Meadie2 писал(а): ↑04 июн 2022, 23:33
Mermaid писал(а): ↑04 июн 2022, 17:05... Мне безумно жаль погибших. Но все время ходить мрачной не хочу. Так скажем, это не совсем моя война. К России я себя после 24 февраля не отношу никак. Русская канадка. Украинцев друзей и приятелей очень много (правда, большинство давно за рубежом). Из тех, кого я знаю, никто не погиб, к счастью ( а вот у подруг украинок уже хватает погибших мирных).
Я правильно понимаю, что до 24 февраля у вас к путинской России было совсем другое отношение, и вы считали себя в большей степени россиянкой, проживающей за пределами своей родины, чем канадкой?
Подобные метаморфозы, несомненно, представляют интерес. Не знаю, может быть я с совсем другими людьми общаюсь, но никто из моих знакомых внутри России и за ее пределами своих принципиальных позиций не поменял. Да, поменялись обстоятельства, но те кто и раньше были за путина, за него (хотя бы и в душе) остались, хотя, возможно, и пострадали от всех этих событий материально.
Нет, я не была за Путина, он мне не нравился, но он меня не так бесил однозначно. Я ни разу за него не голосовала, всегдя Немцов, Явлинский нравились больше. Вернее кое что мне в Путине нравилось. Но плохое перевешивало. Но мне как-то не стыдно было вешать канадский и российский флажки рядом скажем в Инстаграм аккаунте. Сейчас стыдно, убрала.
Кроме того раньше я почему-то не вникала в ситуацию с убийством мирных в Чечне, вхождением Стрелкова и компании в Донбасс, а сейчас вникла. И ужаснулась.
Кроме того, Украина мне намного ближе скажем Сирии или Чечни. У меня там очень много друзей и приятелей, мы же жили в Киеве 4 года. И у меня и у мужа там кумовья, у него много бывших сотрудников, лучший друг у него украинец (это вообще была история... Гуляли папы - мой муж и Владимир в Москве в парке с годовалыми тогда дочками (сейчас им по 18 лет). Разговорились, окзазались оба работают в финансовых структурах, но хотят чего то нового. Стали общаться почти ежедневно, замутили компанию. Уволились и уехали в Киев. Ну собственно Владимир-то вернулся домой, это его межжународная компания повысила до Москвы из Киева

Вот так мы оказались в Киеве)
И да, я считала себя и россиянкой, и канадкой одновременно. Меня это как-то не напрягало. Сейчас я не хочу быть россиянкой.