ChatGPT
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Очарованный странник
Re: ChatGPT
О! Прелесть какая — greeting cards подписывать — меньше голову ломать :D
- 3ABXO3
- Графоман
-
- Житель
''Искуственный (но не) интеллект . Обобщать не может" (Шелия Губерман)
некоторые математические основы ChatGPT и распознавания образов
in
https://www.youtube.com/watch?v=K1jBn1fzgJo
Искусственный интеллект, ChatGPT и распознавание образов / Шелия Губерман
in
- pin
- Графоман
ChatGPT vs. Deepseek
Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence.
Недавно слушал разную демагогию про ChatGPT vs. Deepseek, и тут айфон предлагает загрузить deepseek app.
Вопросы:

Недавно слушал разную демагогию про ChatGPT vs. Deepseek, и тут айфон предлагает загрузить deepseek app.
Вопросы:
- Действительно ли китайцы совершили прорыв?
- С чего стОит начинать с ChatGPT или с Deepseek?
- Какой из интеллектов более user-friendly?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: ChatGPT vs. Deepseek
А зачем оно вам?pin писал(а): ↑04 фев 2025, 01:26 Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence.![]()
Вопросы:
- pin
- Графоман
удовлетворяю свое любопытство у тех кто ближе к теме. А вам?Marmot писал(а): ↑04 фев 2025, 08:17А зачем оно вам?pin писал(а): ↑04 фев 2025, 01:26 Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence.![]()
Вопросы:
-
- Графоман
Шелия Губерман в скором времени будет неправ, в корне. Система развивается и очень быстро, много быстрее чем можно было себе представить .Stinger писал(а): ↑03 сен 2024, 13:20 ''Искуственный (но не) интеллект . Обобщать не может" (Шелия Губерман)
in
Я задал запрос на набросать скрипт по расчету электронной плотности методом DFT на лиспе - система справилась, я не смотрнл сколько там ошибок, но чтото похожее на правду он выкатил. мне бы пришлось это писать не меньше месяца. так что такие пироги. система статистическая, с какимто непомерным количеством параметров. в непопулярных областях она просаживается, в хорошо избитых - дает очень приличный результат. программерам привет (балбесы, срубили сук на котором сидят).
китайцы походу реально порвали chatgpt, но это не на долго. прорыва нет, просто более качественный продукт. прорыва и не будет, пока не сменится база - сейчас это нейронки и охренеть каким количеством весов. путь развития идет по увеличению параметров, пока это хавают, но скоро билы за электричество будут неподьемными для датацентров.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я имел ввиду как вы планируете использовать AI?pin писал(а): ↑04 фев 2025, 09:48удовлетворяю свое любопытство у тех кто ближе к теме. А вам?Marmot писал(а): ↑04 фев 2025, 08:17А зачем оно вам?pin писал(а): ↑04 фев 2025, 01:26 Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence.![]()
Вопросы:
Вот моя жена, например, с помощью ChatGPT "улучшает" свои имейлы, а мне это нахрен не сдалось

А вообще, с точки зрения конечного юзера, ИМХО, это все только заготовки реального продукта.
Хотя, вам наверное AI был бы полезен, что бы он вам объяснил, что такое gazebo и что такое pergola

- pin
- Графоман
какой-то подростковый у вас юмор, хотя дядько вы уже в летах: это когда пластинку с газибо и перголами заело.Marmot писал(а): ↑04 фев 2025, 09:57Я имел ввиду как вы планируете использовать AI?pin писал(а): ↑04 фев 2025, 09:48удовлетворяю свое любопытство у тех кто ближе к теме. А вам?Marmot писал(а): ↑04 фев 2025, 08:17А зачем оно вам?pin писал(а): ↑04 фев 2025, 01:26 Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence.![]()
Вопросы:
Вот моя жена, например, с помощью ChatGPT "улучшает" свои имейлы, а мне это нахрен не сдалось
А вообще, с точки зрения конечного юзера, ИМХО, это все только заготовки реального продукта.
Хотя, вам наверное AI был бы полезен, что бы он вам объяснил, что такое gazebo и что такое pergola![]()
Имейлы исправлять и тем более сочинять мне не надо: достаточно детища Яна Кума для этого.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
ну ок: продукт пока "сырой" вероятно. Но в развитии, как я понимаю. А какая платформа на сегодняшний день переспективнее с точки зрения не айтиста?
Для меня неважно кто перекупил продукт. Важен создатель. Вот Павел Дуров создал вконтакте, а потом его перекупил Усманов, или кто-то другой, кого попросили. Это не имеет никакого значения.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Никакая, процесс находится на очень ранней стадии, в него вливаются огромные деньги и куча компаний пытается стать следующим Гуглом или Фейсбуком...
Через неделю, или через месяц, может оказать что программисты из Сбербанка придумали алгоритм круче, чем у китайцев, который можно запустить на обычном калькуляторе

- pin
- Графоман
ок. понял. Ну вы держите в курсе, тогда.Marmot писал(а): ↑04 фев 2025, 11:18Никакая, процесс находится на очень ранней стадии, в него вливаются огромные деньги и куча компаний пытается стать следующим Гуглом или Фейсбуком...
Через неделю, или через месяц, может оказать что программисты из Сбербанка придумали алгоритм круче, чем у китайцев, который можно запустить на обычном калькуляторе![]()