Трамп думает что лёд в его каденцию растает, а подо льдом золото брильянты нефть газ рыба....
И он сразу сможет погасить свой трилионный долг банкирам..

Elon Musk wrote a message on Friday to those who want to end the H1-B visa program: “F**k yourself in the face,” which is a line from the 2008 comedy film Tropic Thunder.
The majority of likely American voters says the United States does not need any more foreign H-1B visa workers to fill white-collar jobs, a new poll finds. A Rasmussen Reports survey reveals that 6-in-10 Americans say the U.S. “already has enough talented people to train and recruit” for white-collar jobs when asked whether Congress should increase the inflow of foreign workers, primarily those arriving through the H-1B visa program.
Трамп, судя по всему, поддержал Маска - штаты могут готовиться к приезду новых сотен тысяч специалистов из Индии и прочих подобных стран и, соответственно, к снижению (или более медленному росту) зарплат в этих отраслях для американцев. Канадцам тоже обломятся более высокие зарплаты, со всеми вытекающими последствиями - в том числе для местного рынка недвижимости.Meadie2 писал(а): Если H1-B визы свернут или ограничат, то может возникнуть бОльший спрос на наших специалистов и вырастет оплата их труда. Причем это судя по всему коснется и тех, кто поедет работать в штаты (по визам для канадцев) и тех, кто останется работать на американские компании из Канады. Да и средние зарплаты в штатах тоже наверняка возрастут.
Сначала общая картина о т. тарифах. Или на фоне чего следует думать о динамике экономики Canada в условиях торговых войн.
Миди2 вас конкретно спрашивают, как самого лучшего специалиста по недвигеMeadie2 писал(а): ↑28 дек 2024, 21:21Трамп, судя по всему, поддержал Маска - штаты могут готовиться к приезду новых сотен тысяч специалистов из Индии и прочих подобных стран и, соответственно, к снижению (или более медленному росту) зарплат в этих отраслях для американцев. Канадцам тоже обломятся более высокие зарплаты, со всеми вытекающими последствиями - в том числе для местного рынка недвижимости.Meadie2 писал(а): Если H1-B визы свернут или ограничат, то может возникнуть бОльший спрос на наших специалистов и вырастет оплата их труда. Причем это судя по всему коснется и тех, кто поедет работать в штаты (по визам для канадцев) и тех, кто останется работать на американские компании из Канады. Да и средние зарплаты в штатах тоже наверняка возрастут.
Единственный положительный момент, это то, что специалисты даже среднего уровня, не говоря уж о самых толковых, из той же Индии к нам скорее всего не поедут - с такой диспропорцией в уровне доходов и цен между Канадой и штатами. И канадцам будет легче конкурировать с теми, кто таки приедет к нам по рабочим и прочим визам.
На начало 2025 Макро-экономические показатели (инфляция, ставки, занятость ...) восстанавливаются после пандемийной стадии с хорошей динамикой.turtle писал(а): ↑15 янв 2025, 20:31 На недвижимость никто не знает, а вот контора уже пишет...
https://korrespondent.net/world/4748016 ... -dlia-ssha
у меня сложилось впечатление, что большинство паникующих слышало только звон про "25%"
т.е. вы серьезно полагаете, что вышеозначенный коммитмент Канады как-то зарезолвит ситуёвину???anotherv писал(а): ↑16 янв 2025, 11:29у меня сложилось впечатление, что большинство паникующих слышало только звон про "25%"
"Trump's intention to apply a 25% tariff on all products imported from Canada was primarily linked to his concerns over border security, specifically the flow of drugs, particularly fentanyl, and illegal immigration. Trump announced that these tariffs would be imposed unless Canada took action to curb these issues, indicating they would "pay a very big price" until the situation was resolved."
Ну и как ответ: "Canada has committed to spending $1.3 billion on border security measures in response to the threat of 25% tariffs from the U.S. This funding is aimed at enhancing border safety and immigration systems, including advanced technology, increased law enforcement resources, and better cross-border cooperation."
выгребная яма Сев Вана построена из бетона, которого там больше чем во всем Метро Ване, а "стена" на границе - это изгородь, которая для находчивых мексов не преграда.Stanislav писал(а):За биллион даже выгребную яму не построили в Сев.Ване, а вы хотите 9000 км границы построить...
Вот пишут, что в результате введения тарифов будут повышены процентные ставки - со всеми печальными последствиями для цен на недвижимость. Замечу, что снижение % ставок обычно рассматривается как что-то хорошее для канадцев, а их повышение - что-то плохое. В этом смысле, в данной статье есть логика: есть Трамп делает что-то, очевидно, нехорошее для Канады - то для канадцев это должно быть плохо, а не хорошо.levak писал(а): Миди2 вас конкретно спрашивают, как самого лучшего специалиста по недвиге, как 25% тариф на цены- повлияет на недвигу??
А вы нам втираете мозги про эммиграцию, про чужую работу, про Моську, и уходите от вашей любимой темы про чужие проперти....
![]()
https://www.msn.com/en-ca/money/topstor ... 2395&ei=26Retaliation against U.S. tariffs could force Bank of Canada to hike interest rates, economist says
...
знакомый положил деньги в банк под 21% годовых, уже давно. А льготные ипотеки при этом там раздают под 6%. Умом Россию не понять!Meadie2 писал(а):Ну и можно вспомнить примеры других стран, против которых штаты применяют похожие меры - в них % ставки отнюдь не нулевые, посмотрите хотя бы на Россию, со ставками в 20-30% годовых.
Подобные ставки - это единственное, из-за чего люди там держат свои деньги в рублях, не меняют их на доллары и не покупают на них сразу хоть какие-то товары. Именно из-за этого там пока еще только относительно небольшая инфляция. Впрочем, долго так продолжаться не может. Когда ситуация изменится и люди начнут моментально "сбрасывать" попадающие к ним в руки рубли - страна быстро вернется в 90-ые, по крайней мере, в аспекте инфляции.pin писал(а):знакомый положил деньги в банк под 21% годовых, уже давно. А льготные ипотеки при этом там раздают под 6%. Умом Россию не понять!Meadie2 писал(а):Ну и можно вспомнить примеры других стран, против которых штаты применяют похожие меры - в них % ставки отнюдь не нулевые, посмотрите хотя бы на Россию, со ставками в 20-30% годовых.Вот слушаю, что всё: экономике российской конец. Но давайте уж подождём наступления конца.