А тем временем в России - 18

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: А тем временем в России - 18

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 08 май 2022, 16:14
Stanislav писал(а): 08 май 2022, 11:52
pin писал(а): 08 май 2022, 11:44 нет рая на Земле, но из того, что есть, возможно, США и Канада - лучший выбор в наше неспокойное время.
Пин, обратите внимание - даже вы(!) написали: ВОЗМОЖНО(!) США и Канада.
Даже вы(!) не уверены. И это с вашей точки зрения. А на Земле 7 млрд. точек зрения.
И возможно - для других точек зрения, США и Канада не лучший выбор.
В какчестве контрпримера - я знаю чела, который был в ужасе от Канады и предпочел Англию в какчестве лучшего выбора :-)
И в США, и в Канаде и в Англии есть множество совершенно непохожих друг на друга мест. Даже в Ванкувере есть совершенно разные районы.
Если работа находится в DTES, и от парковки до офиса нужно каждый день идти по этому району достаточно долгое время, то, наверняка, почти любой город/район в Англии покажется лучше.
А так, в принципе, здесь заметно лучше чем за океаном: я почти год пробыл в различных местах в ЮК и знаю это достаточно хорошо. И если здесь нужно искать человека, которому будет там лучше чем здесь, то там таких людей была, грубо говоря, половина - которые хотели с острова свалить в штаты, Канаду, Австралию и т.д.
Хотя опять же, лучше кому, чем и для чего. Здесь я могу говорить только о себе: жить с семьей и работать для меня лучше всего именно здесь, где я сегодня живу.
ПС: очень хорошое место для жизни и работы - Швейцария, но там нужно знать местные языки и 15 (или сколько там сейчас) прожить чтобы можно было податься на гражданство. Хотя своим, все равно, даже и через 3 поколения не станешь. Да и моря там нет, хотя ехать до него, в принципе, не так долго.
Если вы сборщик часов или изготовитель сыра.. :roll:
На крайняк Альпенгорнер или пастух, кот. щас работает Невзоров между Швейцарией и Италией.... :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось levak 08 май 2022, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Продолжается череда сюрреалистических смертей высокопоставленных россиян имеющих отношение к финансам и энергетике:

Бывший топ-менеджер «Лукойла» и миллиардер Александр Субботин умер в Мытищах после антипохмельного сеанса с шаманами, сообщает Mash.
По данным телеграм канала, шаман Магуа и его жена принимали клиентов в обычном частном доме и лечили клиентов нетрадиционными методами — с помощью яда жабы, духов и петушиной крови.
Субботин регулярно пользовался их услугами и обратился снова с просьбой вылечить от похмелья, но во время сеанса у него заболело сердце. Хозяин не стал вызывать скорую, дал Субботину корвалол и уложил его спать в подвал, где миллиардер скончался.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 08 май 2022, 17:27
Meadie2 писал(а): 08 май 2022, 16:14 ПС: очень хорошое место для жизни и работы - Швейцария, но там нужно знать местные языки и 15 (или сколько там сейчас) прожить чтобы можно было податься на гражданство. Хотя своим, все равно, даже и через 3 поколения не станешь. Да и моря там нет, хотя ехать до него, в принципе, не так долго.
Если вы сборщик часов или изготовитель сыра.. :roll:
На крайняк Альпенгорнер или пастух, кот. щас работает Невзоров между Швейцарией и Италией.... :lol:
В Швейцарии располагаются штаб-квартиры очень многих международных организаций и компаний (в некоторых кантонах очень льготное налогообложение). Я уж не говорю о банках.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а): 08 май 2022, 17:31 Продолжается череда сюрреалистических смертей высокопоставленных россиян имеющих отношение к финансам и энергетике:

Бывший топ-менеджер «Лукойла» и миллиардер Александр Субботин умер в Мытищах после антипохмельного сеанса с шаманами, сообщает Mash.
По данным телеграм канала, шаман Магуа и его жена принимали клиентов в обычном частном доме и лечили клиентов нетрадиционными методами — с помощью яда жабы, духов и петушиной крови.
Субботин регулярно пользовался их услугами и обратился снова с просьбой вылечить от похмелья, но во время сеанса у него заболело сердце. Хозяин не стал вызывать скорую, дал Субботину корвалол и уложил его спать в подвал, где миллиардер скончался.
все это очень напоминает последние дни империи Романовых.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гудвин писал(а): 08 май 2022, 15:06 Хорошо хоть Англию а не Россию
О, хорошо, что напомнили :D
Один чел, с которым я работал на починке компов, когда приехал в Канаду, вернулся обратно в Россию - стал там большим начальником.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 08 май 2022, 16:14 Если работа находится в DTES, и от парковки до офиса нужно каждый день идти по этому району достаточно долгое время, то, наверняка, почти любой город/район в Англии покажется лучше.
Миди, вы же легко можете погуглить где находится мой офис, а где парковка - это самый-самый центр ДТ.
Ну, технически, я могу парковаться рядом с офисом - в билдинге тоже есть парковка, но у меня моцион - километр туда, километр обратно - итого два километра в день пешком, а то совсем зажирею :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 08 май 2022, 17:31 Бывший топ-менеджер «Лукойла» и миллиардер Александр Субботин умер в Мытищах после антипохмельного сеанса с шаманами, сообщает Mash.
Мда... стоит ли удивляться тому, во что верят простые люди в теме про Ковид???
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 08 май 2022, 21:34
Гудвин писал(а): 08 май 2022, 15:06 Хорошо хоть Англию а не Россию
О, хорошо, что напомнили :D
Один чел, с которым я работал на починке компов, когда приехал в Канаду, вернулся обратно в Россию - стал там большим начальником.
Станислав, подобное сообщение еще могло бы иметь хоть какой-то смысл, но только до 24 февраля 2022 года. Впрочем, есть такая категория людей для которых очень важно быть Большим Начальником, даже с небольшой зарплатой. :lol: Для большинства (даже на этом форуме) быть Большим Начальником в сегодняшней России вовсе не является чем-то привлекательным. :D

Спрошу вас лучше по-другому: если бы вам Серверная Корея предложила бы в два раза большую зарплату чем в LTSA, а значит больше всех жизненных благ, включая авто премиального класса и колбасу, вы бы поехали туда? :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 08 май 2022, 21:40
Meadie2 писал(а): 08 май 2022, 16:14 Если работа находится в DTES, и от парковки до офиса нужно каждый день идти по этому району достаточно долгое время, то, наверняка, почти любой город/район в Англии покажется лучше.
Миди, вы же легко можете погуглить где находится мой офис, а где парковка - это самый-самый центр ДТ.
Ну, технически, я могу парковаться рядом с офисом - в билдинге тоже есть парковка, но у меня моцион - километр туда, километр обратно - итого два километра в день пешком, а то совсем зажирею :s3:
Зачем мне гуглить, где находится ваш офис и, тем более, где находится "самый-самый центр ДТ"?
Я и так верю, что вам крайне не нравится всё, что вы видите вокруг каждый день, совершая моцион от парковки до офиса.
Мне непонятно лишь одно - зачем вы это делаете и так себя мучаете, особенно когда есть опция парковаться в билдинге?
А если хотите заниматься спортом или физкультурой, то я могу вам посоветовать отличные маршруты для прогулок или пробежек в различных частях Б.Ванкувера.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дык, паркуйся в Стенли парке, ну или где-нибудь еще в ту сторону, оттуда то ДТ идти гораздо приятнее...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 09 май 2022, 08:19
Дык, паркуйся в Стенли парке, ну или где-нибудь еще в ту сторону, оттуда то ДТ идти гораздо приятнее...
"Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал своё горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма. «А может быть, так надо, - думал он, - может быть, это искупление, и я выйду из него очищенным?

Не такова ли судьба всех стоящих выше толпы людей с тонкой конституцией?"
(с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 08 май 2022, 23:10 Мне непонятно лишь одно - зачем вы это делаете и так себя мучаете, особенно когда есть опция парковаться в билдинге?
А если хотите заниматься спортом или физкультурой, то я могу вам посоветовать отличные маршруты для прогулок или пробежек в различных частях Б.Ванкувера.
Ну что ж тут непонятного?
У меня ленивая жопа и я ее заставляю тащиться пешком хотя бы пару километров в день :s3:
Кстате - местность, где я живу называется Westridge - что-нить в округе, чтобы не ехать на машине, а вышел из дома, походил час-два и вернулся домой - посоветуете?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 09 май 2022, 08:19
Кстате, хорошая идея - я ее еще не думал. Только если не по городу, а если по СиВоллу...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 09 май 2022, 09:05Westridge - что-нить в округе, чтобы не ехать на машине, а вышел из дома, походил час-два и вернулся домой - посоветуете?
Там же вокруг SFU сплошной парк для ходьбы, хоть заходись.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):У меня ленивая жопа
про ленивый желудок слышал:
Диспепсия, или "ленивый желудок" — это комплекс расстройств: дискомфорт или боль в животе (в верхних отделах), чувство быстрого насыщения, вздутие живота, тошнота или позывы к рвоте. Чаще всего наблюдается так называемая функциональная диспепсия, из-за нарушения двигательной функции желудка.
про ленивую жопу не слышал. Полагаю, что и здесь наука дает объяснение, но, боюсь, обсуждение этого вопроса с точки зрения науки выходит за рамки правил данного форума :(
Закрыто