Н.В. Гоголь. Мёртвые душиА за ужином опять объелись. Когда вошёл Павел Иванович в отведённую комнату для спанья и, ложась в постель, пощупал животик свой: «Барабан! — сказал, — никакой городничий не взойдёт!» Надобно <же быть> такому стечению обстоятельств, что за стеной был кабинет хозяина. Стена была тонкая, и слышалось всё, что там ни говорилось. Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака на завтрашний день, решительный обед.
И как заказывал! У мёртвого родился бы аппетит.
— Да кулебяку сделай на четыре угла, — говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. — В один угол положи ты мне щёки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того… Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, с другого пусти её полегче. Да исподку-то, пропеки её так, чтобы всю её прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого — не то чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту, как снег какой, так чтобы и не услышал. — Говоря это, Петух присмактывал и подшлёпывал губами.
«Чёрт побери! Не даст спать», — думал Чичиков и закутал голову в одеяло, чтобы не слышать ничего. Но и сквозь одеяло было слышно:
— А в обкладку к осетру подпусти свёклу звёздочкой, да снеточков, да груздочков, да там, знаешь, репушки да морковки, да бобков, там чего-нибудь этакого, знаешь, того-растого, чтобы гарниру, гарниру всякого побольше. Да в свиной сычуг положи ледку, чтобы он взбухнул хорошенько.
Много ещё Петух заказывал блюд. Только и раздавалось: «Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько!»
Заснул Чичиков уже на каком-то индюке.
Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Хамон-это наше фсё..
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13509
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
"- Не делайте из еды культа" (ц) Остап Бендер
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:45
- Откуда: Tallinn, Montreal, Toronto, Vancouver
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Своих же травят и убивают, как в совке...
Хорошо что я ни разу не был в китайском ресторане...
Хорошо что я ни разу не был в китайском ресторане...
-
- Маньяк
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:45
- Откуда: Tallinn, Montreal, Toronto, Vancouver
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Если што, во Фрешко завезли абалденно вкусные солёные помидоры из Молдавии, Польши и Украины (?), простые и с перцем..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 29 янв 2015, 08:43
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Вопрос к тем кто покупает папайю. Еще год назад, когда я покупал папайю, то это был нежный, мягкий, и сочный плод, когда полностью созревший, так что кожура вся желтая. Но примерно с прошлого августа, та папайя которую я покупаю, больше похожа на жесткую резиновую подошву, без всякого вкуса. Я говорю не о гавайской папайе, а о карибской.
Кто-нибудь еще замечал что-то подобное?
Кто-нибудь еще замечал что-то подобное?
-
- Маньяк
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:45
- Откуда: Tallinn, Montreal, Toronto, Vancouver
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Сори, люблю папаю но ем её только в Мексикеgreentea писал(а): ↑24 июл 2024, 19:29 Вопрос к тем кто покупает папайю. Еще год назад, когда я покупал папайю, то это был нежный, мягкий, и сочный плод, когда полностью созревший, так что кожура вся желтая. Но примерно с прошлого августа, та папайя которую я покупаю, больше похожа на жесткую резиновую подошву, без всякого вкуса. Я говорю не о гавайской папайе, а о карибской.
Кто-нибудь еще замечал что-то подобное?
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23796
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...
Покупал неделю назад большую и зеленую..
Отлежалась, пожелтела, вкус обычный, вкусный, быстро пролетела никто и не заметил разницы во вкусе..
Отлежалась, пожелтела, вкус обычный, вкусный, быстро пролетела никто и не заметил разницы во вкусе..