Help! New Year eve - посоветуйте!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Mermaid
Маньяк

Help! New Year eve - посоветуйте!

Сообщение Mermaid »

Всем привет!

Что я не люблю и никогда не любила - так это встречать Новый год дома. Мне от этого тоскливо.
Последние 3 года - два года встречали в Мексике в Барсело, один раз на Кубе в Варадеро Иберостаре.

Так получилось по ряду причин, что Мексику в этом году забронировали поздно, муж и старшая хотели перемен, но я уперлась и хотела только свой любименький Барсело:) Кто знает, поеду ли я еще туда когда-то...

Но к этому моменту он был sold out до 2 января. Так что летим туда 2 ого. Рождество традиционно у свекров в Виктории.
А новый год провис.
Надо найти что-то не безумно дорогое, и довольно веселое на 5 человек. Нашла танцульки на пароходе в Ванкувере, но туда вряд ли пустят детей 10 и 14 лет, да и я стара стала для такого отдыха.
Куча предложений по каким-то вечеринкам в стиле Болливуд. Но я не фанат ни индийского кино, ни индийской музыки, ни индийской еды.

Сегодня меня осенило Вистлер! В деревне. Поужинать в ресторане, а потом с бутылкой шампанского притулиться у какого нибудь бара невдалеке (ясен перец малышню не пустят, но мы втроем можем периодически заскакивать и остаться, когда младшие отчалят спать.
Но цены в Вистлере нереальные какие-то!

Мы отмечали там Новый 2015 год, остановившись на 6 дней в Фейрмонте ( я была невыездная, ждала PR плюс младшенькой было 9 месяцев). Сейчас Фейрмонт на Новый год стоит РОВНО в ДВА раза дороже, чем стоил 10 лет назад.

Но хрен с ним с Фейрмонтом, мы согласны переночевать в любом отеле и эйрнбнб без клопов. Но самая дешевая цена с налогами под 900 долларов - это на 4х человек, одного я исключила, иначе вообще номеров нет. Кто-то из детей может поспать в спальнике на полу одну ночь :D
Муж не хочет за такую цену, да и я тоже. Взгрустнула. Есть конечно всякие Пембертоны, но это на машине пилить, не хотелось бы.
Стали смотреть центр Хоупа. Дешево, но как-то убого.
Mermaid
Маньяк

Re: Help! New Year eve - посоветуйте!

Сообщение Mermaid »

Хочется чего-то прикольного или в Ванкувере или в пределах 2х часов езды. Так как 1 ого надо вернуться, 2 ого вылет.
О Сиэтле подумалось, но тоже не знаю есть там чего веселое на Новый год. Мне вообще в любой гостинице лучше чем дома отмечать.
Ну такой таракан. Я отмечала Новый год дома всего несколько раз, когда болела. И один ковидный год. Все эти отмечания были тоскливые. В детстве - Новый год у бабушки с тетей и дядей большой большой семьей и другими гостями или в пансионате еще большей толпой с голубым огоньком и хороводами. Потом с молодежью, потом почти все время в поездках -чаще тропиках, но на горнолыжке и всяких Таллиннах тоже. Иногда в Москве и Киеве, но тоже или большой тусой у кого-то дома, или ресторан -Ночной клуб.

Мемуары дописала :mrgreen: Теперь хотела бы получить от вас советы. ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :prayer: :prayer: :prayer:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а): 02 дек 2024, 19:19 Хочется чего-то прикольного или в Ванкувере или в пределах 2х часов езды. Так как 1 ого надо вернуться, 2 ого вылет.
В самом Ванкувере и пригородах куча гостиниц с вполне обычными ценами на новогоднюю ночь - намного дешевле чем $900.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie2 писал(а): 03 дек 2024, 16:18
Mermaid писал(а): 02 дек 2024, 19:19 Хочется чего-то прикольного или в Ванкувере или в пределах 2х часов езды. Так как 1 ого надо вернуться, 2 ого вылет.
В самом Ванкувере и пригородах куча гостиниц с вполне обычными ценами на новогоднюю ночь - намного дешевле чем $900.
Я это понимаю. Но что там делать? Скучно... и смысл рядом с Ванкувером быть в гостинице если свой дом есть....
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а):
Meadie2 писал(а):
Mermaid писал(а): Хочется чего-то прикольного или в Ванкувере или в пределах 2х часов езды. Так как 1 ого надо вернуться, 2 ого вылет.
Я это понимаю. Но что там делать? Скучно... и смысл рядом с Ванкувером быть в гостинице если свой дом есть....
Если вы всей семьей идете, то нужно что-то такое, что было бы всем действительно интересно, иначе весь смысл пропадает - и это только вы выбрать можете. Рестораны и еда везде более-менее одинаковые, если брать в самом первом приближении. Если вы хотите какой-то относительно нестандартной активити перед этим, то нужно букать заранее, правда с ограниченным бюджетом выбор не такой уж и большой может быть. Ну, не знаю, может быть, на последнем сеансе на коньках покататься или в тире пострелять. Если потолкаться с народом, посмотреть фейерверки, то это, наверное, должно быть где-нибудь в даунтауне.

ПС: из соседнего треда - у вас уже внуки есть, или еще только на подходе?
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

О Сиэтле подумалось, но тоже не знаю есть там чего веселое на Новый год. Мне вообще в любой гостинице лучше чем дома отмечать.
Ну такой таракан. Я отмечала Новый год дома всего несколько раз, когда болела. И один ковидный год. Все эти отмечания были тоскливые. В детстве - Новый год у бабушки с тетей и дядей большой большой семьей и другими гостями или в пансионате еще большей толпой с голубым огоньком и хороводами. Потом с молодежью, потом почти все время в поездках -чаще тропиках, но на горнолыжке и всяких Таллиннах тоже. Иногда в Москве и Киеве, но тоже или большой тусой у кого-то дома, или ресторан -Ночной клуб.

Мемуары дописала :mrgreen: Теперь хотела бы получить от вас советы. ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :prayer: :prayer: :prayer:
поиск дает
Rosellen Suites at Stanley Park
https://www.travelzoo.com/ca/hotel-book ... 106c825833
$191per night ... Classic Two-Bedroom Suite for five
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

https://district1881.com/
https://hotelmorado.ca/
Не думаю, что там будет особое веселье на Новый год, но есть хотя бы елка и иллюминация.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

"А шо там делать. Скучно"... Как дети, чессло. Праздник надо делать себе самим. Берете фейерверки, бенгальские огни, бутылку шампанского, бокалы (можно пластиковые, чтобы не разбить), торт или то чем хотите подкрепиться с шампанским, и шагаете на ближайшую гору. В полночь запускаете с горы фейервек, зажигаете бенгальские огни, разливаете шампанское по бокалам! Потом в темноте на заплетающихся ногах спускаетесь обратно к машине, радуетесь снегу, елкам, огням Ванкувера внизу вдалеке. Праздник удался.
Ближайшие удобные для этого действа горки - Mt. Seymour, Mt. Holyburn. В Коквитламе - Cypress South Viewpoint. Но там дорога наверх очень корявая и без снега будет.
Или выезжаете в ж-пу мира, например на Коквихалу в район Falls lake, разбиваете там лагерь, палатка, складной столик, стульчики, скатерть, сырное фондю, бокалы, шампанское, торт, фейерверки, санки, снежные пещеры, черное глубокое звездное небо, снег, елки, никого вокруг. Красота же ж! Главное не допивать не вошедшее в фондю белое вино, а то вырубит по дороге домой.
Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

rangvald писал(а): 07 дек 2024, 22:05 "А шо там делать. Скучно"... Как дети, чессло. Праздник надо делать себе самим. Берете фейерверки, бенгальские огни, бутылку шампанского, бокалы (можно пластиковые, чтобы не разбить), торт или то чем хотите подкрепиться с шампанским, и шагаете на ближайшую гору. В полночь запускаете с горы фейервек, зажигаете бенгальские огни, разливаете шампанское по бокалам! Потом в темноте на заплетающихся ногах спускаетесь обратно к машине, радуетесь снегу, елкам, огням Ванкувера внизу вдалеке. Праздник удался.
Вот вы прям рассказали как у меня супруга один раз так встречала новый год так. Говорила очч душевно было. Я как всегда работал потому подтвердить не могу. :lol:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie2 писал(а): 03 дек 2024, 19:18
Если вы всей семьей идете, то нужно что-то такое, что было бы всем действительно интересно, иначе весь смысл пропадает - и это только вы выбрать можете. Рестораны и еда везде более-менее одинаковые, если брать в самом первом приближении. Если вы хотите какой-то относительно нестандартной активити перед этим, то нужно букать заранее, правда с ограниченным бюджетом выбор не такой уж и большой может быть. Ну, не знаю, может быть, на последнем сеансе на коньках покататься или в тире пострелять. Если потолкаться с народом, посмотреть фейерверки, то это, наверное, должно быть где-нибудь в даунтауне.

ПС: из соседнего треда - у вас уже внуки есть, или еще только на подходе?
Да, понимаю что заранее и дороже:(
так как я полазила по сайтам -мне стали слать предложения разные сайты -и я забукала таки один хороший отель в Вистлере в самой деревне плюс хоттаб плюс теплый бассейн. Его точно не было когда я смотрела, видимо кто-то отменил и они предложили с 15% скидкой. Но мужу цена
даже 690 со всеми таксами не нравится:( Хотя отель лучше, а цена на 200 долларов дешевле самого дешевого, что я видела...
Но я пока не платила (еще 6 дней) и еще 9 днея бесплатная отмена.

Поэтому еще ищу варианты....

Нет, у меня нет внуков нет. И не планируются (надеюсь) в ближайшее время. Моей старшей дочке -20,5 лет. И она карьеристка, ей не до глупостей. :D Так что думаю ближайшие лет 6-7 точно нет.

Вот правда моя средняя дочка явно больше любит романтику и более семейная. Так что может опередить старшую. :D Но все равно не ближайшие годы.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

anotherv писал(а): 04 дек 2024, 11:56
поиск дает
спасибо, глянула... Но как-то вроде неохота что-то арендовать в 15 минутах езды от собственного дома....
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vassily писал(а): 04 дек 2024, 15:49 https://district1881.com/
https://hotelmorado.ca/
Не думаю, что там будет особое веселье на Новый год, но есть хотя бы елка и иллюминация.
Какой у них очаровательный даунтаун :) Спасибо большое!
Если муж откажется категорически от Вистлера (как-то много всякого разного сейчас происходит и много не слишком приятного и мы не успели толком обсудить мою бронь в Вистлере) - попробую там забронировать. Симпатично очень :supz:
В любом случае то, что следует иметь в виду.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

rangvald писал(а): 07 дек 2024, 22:05 "А шо там делать. Скучно"... Как дети, чессло. Праздник надо делать себе самим. Берете фейерверки, бенгальские огни, бутылку шампанского, бокалы (можно пластиковые, чтобы не разбить), торт или то чем хотите подкрепиться с шампанским, и шагаете на ближайшую гору. В полночь запускаете с горы фейервек, зажигаете бенгальские огни, разливаете шампанское по бокалам! Потом в темноте на заплетающихся ногах спускаетесь обратно к машине, радуетесь снегу, елкам, огням Ванкувера внизу вдалеке. Праздник удался.
Ближайшие удобные для этого действа горки - Mt. Seymour, Mt. Holyburn. В Коквитламе - Cypress South Viewpoint. Но там дорога наверх очень корявая и без снега будет.
Или выезжаете в ж-пу мира, например на Коквихалу в район Falls lake, разбиваете там лагерь, палатка, складной столик, стульчики, скатерть, сырное фондю, бокалы, шампанское, торт, фейерверки, санки, снежные пещеры, черное глубокое звездное небо, снег, елки, никого вокруг. Красота же ж! Главное не допивать не вошедшее в фондю белое вино, а то вырубит по дороге домой.
Изображение
очень романтично. Думаю моему мужу и моему папе понравилось бы :)
Я, к сожалению, люблю комфорт, так что никаких палаток, складных стульчиков и карабканий на гору. :)
Хотя лет 20-25 назад это бы тоже было классно и для меня..

Ну и у меня пунктик -чтобы именно на Новый год было много музыки, танцев, народа вокруг и рождественских огоньков (последнее необязательно, так как уже привыкла что в некоторых странах, например Мальдивах 31 декабря снимают украшения :x ).
К одиночным фейерверкам равнодушна, классно, когда их много. Плюс холодное шампанское на холоде не очень греет.:)
Ну то есть в Вистлере что-то такое планируем тоже, но чтобы выйти на 10-15 минут именно, выпить шампанского, посмотреть на фейерверки, а потом детки спатки, взрослые в пабчик :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а): Ну и у меня пунктик -чтобы именно на Новый год было много музыки, танцев, народа вокруг и рождественских огоньков (последнее необязательно, так как уже привыкла что в некоторых странах, например Мальдивах 31 декабря снимают украшения :x ).
Если речь идет о "пунктике", то, наверное, все-таки нужно попытаться еще раз поговорить с мужем.
690 канадских на 5 человек - это меньше сотни американских долларов на нос, куда уж дешевле... Тем более с хоттабом и теплым бассейном.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Mermaid писал(а): 09 дек 2024, 18:24
anotherv писал(а): 04 дек 2024, 11:56
поиск дает
спасибо, глянула... Но как-то вроде неохота что-то арендовать в 15 минутах езды от собственного дома....
отдаляемся
Sechelt
$159—Oceanview suite on B.C.'s Sunshine Coast
The Oceanside
https://www.travelzoo.com/ca/local-deal ... ay/423990/
Ответить