытых смыслов, - тщательнЕе надо свой баяс тешить
3ABXO3 писал(а): ↑28 янв 2022, 11:39
Сильно хочетца обратно в офис? Сидеть в трафике, вставать рано, битца за парковку, платить за еду, возращатца поздно, видеть родных лишь час-два в сутки?
У нас, работа из дома, теперь стала официальной политикой навсегда, т.е. можно вообще в офисе не появляется, или как кому хочется, главное, чтобы работа шла и проекты двигались...
Это все хорошо, но при таком подходе уже через пару-тройку лет в компаниях с подобным режимом работы практически не останется технических сотрудников в С.Америке. За зарплату интермедиат специалиста или даже джуниора в Канаде (и, тем более, в штатах), можно будет легко нанять очень крепкого сениора из страны третьего мира, который будет очень ценить эту работу и получит все скилзы необходимые для эффективной удаленной работы. Для компаний, которые считают деньги и ценятся тем, сколько прибыли принесли, а не сколько $$ потратили, - это будет ключевым фактором.
Meadie2 писал(а): ↑28 янв 2022, 19:00
Это все хорошо, но при таком подходе уже через пару-тройку лет в компаниях с подобным режимом работы практически не останется технических сотрудников в С.Америке. За зарплату интермедиат специалиста или даже джуниора в Канаде (и, тем более, в штатах), можно будет легко нанять очень крепкого сениора из страны третьего мира
Meadie, я понимаю, что вы по всем делам специалист, но вы уж поверьте тому, кто в этом напрямую варится, крепким сениорам из стран третьего мира особо ничего не светит, по многим причинам... язык, менталитет, time zones, security requirements, etc...