Все на защиту новой родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: Все на защиту новой родины.

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 27 янв 2025, 14:00
pin писал(а): 27 янв 2025, 13:53 Но доступом к ресурсам он обязан Маску, сыгравшему немалую роль в его втором пришествии.
A в первом пришествии он обязан Путину и ольгинским, если вы еще не забыли...
тут есть нюансы.

В первом пришествии, Путин и ольгинские помешали Хиллари, чем косвенно помогли Трампу. А во втором пришествии, ему не косвенно, а напрямую помог Маск: и деньгами, и лично вписавшись в Трампа, поставив на кон свою репутацию. Так что Маск сделал для Трампа-2 больше чем Путин для Трампа-1, и радуется он пирровой трамповой победе как своей, по-детски зигуя, больше, чем Путин. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 27 янв 2025, 11:10
anotherv писал(а):
Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а): Есть серьезное деловое предложение.
Надо сказать, что Канада согласно стать еще одним штатом.
Но сначал они должны полностью перейти на метрическую систему :)
мармот, это бред сивой кобылы, а не серьёзное предложение. причём в в лунный день. и под мостом. на самом деле канада (я имею в виду её социал-коммунистическое большинство) отнюдь не готова к такому шагу. к тому же, оно это надо штатам, добавить с десяток хиппи-штатов к себе? у них таких своих не хватает?
репутацию Канады пора исправлять ... историк Виктор Дэвид Хэнсон, к чьему мнению многие в штатах прислушиваются, говорит, что Канада пользуется благами и защитой штатов и одновременно строит антимилитаристское левое утопическое общество ...
В Канаде нет социал-коммунистического большинства. Здесь такое же количество людей с серьезными психическими расстройствами, как и в других странах мира, - просто концентрация этих людей во власти и правящих элитах в последние десятилетия достигла критической величины. Ну и почва была для этого самая благодатная: Канады была одной из самых богатых стран мира, которая не нуждалась в больших военных расходах, с крайне высоким уровнем доверия в обществе - и возможностью набрать рекордное количество долгов на всех уровнях государства/общества.
Но деньги на прокорм левых во власти и их безумных идей уже заканчиваются - экономическая модель развития а-ля Майями с неограниченной массовой иммиграцией уже перестала работать, возможность брать новые долги уже практически исчерпана, Трамп требует от Канады тратить больше денег на военные расходы и т.д. Печатать деньги как в Венесуэле/Аргентине власти пока нет могут.
...кот. пишут одно и тоже десятилетиями в одних и тех же темах, про одну и ту же партию, машину, и падение цен...Какая-то нездоровая заторможенность сознания.. :roll:
А цены даже но коффе поднялись.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 янв 2025, 19:28
pin писал(а): 23 янв 2025, 19:22 Дочь л-та Шмитда, как я понял, мы с вами земляки (питерцы). А вы в каком полку служили какой университет заканчивали?
В прошлой жизни полиграфический на Джамбула. Издательское дело и редактирование. Наш выпуск им даже книжку оставил на память: "Дети Джамбула". В канадской жизни МакГилл (бакалавр, природные ресурсы) и СФЮ (магистр, экотоксикология).
Афигеть..А если смотреть в глубь, это надо 10 лет брать ссуды и учится, иметь железный нижний бюст, чтоб потом в резиновых сапогах шастать по кустам комаров пересчитавать.. :roll: За 10 лет можно уже и доктором стать типа- ухо горло внос.. :lol:
Наверное родители помогали из совка, или муж терпеливый.. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 27 янв 2025, 13:53 покамест так и было, но недавно изменилось. :roll:
Вот как? Понятно :D
pin писал(а): 27 янв 2025, 13:53 Ведь ни я, ни вы не можете вспомнить настолько весёлой иннаугурации ам. президента как эта.
Я точно не могу вспомнить ни одной инаугурации - я ни одну не смотрел :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 27 янв 2025, 14:29 Так что Маск ... радуется он пирровой трамповой победе как своей, по-детски зигуя, больше, чем Путин. :D
А чего бы ему не радоваццо? Акции Теслы подскочили вдвое :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а): 27 янв 2025, 17:54 это надо 10 лет брать ссуды и учится
Три года бакалавр, два года магистр. Бакалавр в МакГилле (это Монреаль, провинция Квебек), там обучение стоило $2,000 в год. Много, но не трагично много. За отличные оценки еще стипендию дают. Небольшую, но выжить можно. Плюс стажировка оплачиваемая и краткосрочные контракты. В СФЮ дороже, но там магистратура лучше оплачивается - стипендия и подработка ассистентом преподавателя. И контракты в университетской лабе.

Полиграфический (из прошлой жизни) у меня вечерний, работала и училась. Работать я пошла сразу после школы, и никаких проблем. Ссуду на обучение нигде не брала, единственный мой долг - это ипотека (две ипотеки :) )
За 10 лет можно уже и доктором стать типа- ухо горло внос.
Можно. Кому нужно. Мне не нужно было.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 27 янв 2025, 08:59 Тоже не правильный перевод тут?
Мой перевод грешит семантической вольностью (я художник, я так вижу), но сохраняет смысл. Ваш перевод подменяет субъект.
..if you're a state, we won't have a deficit. We won't have to tariff you"
От меня: если согласишься стать моей, то я тебя бить не буду
От вас: тут больше вопрос к рядовым канадцам: "а не согласитесь ли стать моими ? и больше Оттава вас бить не будет."

Пошлинами угрожает Трамп, а не Оттава. С Оттавой мы как-нибудь сами разберемся.

Встречный вопрос: а вы действительно думаете, что Трамп придет и защитит от злой Оттавы, или это фигура речи? Я не знаю, только подозреваю, что, пока я в советские времена, как вечная зануда-отличница, учила "Интернационал", остальные счастливо прогуливали уроки. Поэтому мне запомнилось "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой", а бывшие прогульщики все время надеются. На царя, на бога, вот теперь на Трампа. Конвой-то сам бибикал.
Причем тут Путин? Трамп же уже сказал - только экономические доводы , а не военные. Да, тарифы, но и права такие имеет.
Риторика похожая. Или вы соглашаетесь на мои условия, или вам будет плохо. И мрачный бубнеж под нос про "very bad abuser". Путин тоже, наверное, не хотел - его вынудили. Абьюзеры, кругом абьюзеры.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Пошлинами угрожает Трамп, а не Оттава. С Оттавой мы как-нибудь сами разберемся.

Встречный вопрос: а вы действительно думаете, что Трамп придет и защитит от злой Оттавы, или это фигура речи? Я не знаю, только подозреваю, что, пока я в советские времена, как вечная зануда-отличница, учила "Интернационал", остальные счастливо прогуливали уроки. Поэтому мне запомнилось "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой", а бывшие прогульщики все время надеются. На царя, на бога, вот теперь на Трампа. Конвой-то сам бибикал.
Причем тут Путин? Трамп же уже сказал - только экономические доводы , а не военные. Да, тарифы, но и права такие имеет.
Риторика похожая. Или вы соглашаетесь на мои условия, или вам будет плохо. И мрачный бубнеж под нос про "very bad abuser". Путин тоже, наверное, не хотел - его вынудили.
в лице ДЛШ я нашел единомышленника по Трампу. Да и Путин на самом деле хотел Крым-2, или маленькую чекистскую спецоперацию с подкупом и убийствами "без шума и пыли", а получил национальное сопротивление.

Трамп который обещал покончить с воукизмом, уменьшить государство, и закончить войну - это один Трамп. За это и голосовали. А после голосования он стал разевать роток на Гренландию, Канаду и Панамский канал, и это уже другой Трамп. Кстати, Вивек Рамасвами куда-то исчез (растворили в кислоте? :( ), а должен был вместе с Маском работать над улучшением эффективности государства...Но сейчас, похоже, Маск обуреваем доступам к ресурсам, которые плохо лежат... Ему не до работы по улучшению работы госаппарата. Да и с войной как-то всё ушло в песок. Я так понял, что диктаторы любят переставлять шахматные фигуры на глобусе. Трампа уже занесло не туда, и вся надежда на ту самую американскую бюрократию, которая тупо не даст Трампу развернуться в его бредовых геополитических фантазиях. Америка всё же не Россия, хоть станиславы различий в упор не видят. :)
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 27 янв 2025, 19:28 Я не знаю, только подозреваю, что, пока я в советские времена, как вечная зануда-отличница, учила "Интернационал", остальные счастливо прогуливали уроки. Поэтому мне запомнилось "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой", а бывшие прогульщики все время надеются. На царя, на бога, вот теперь на Трампа. Конвой-то сам бибикал.
что-то мне подсказывает, что никто из присутствующих не пробивался с боями на запад, а ровно сидели и тихонько себе ругались на кухнях, пока на них не свалилось кем-то где-то добытое счастье-избавленье. Этими "кто-то" в большой степени были Рейган и Тэтчер, которые использовали то, что Т. Рузвельт называл "Speak softly and carry a big stick; you will go far."
Трамп пользуется той же стратегией. В прошлой каденции он нащупал талию северо-корейского диктатора и тот прекратил ядерные испытания и вернул останки американских солдат не получив абсолютно ничего взамен. С талибаном и раисой были конкретные закулисные угрозы, заставившие тех сидеть тихо. и т.п.

Толковать, что он имел ввиду, говоря про Канаду, не имеет большого смысла: за этим могут скрываться разные планы, в том числе и заявление в воспитательных целях, чтобы наказать и вышибить трюдо&кристи, когда-то лично ему нагадивших.
Последний раз редактировалось anotherv 27 янв 2025, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 27 янв 2025, 19:28
Риторика похожая. Или вы соглашаетесь на мои условия, или вам будет плохо. И мрачный бубнеж под нос про "very bad abuser". Путин тоже, наверное, не хотел - его вынудили. Абьюзеры, кругом абьюзеры.
чтобы понять отношение Трампа к пиздюку из подворотни не говоря уже о сравнении, то для начала неплохо было бы узнать, что много лет ментором, лучшим другом, единомышленником и личным юристом Трампа был Рой Кон. Кон являлся главным действующим лицом в комиссии сенатора Макарти по борьбе с коммунистами в гос учреждениях и его позицией было:
"Единственное, что мы должны понять с самого начала, это то, что Коммунистическая партия не является политической партией. Это преступный заговор. Его цель, как было установлено вердиктом присяжных, - свержение правительства Соединенных Штатов силой и насилием, как только наступит подходящее время. Тем временем, разрабатываются планы, чтобы этот день настал. И самая важная работа Коммунистической партии - это шпионаж в пользу Советского Союза, что означает, что она проникает в наше правительство, в планы обороны, во все возможные важные места, чтобы украсть у нас информацию и передать ее Советскому Союзу."
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):...Кстати, Вивек Рамасвами куда-то исчез (растворили в кислоте? :( ), а должен был вместе с Маском работать над улучшением эффективности государства...
Вивек собирается на повышение - с большой степенью вероятности он может стать губернатором Огайо, 3-го по численности населения красного штата (после Техаса и Флориды).

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Трамп который обещал покончить с воукизмом, уменьшить государство, и закончить войну - это один Трамп. За это и голосовали. А после голосования он стал разевать роток на Гренландию, Канаду и Панамский канал, и это уже другой Трамп.
... Трампа уже занесло не туда, и вся надежда на ту самую американскую бюрократию, которая тупо не даст Трампу развернуться в его бредовых геополитических фантазиях. Америка всё же не Россия, хоть станиславы различий в упор не видят. :)
Вас не понять, то вы поддерживаете уменьшение государства и бюрократии, то, наоборот, придание бюрократии большего веса, т.е. увеличения государства.
Замечу, что по американской конституции, власть в США принадлежит народу, который через своих избранных представителей в разных ветвях власти, и в первую очередь, президента, управляет государством. Бюрократии (которую никто не выбирал) в конституции никакая самостоятельная роль не отведена.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):
pin писал(а): Трамп который обещал покончить с воукизмом, уменьшить государство, и закончить войну - это один Трамп. За это и голосовали. А после голосования он стал разевать роток на Гренландию, Канаду и Панамский канал, и это уже другой Трамп.
... Трампа уже занесло не туда, и вся надежда на ту самую американскую бюрократию, которая тупо не даст Трампу развернуться в его бредовых геополитических фантазиях. Америка всё же не Россия, хоть станиславы различий в упор не видят. :)
Вас не понять, то вы поддерживаете уменьшение государства и бюрократии, то, наоборот, придание бюрократии большего веса, т.е. увеличения государства.
Замечу, что по американской конституции, власть в США принадлежит народу, который через своих избранных представителей в разных ветвях власти, и в первую очередь, президента, управляет государством. Бюрократии (которую никто не выбирал) в конституции никакая самостоятельная роль не отведена.
да очень даже меня понять. Я за включение защиты от дурака, которая вшита в американскую политическую систему. Если America First - это значит сначала надо справиться с многочисленными проблемами самой Америки, а не заниматься внешней экспансией, дающей такой сволочи как путин карты в руки. Чего это его вдруг потянуло на экспансии? Или, на самом деле, его партнёру Маску потребовались ресурсы? Ему уже ВСЕ ответили примерно одно и тоже: "руки прочь": и Канада, и Колумбия, и Дания с Гренландией. Да и от торговых войн проигрывают все.

Пора бы уже закончить цирковое шоу, праздничный торт съеден, все фейерверки отгремели, а он, по инерции, как начал свой танец с бубном саблей, так остановиться не может. :lol:

За Вивека рад. Вот только про уменьшение государства, и увеличение его эффективности как-то подзабыли.
Meadie2 писал(а):Замечу, что по американской конституции, власть в США принадлежит народу...
неужели есть хоть кто-то в зале, кто в это верит? :s2:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):Если America First - это значит сначала надо справиться с многочисленными проблемами самой Америки, а не заниматься внешней экспансией, дающей такой сволочи как путин карты в руки. Чего это его потянуло на экспансии? Ему уже ВСЕ ответили примерно одно и тоже: "руки прочь": и Канада, и Колумбия, и Дания с Гренландией. Да и от торговых войн проигрывают все. Пора бы закончить цирковое шоу, уже все фейерверки отгремели, а ему, по инерции, не остановиться.
Основное внимание Трампа и самих американцев сейчас приковано именно к внутренним проблемам, про "внешнюю экспансию" говорят в значительной степени мировые СМИ. Да и "экспансией" действия Трампа можно назвать с очень большой натяжкой. Если прежние несколько президентов рассматривали в качестве арены для своих основных действий всю планету, то Трампа интересует либо соседние страны, либо страны, ситуация в которых напрямую оказывает влияние на безопасность страны. Как, например, Панама, чей канал является ключевым маршрутом для переброски ресурсов между двумя океанами. То есть, по сути, Трамп не расширил сферу интересов и действий Америки, а существенно ее сократил.

Колумбия приняла условия Трампа (по приему депортированных преступников), да и Гренландия отнеслась весьма дружелюбно к его предложению. Здесь нужно понимать, что слова "руки прочь" часто могут быть нормальным элементом торга. Ну и, наконец, что касается тарифов, Европа обкладывает товары налогом VAT (>20%), Канада налогом GST (5%) - и аналогичного налога в штатах нет.

Американский народ выбрал Трампа не для того, чтобы сохранять статус-кво (как бы вам и определенной части публики этого не хотелось), а для того, чтобы осуществить кардинальные изменения во всех областях жизни. Так что "шоу" будет продолжаться, и более того, в значительной степени оно еще и не началось.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Замечу, что по американской конституции, власть в США принадлежит народу...
неужели есть хоть кто-то в зале, кто в это верит? :s2:
Именно народом был выбран президент - против которого была практически вся бюрократия, подавляющая часть элиты и богатейших людей страны. Голливуд, большинство основных СМИ, университеты, Уолл-стрит, Силиконовая долина и т.д. - все были против Трампа, но демократам это, очевидно, не помогло.
Ответить