Stanislav писал(а): ↑08 май 2022, 11:52
pin писал(а): ↑08 май 2022, 11:44
нет рая на Земле, но из того, что есть, возможно, США и Канада - лучший выбор в наше неспокойное время.
Пин, обратите внимание - даже вы(!) написали: ВОЗМОЖНО(!) США и Канада.
Даже вы(!) не уверены. И это с вашей точки зрения. А на Земле 7 млрд. точек зрения.
И возможно - для других точек зрения, США и Канада не лучший выбор.
В какчестве контрпримера - я знаю чела, который был в ужасе от Канады и предпочел Англию в какчестве лучшего выбора
И в США, и в Канаде и в Англии есть множество совершенно непохожих друг на друга мест. Даже в Ванкувере есть совершенно разные районы.
Если работа находится в DTES, и от парковки до офиса нужно каждый день идти по этому району достаточно долгое время, то, наверняка, почти любой город/район в Англии покажется лучше.
А так, в принципе, здесь заметно лучше чем за океаном: я почти год пробыл в различных местах в ЮК и знаю это достаточно хорошо. И если здесь нужно искать человека, которому будет там лучше чем здесь, то там таких людей была, грубо говоря, половина - которые хотели с острова свалить в штаты, Канаду, Австралию и т.д.
Хотя опять же, лучше кому, чем и для чего. Здесь я могу говорить только о себе: жить с семьей и работать для меня лучше всего именно здесь, где я сегодня живу.
ПС: очень хорошое место для жизни и работы - Швейцария, но там нужно знать местные языки и 15 (или сколько там сейчас) прожить чтобы можно было податься на гражданство. Хотя своим, все равно, даже и через 3 поколения не станешь. Да и моря там нет, хотя ехать до него, в принципе, не так долго.