И следующий вопрос: а кто собственно рулит Америкой вот прямо сейчас?levak писал(а): ↑08 июл 2024, 16:35 Согласен на все 200%....Как в доме престарелых, издеваются над стариками..![]()
Filmmaker and activist Michael Moore said he thinks President Joe Biden is the victim of “a form of elder abuse” as those around him push him to stay in the race.
“Watching the debate a week ago was heartbreaking,” Moore told MSNBC’s Ayman Mohyeldin. “Why did they even let him go out on the stage in this condition? Who was looking out for him? Who’s looking out for him right now?”
Moore said there are people capable of being president in their 80s, but Biden’s poor debate performance suggests something other than age.
“Something was wrong that night,” he said. “We all saw it. We can’t unsee it.”
А тем временем в Америке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А тем временем в Америке
- levak
- Графоман
Основная проблема в health care -отсутствие нормальной оплаты труда, как у дантистов например..Hairy Potter писал(а): ↑08 июл 2024, 11:01То есть основная проблема в health care - это передозировки?Marmot писал(а): ↑08 июл 2024, 10:52Если поднять зарплату докторам в Лилуете, то на ER для всех в Ванкувере, или в Виктории денежек может и не хватитьHairy Potter писал(а): ↑08 июл 2024, 10:46 У Станислава более конкретный план - просто не выезжать. Думаю в Лилуете сразу решится проблема с нехваткой докторов![]()
И получится именно так, как предлагает Станислав...
Работа и оплата труда должна быть сдельная! (Как где-то в европе, во Франции што-ли..-забыл)..
Некоторые дантисты порхают между 4-5 кресел с пациентами одновременно..
Недавно по мелочи посетил одного, кусочек зуба откололся, дичь попалась жесткая,
так он взял $380 буквально за пять минут работы своей точилкой, ровнял чтоб не царапалось..
Лучше бы я своим гриндером подточил зуб..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я предлагаю сольюшен, а не жилетку.Hairy Potter писал(а): ↑08 июл 2024, 13:43Милосердный вы наш!Stanislav писал(а): ↑08 июл 2024, 12:29Значит таково ваше воспитание и не надо называть такие семьи нормальными.Hairy Potter писал(а): ↑08 июл 2024, 10:10 У жены на работе у коллеги дочка в университете умерла после fentanyl laced pill. Подружку спасли, ее не успели. Обе девчонки из нормальных семей. Любой из наших детей может попасть в такую ситуацию.
Нормальная семья - это у Грецки - когда Уэйн доказал, что может свободно купить наркоту в родном городе, но никогда не покупал и не купит.
А гавермент предлагает жилетки и подпорки - именно поэтому кругом жопа - начиная с наркоты, и продолжая VPN от провайдера Тиер 1, который ни хрена не работает и никто не знает почему, и заканчивая банчами хакнутых магазинов и сервисов...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот что реально работает - доставка еды из ресторана - вот уже сколько лет - потому что люди работают!
- pin
- Графоман
ну тогда мы никакие не интеллектуалы, и не понимаем инклюзивность, бо баловаться даже куревом считаем делом дурным, а от запаха марьиванны шарахаемся как от чумы. Да и прайд парад посетили пару раз: один раз с женой, когда приехали, а на второй раз привёл туда тёщуMarmot писал(а): ↑08 июл 2024, 16:22Нормальные, нормальные... насколько я знаю, во многих канадских семьях, особенно среди интеллектуалов, считается нормальным баловаться легкой (а иногда и не легкой) наркотой. Я почти уверен, что у той девочки пример родителей был перед глазами.pin писал(а): ↑08 июл 2024, 14:32Почему дети из "нормальных семей" продолжают...? Может потому, что эти семьи только внешне нормальные?Marmot писал(а):Чисто например, моему сейчас 18-ть, самый стремный возраст для этого. Мы ему все технически и научно объяснили уже давно.
После того случая в UVic-е я ему теперь мозги мою чтобы он научился применять налоксон, типа, что бы понимал свою отвественность не только за себя, но и за других. Проблема эта существует уже много лет, почему же дети из "нормальных семей" продожают безотвественно колоться и глотать таблетки?![]()
![]()

-
- Житель
Интересная мысль. Вот смотрите, какая история. Некто по имени Стасик с весом выше 120кг. при поглощении очередной порции junk food получил инфаркт или инсульт. Из последних сил Стасик набирает 911 и слабеющим голосом просит прислать неотложку. А ему и говорят-вести нездоровый образ жизни, не следить за весом-это ваш сознательный выбор, так что держитесь, хорошего вам настроения.Stanislav писал(а): ↑08 июл 2024, 12:24Почему? Ведь это их сознательный выбор.
"каким судом судите, таким будете судимы вы, и какой мерой мерите, такой будет отмерено вам." Мф 7:2
- pin
- Графоман
спасать надо всех: тут не о чем спорить! Вопрос: уменьшает, или увеличивает число наркоманов легализация наркоты, или нет? Интересно было бы услышать доводы тех, кто считает, что доступность наркотиков уменьшает количество наркоманов, а значит и вызовов неотложки по их спасению.Vintage62 писал(а): ↑09 июл 2024, 05:17Интересная мысль. Вот смотрите, какая история. Некто по имени Стасик с весом выше 120кг. при поглощении очередной порции junk food получил инфаркт или инсульт. Из последних сил Стасик набирает 911 и слабеющим голосом просит прислать неотложку. А ему и говорят-вести нездоровый образ жизни, не следить за весом-это ваш сознательный выбор, так что держитесь, хорошего вам настроения.Stanislav писал(а): ↑08 июл 2024, 12:24Почему? Ведь это их сознательный выбор.
"каким судом судите, таким будете судимы вы, и какой мерой мерите, такой будет отмерено вам." Мф 7:2
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Даже коммунисты не смогли отменить бабло!
Бабло это основа человеческой цивилизации!
А понятия добра и зла к баблу неприменимы.
Бабло это как нож, им можно порезать картошку, а можно убить человека...
-
- Маньяк
Разберем по вашему примеру: Много бабла в одних руках = много ножей в одних руках , т.е. зло.
А если у всех как бы по ножу = наступает баланс в природе т.е добро; = Все чистим картошку, каждый сам себе. Да, можешь помочь почисть картошку соседу, его ножом, но не больше.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, пробовали уже ж, и ничем хорошим это не закончилось...BOX писал(а): ↑09 июл 2024, 15:55Разберем по вашему примеру: Много бабла в одних руках = много ножей в одних руках , т.е. зло.
А если у всех как бы по ножу = наступает баланс в природе т.е добро; = Все чистим картошку, каждый сам себе. Да, можешь помочь почисть картошку соседу, его ножом, но не больше.
Вместо денег стали распределять дефицитные товары, как первобытные люди...
- levak
- Графоман
Я бы не согласился с вашими постулатами..BOX писал(а): ↑09 июл 2024, 15:55Разберем по вашему примеру: Много бабла в одних руках = много ножей в одних руках , т.е. зло.
Вот у меня в коллекции порядка 100 ножей, это не значит что я опасен для кого-то..

У многих есть много бабла острова яхты, тока я не слышал чтобы Цукерберг, Гейтс или Безоз убивали людей по темным подворотням..
Так-что всё от головы идёт.. Да и баланса ваще нет в природе..
Есть само регуляция, много волков, меньше оленей, мало оленей -мало волков..

-
- Маньяк
Надо бы с понятиями определится о том что деньги и бабло это разные вещи:
Бабло - это не исчисляемое понятие и может тратится в неограниченных количествах на войны, выборы, " плюшки/ништяки/халявы" ( типа бесплатной наркоты и UBI) идеи коммунизма , нацинал-социлизма и т.д. правительствами.
Деньги - это исчеляемое, обычно и есть то чем индивидуал распряжается.
Бабло во много раз больше денег. Деньги ценее чем бабло для конкретного индивидуала. Именно бабло и можно напечатать. Именно бабло регулирует ставку ссудного проценета, а не деньги. Но через бабло и регулируются ваши деньги. Потому я и считаю что "бабло и есть зло".
Я за деньги, но против бабла. У Цукерберг, Гейтс или Безоза много денег, но не бабла. А вот если они передадут правительству все свои деньги , то и получается бабло.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Опять гнусные инсинуации - я не ем джанк-фуд и веду здоровый образ жизни. И еще налоги плачу в отличие от.Vintage62 писал(а): ↑09 июл 2024, 05:17Интересная мысль. Вот смотрите, какая история. Некто по имени Стасик с весом выше 120кг. при поглощении очередной порции junk food получил инфаркт или инсульт. Из последних сил Стасик набирает 911 и слабеющим голосом просит прислать неотложку. А ему и говорят-вести нездоровый образ жизни, не следить за весом-это ваш сознательный выбор, так что держитесь, хорошего вам настроения.Stanislav писал(а): ↑08 июл 2024, 12:24Почему? Ведь это их сознательный выбор.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не вопрос - вы просто невнимательны к деталям.
Пару лет назад я уже писал об этом - какой-то универ все уже посчитал.
Насколько я помню - потребление марихуаны увеличилось на треть. Это логично.
Львиная доля доходов пошла теневикам - тоже логично - патамушта у них тупо дешевле в среднем на 54% (ну вы понимаете - аренда площадей, налоги, зарплата и т.д.)
От меня лично - в ДТ стало вонять марихуаной.
Карочи, от легализации марихуаны стало только хуже, но бюджет получил немного денежек...