A я разве говорил, что на тут у нас форум потенциальных террористов? Насколько я знаю, остерегаться здесь надо только Станислава...

A я разве говорил, что на тут у нас форум потенциальных террористов? Насколько я знаю, остерегаться здесь надо только Станислава...
как могут в кого-то верить люди, выросшие в эпоху Брежнева? Я не верю ни Трюдо, ни Пьеру, хотя отдал его партии копеечку, и никакому другому политику. Да я владел и при Ельцине, и при Путине. А уж какая там вера! А причем тут все они и понзи-схема? Лопаются не реальные активы, а деньги, которые не перестают дешеветь, и сдуваются как воздушные шарики, и конца этому процессу нет. Опять таки: смотрю на индексы: они на месте, смотрю на таблички For Sale в нашей эрии: их немного, а как появляются, то через какое-то время их заменяют на Sold. Хотя, и, как утверждают, Канада вползла в рецессию. А вас, похоже, фамилия премьера не устраивает. Как только премьером станет Бернье, так тут вы, весь в белом, и скупите подешевшие активы после лопанья понзи-схемы из-за неправильного политического руководства.Meadie2 писал(а): ↑15 ноя 2023, 23:10Если вы верите Трюдо и Ко (включая Пьера), что они не дадут схлопнуться понзи-схеме, то я в это не верю. И не то, чтобы я как-то их особенно недолюбливаю, я просто знаю, что в истории человечества еще не было ни одной схемы или пузыря которые бы не избежали подобной участи.pin писал(а):ну тогда здесь практически все и отцы, и владельцы. Кроме Миди-2. Он категорически не хочет владеть.Marmot писал(а):Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
Кстати говоря, тут недавно проводился опрос, и оказалось что очень большая часть канадцев готова проголосовать за черта лысого, только чтобы не потерять то, что имеют:
Being overly indebted is as Canadian as hockey, maple syrup, and mortgage fraud. Naturally, a new poll from Abacus reveals debt costs may be the deciding factor in the next election. The poll found a third of people would change their vote and re-elect the Liberals for a cheaper mortgage....
не дождетесь!BOX писал(а): ↑21 ноя 2023, 13:33 Американский FED огласил сегодня свои записи. Никаких снижений interest rate не планируется.
Fed Minutes Show Consensus: "Rates Need to Stay High".
Fed policy makers chose to keep the target for the federal-funds rate at 5.25-5.50%
https://www.barrons.com/articles/fed-me ... y-5c8a7acf
Думаю что весь 2024 год будет больше 5%. как по мне так меньше 5% вообще никогда нельзя делать. И уж точно 0 % это просто было не разумно. Теперь разгребать и разгребать. Как бы не пришлось еще и 10% делать.
Если высокие ставки это так плохо и никому не нужны, то почему в Аргентине они достигли 130%, да и в России они порядка 15%? И это при том, что в обеих странах, мягко говоря, большого роста экономики не наблюдается... Да и в штатах и Канаде, весьма недавно по историческим меркам (в 70-80е годы), был период когда одновременно были и высокие ставки (до 20%) и очень серьезные рецессии.pin писал(а):не дождетесь!BOX писал(а): ... Как бы не пришлось еще и 10% делать.![]()
При 10% канадской экономике настанет кирдык, и некому будет строить для вас соушал хаузинг. В Канаде уже рецессия, BOX. Осталось только дождаться роста безработицы, а он будет. Так вот, в рецессию, ставки не поднимают, а опускают. Да, и вообще, высокие ставки - это то, что препятствует экономическому росту, выплате дивидентов в корпорациях. Короче, этого никому не надо.
Сейчас мнения разделились не столько по поводу периода понижения ставок, а по поводу даты его начала. Если будет канадской экономике совсем х-ёво, то ставки начнут понижать раньше апреля-мая 2024. И еще, пока неясно, насколько быстрым будет это снижение. Надо наблюдать за южным соседом.
Интересно , а почему кто-то мне что-то должен строить и почему я сам себе не могу построить ? Да и дети есть, - помогут если надо. Мне только разрешение надо от государтсва где строить и что именно. И если уж сеичас рецессия, так и следует послать меня на построийку для меня же самого этого самого "сошиал хаусинга". Что тут плохого?pin писал(а): ↑25 ноя 2023, 00:03
При 10% канадской экономике настанет кирдык, и некому будет строить для вас соушал хаузинг. В Канаде уже рецессия, BOX. Осталось только дождаться роста безработицы, а он будет. Так вот, в рецессию, ставки не поднимают, а опускают. Да, и вообще, высокие ставки - это то, что препятствует экономическому росту, выплате дивидентов в корпорациях. Короче, этого никому не надо.
Сейчас мнения разделились не столько по поводу периода понижения ставок, а по поводу даты его начала. Если будет канадской экономике совсем х-ёво, то ставки начнут понижать раньше апреля-мая 2024. И еще, пока неясно, насколько быстрым будет это снижение. Надо наблюдать за южным соседом.
Ну что же, понаблюдаем: