Все на защиту новой родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Все на защиту новой родины.

Сообщение levak »

pin писал(а): 24 янв 2025, 09:53 Крыша едет неспеша,
громко шифером шурша,
окна падают налево,
я иду вперёд несмело,
мой компьютер вновь завис,
где тут верх, а где тут низ?
Я теряю “лево-право”,
что-то на ногу упало,
накренился потолок –
люстру удержал, как смог!

Свет включается себе,
портит настроенье мне,
ночь и день теряют смысл –
им не место в этой жизни!
Перепутал шкаф и пол,
вместо стула сел на стол,
под кроватью – динамит,
жидкость в голове кипит…(с)
Если подумать, это описывается синдром "Вертиго", если кто испытал его, падая с мотоцикла или велосипеда.. :(
https://stihi.ru/2007/02/13-3048
simon
Графоман

Сообщение simon »

7 Reasons Canada Will Join the USA

Коменты воодушевляют:
Living in Alberta I would say that more and more people here think about joining the US. It looks likely that the whole issue comes to a breaking point very soon. The havoc wrecked on our industries by the Trudeau leftist government over such a long time period and the latest attempts to make Alberta blood white in order to retaliate against Trump has driven many people into desperation
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

simon писал(а): 25 янв 2025, 10:10 7 Reasons Canada Will Join the USA

Коменты воодушевляют:
Living in Alberta I would say that more and more people here think about joining the US.
На самом деле, немного. Те, кто хотят в Штаты, уже уехали или собираются. Это нетрудно с подходящей профессией, мозгами, руками откуда надо, или когда не боишься рискнуть. Те, кто сидят на попе ровно и мечтают, чтобы пришел царь, взял под свое крыло, и решил все их проблемы, - а нафига они нужны Штатам? Какие у них шансы? (Да и Канаде нафиг они не нужны, но тут уж ничего не поделаешь).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 13:06
simon писал(а): 25 янв 2025, 10:10 7 Reasons Canada Will Join the USA

Коменты воодушевляют:
Living in Alberta I would say that more and more people here think about joining the US.
На самом деле, немного. Те, кто хотят в Штаты, уже уехали или собираются. Это нетрудно с подходящей профессией, мозгами, руками откуда надо, или когда не боишься рискнуть. Те, кто сидят на попе ровно и мечтают, чтобы пришел царь, взял под свое крыло, и решил все их проблемы, - а нафига они нужны Штатам? Какие у них шансы? (Да и Канаде нафиг они не нужны, но тут уж ничего не поделаешь).
Я думаю что там щас только менты нужны да вояки, бедных мексов гонять, без причины.. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 24 янв 2025, 09:29 Есть серьезное деловое предложение.
Надо сказать, что Канада согласно стать еще одним штатом.
Но сначал они должны полностью перейти на метрическую систему :)
мармот, это бред сивой кобылы, а не серьёзное предложение. причём в в лунный день. и под мостом. на самом деле канада (я имею в виду её социал-коммунистическое большинство) отнюдь не готова к такому шагу. к тому же, оно это надо штатам, добавить с десяток хиппи-штатов к себе? у них таких своих не хватает?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 26 янв 2025, 00:53
мармот, это бред сивой кобылы, а не серьёзное предложение. причём в в лунный день. и под мостом. на самом деле канада (я имею в виду её социал-коммунистическое большинство) отнюдь не готова к такому шагу. к тому же, оно это надо штатам, добавить с десяток хиппи-штатов к себе? у них таких своих не хватает?
Нууу, пока они будут переходить, мы и подготовимся... :lol:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Waterbyte писал(а): 26 янв 2025, 00:53
репутацию Канады пора исправлять ... историк Виктор Дэвид Хэнсон, к чьему мнению многие в штатах прислушиваются, говорит, что Канада пользуется благами и защитой штатов и одновременно строит антимилитаристское левое утопическое общество ...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 24 янв 2025, 21:00
По-моему, это не очень корректный перевод:
..if you're a state, we won't have a deficit. We won't have to tariff you"
Но это здесь оффтопик, это надо в Главную, в "Что мешает выучить английский язык".
Так ведь это же ваш перевод:
Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 янв 2025, 20:58 Ну то есть, если согласишься стать моей, то я тебя бить не буду. Вы на таких условиях согласились бы?
Тоже не правильный перевод тут?
Дочь л-та Шмидта писал(а): 24 янв 2025, 21:00 Ну вот конвой в Оттаву и поедет бибикать, если что. Трамп тут при чем? Я давно живу в нашей чудесной ковбойской провинции, и отлично представляю, как здешние сепаратисты, очень недовольные Оттавой, соберутся напинать Трюдо со всем его кабинетом. Но совершенно не представляю, с какой стати им терпеть хамство Трампа. Или по-путински: нравится-не-нравится, терпи, моя красавица? Я понимаю, как Путин может поучать соседей на тему, а не стать ли им подданными российского царя, и вижу, во что это превратилось. Трамп хочет повторить с Канадой? Фууу....
Причем тут Путин? Трамп же уже сказал - только экономические доводы , а не военные. Да, тарифы, но и права такие имеет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 26 янв 2025, 23:06 историк Виктор Дэвид Хэнсон, к чьему мнению многие в штатах прислушиваются, говорит, что Канада пользуется благами и защитой штатов и одновременно строит антимилитаристское левое утопическое общество ...
как всегда американские эксперты забывают добавить, что и наживается Америка в Канаде нехило...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Трамп сделает Китай Великим Снова?

Один идиот начал дурацкую горячую войну со своим же (по его словам) народом, другой идиот пытается нагнуть весь мир, развязав глобальную торговую войну со всем миром. И тут, из-за кулис, появляется Китай, и выигрывает от двух идиотов сразу. Если так дела пойдут дальше, то и Тайвань может решить иметь дела с Китаем, а не с Америкой, от которой неизвестно чего ждать...

Китай уже предложил Канаде сотрудничество в купировании тарифных угроз Трампа. А еще есть Европа, которая мягко говоря, в шоке от Трампа-2. В общем, один клоун решил выпилить Америку из её веками создаваемой ниши. Остается лишь запастись попкорном, и следить за шоу.
Последний раз редактировалось pin 27 янв 2025, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

anotherv писал(а):
Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а): Есть серьезное деловое предложение.
репутацию Канады пора исправлять ... историк Виктор Дэвид Хэнсон, к чьему мнению многие в штатах прислушиваются, говорит, что Канада пользуется благами и защитой штатов и одновременно строит антимилитаристское левое утопическое общество ...
В Канаде нет социал-коммунистического большинства. Здесь такое же количество людей с серьезными психическими расстройствами, как и в других странах мира, - просто концентрация этих людей во власти и правящих элитах в последние десятилетия достигла критической величины. Ну и почва была для этого самая благодатная: Канады была одной из самых богатых стран мира, которая не нуждалась в больших военных расходах, с крайне высоким уровнем доверия в обществе - и возможностью набрать рекордное количество долгов на всех уровнях государства/общества.
Но деньги на прокорм левых во власти и их безумных идей уже заканчиваются - экономическая модель развития а-ля Майями с неограниченной массовой иммиграцией уже перестала работать, возможность брать новые долги уже практически исчерпана, Трамп требует от Канады тратить больше денег на военные расходы и т.д. Печатать деньги как в Венесуэле/Аргентине власти пока нет могут.

Если кто пока не посмотрел - выступление Милея в Давосе. Если Аргентина смогла выбрать такого президента, то Канада тоже сможет.

pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Если Аргентина смогла выбрать такого президента, то Канада тоже сможет.
так вы, вроде, за президента Канады Трампа, который царь и великий князь всея Америки, Канады, Грендандии и так далее. Короче всех тех бедолаг, которые сидят на уране и редкоземельных металлах, но не умеют ими правильно распорядиться, в то время как Маску без прямого доступа к этим ресурсам ну никак не отправить экспедицию на Марс. Именно Маску нужен этот доступ, а Трампу нужно величие: на том они и сговорились.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 27 янв 2025, 11:16
Meadie2 писал(а):Если Аргентина смогла выбрать такого президента, то Канада тоже сможет.
так вы, вроде, за президента Канады Трампа, который царь и великий князь всея Америки, Канады, Грендандии и так далее. Короче всех тех бедолаг, которые сидят на уране и редкоземельных металлах, но не умеют ими правильно распорядиться, в то время как Маску без прямого доступа к этим ресурсам ну никак не отправить экспедицию на Марс. Именно Маску нужен этот доступ, а Трампу нужно величие: на том они и сговорились.
так вы, вроде, всегда говорили, что Америка несет миру безвозмездно, т.е. дадом - свободу, демократию и справедливые выборы - а тут вдруг про доступ к ресурсам и величие... :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 27 янв 2025, 13:47
pin писал(а): 27 янв 2025, 11:16
так вы, вроде, всегда говорили, что Америка несет миру безвозмездно, т.е. дадом - свободу, демократию и справедливые выборы - а тут вдруг про доступ к ресурсам и величие... :roll:
покамест так и было, но недавно изменилось. :roll: Ведь ни я, ни вы не можете вспомнить настолько весёлой иннаугурации ам. президента как эта. Да Трамп-2 в отличие от Трампа-1, обещавшего дать бой глубинном государству, теперь стремится прогнуть весь мир. Кепочки Трампа были про величие еще на первом сроке. Доступом к ресурсам он обязан Маску, сыгравшему немалую роль в его втором пришествии.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 27 янв 2025, 13:53 Но доступом к ресурсам он обязан Маску, сыгравшему немалую роль в его втором пришествии.
A в первом пришествии он обязан Путину и ольгинским, если вы еще не забыли...
Ответить