ChatGPT

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: ChatGPT

Сообщение Stanislav »

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

О! Прелесть какая — greeting cards подписывать — меньше голову ломать :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Victoria писал(а): 09 май 2023, 10:14 О! Прелесть какая — greeting cards подписывать — меньше голову ломать :D
Pro-tip: просите его писать вам поэмы и хайку на заданные темы, неплохо справляетца.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

''Искуственный (но не) интеллект . Обобщать не может" (Шелия Губерман)

некоторые математические основы ChatGPT и распознавания образов
in
https://www.youtube.com/watch?v=K1jBn1fzgJo
Искусственный интеллект, ChatGPT и распознавание образов / Шелия Губерман
pin
Графоман

ChatGPT vs. Deepseek

Сообщение pin »

Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence. :)
Недавно слушал разную демагогию про ChatGPT vs. Deepseek, и тут айфон предлагает загрузить deepseek app.

Вопросы:
  • Действительно ли китайцы совершили прорыв?
  • С чего стОит начинать с ChatGPT или с Deepseek?
  • Какой из интеллектов более user-friendly?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: ChatGPT vs. Deepseek

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 фев 2025, 01:26 Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence. :)
Недавно слушал разную демагогию про ChatGPT vs. Deepseek, и тут айфон предлагает загрузить deepseek app.

Вопросы:
А зачем оно вам?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 фев 2025, 08:17
pin писал(а): 04 фев 2025, 01:26 Господа удавы (с)! Не забрасывайте тапками. Я никогда не пользовался AI, полагаясь все еще на свой intelligence. :)

Вопросы:
А зачем оно вам?
удовлетворяю свое любопытство у тех кто ближе к теме. А вам?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stinger писал(а): 03 сен 2024, 13:20 ''Искуственный (но не) интеллект . Обобщать не может" (Шелия Губерман)

некоторые математические основы ChatGPT и распознавания образов
in
https://www.youtube.com/watch?v=K1jBn1fzgJo
Искусственный интеллект, ChatGPT и распознавание образов / Шелия Губерман
Шелия Губерман в скором времени будет неправ, в корне. Система развивается и очень быстро, много быстрее чем можно было себе представить .
Я задал запрос на набросать скрипт по расчету электронной плотности методом DFT на лиспе - система справилась, я не смотрнл сколько там ошибок, но чтото похожее на правду он выкатил. мне бы пришлось это писать не меньше месяца. так что такие пироги. система статистическая, с какимто непомерным количеством параметров. в непопулярных областях она просаживается, в хорошо избитых - дает очень приличный результат. программерам привет (балбесы, срубили сук на котором сидят).
китайцы походу реально порвали chatgpt, но это не на долго. прорыва нет, просто более качественный продукт. прорыва и не будет, пока не сменится база - сейчас это нейронки и охренеть каким количеством весов. путь развития идет по увеличению параметров, пока это хавают, но скоро билы за электричество будут неподьемными для датацентров.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 фев 2025, 09:48

Вопросы:
А зачем оно вам?
Я имел ввиду как вы планируете использовать AI?
Вот моя жена, например, с помощью ChatGPT "улучшает" свои имейлы, а мне это нахрен не сдалось :)
А вообще, с точки зрения конечного юзера, ИМХО, это все только заготовки реального продукта.
Хотя, вам наверное AI был бы полезен, что бы он вам объяснил, что такое gazebo и что такое pergola :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 фев 2025, 09:57
pin писал(а): 04 фев 2025, 09:48

Вопросы:
А зачем оно вам?
Я имел ввиду как вы планируете использовать AI?
Вот моя жена, например, с помощью ChatGPT "улучшает" свои имейлы, а мне это нахрен не сдалось :)
А вообще, с точки зрения конечного юзера, ИМХО, это все только заготовки реального продукта.
Хотя, вам наверное AI был бы полезен, что бы он вам объяснил, что такое gazebo и что такое pergola :)
какой-то подростковый у вас юмор, хотя дядько вы уже в летах: это когда пластинку с газибо и перголами заело.

Имейлы исправлять и тем более сочинять мне не надо: достаточно детища Яна Кума для этого.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 фев 2025, 10:06
Имейлы исправлять и тем более сочинять мне не надо: достаточно детища Яна Кума для этого.
Он оттуда свалил уже много лет назад, там теперь трампист Зак рулит...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 фев 2025, 10:06 какой-то подростковый у вас юмор, хотя дядько вы уже в летах: это когда пластинку с газибо и перголами заело.
Я просто привел пример, как вы могли бы использовать современный AI.
ИМХО, ни на что большее он пока не пригоден, с точки зрения не-айтиста...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 фев 2025, 10:16
pin писал(а): 04 фев 2025, 10:06 какой-то подростковый у вас юмор, хотя дядько вы уже в летах: это когда пластинку с газибо и перголами заело.
Я просто привел пример, как вы могли бы использовать современный AI.
ИМХО, ни на что большее он пока не пригоден, с точки зрения не-айтиста...
ну ок: продукт пока "сырой" вероятно. Но в развитии, как я понимаю. А какая платформа на сегодняшний день переспективнее с точки зрения не айтиста?

Для меня неважно кто перекупил продукт. Важен создатель. Вот Павел Дуров создал вконтакте, а потом его перекупил Усманов, или кто-то другой, кого попросили. Это не имеет никакого значения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 фев 2025, 11:03 ну ок: продукт пока "сырой" вероятно. Но в развитии, как я понимаю. А какая платформа на сегодняшний день переспективнее с точки зрения не айтиста?
Никакая, процесс находится на очень ранней стадии, в него вливаются огромные деньги и куча компаний пытается стать следующим Гуглом или Фейсбуком...
Через неделю, или через месяц, может оказать что программисты из Сбербанка придумали алгоритм круче, чем у китайцев, который можно запустить на обычном калькуляторе :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 фев 2025, 11:18
pin писал(а): 04 фев 2025, 11:03 ну ок: продукт пока "сырой" вероятно. Но в развитии, как я понимаю. А какая платформа на сегодняшний день переспективнее с точки зрения не айтиста?
Никакая, процесс находится на очень ранней стадии, в него вливаются огромные деньги и куча компаний пытается стать следующим Гуглом или Фейсбуком...
Через неделю, или через месяц, может оказать что программисты из Сбербанка придумали алгоритм круче, чем у китайцев, который можно запустить на обычном калькуляторе :)
ок. понял. Ну вы держите в курсе, тогда. :)
Ответить