Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

RISK писал(а): 03 фев 2025, 19:17Не видел/ не ездил ни на одной машине так, как хочу...
Хотелок на самом деле много, но одна из основных у меня была - чтобы между нажатием педали газа и реакцией машины были прямая зависимость и чёткий контроль. Перепробовал много разных машин, более-менее близко к тому, что мне нужно было, проявлялось только на мощных и быстрых, причём лишь с ручным переключением передач и в жёстком спортивном режиме, в котором обороты двигателя всегда держались высокими. Но постоянно в таком боевом режиме ездить нереально. И только на Тесле я нашёл то, что искал. Ну и другие электромобили оказались достаточно близки к этому требованию, даже слабые - типа нашего Айоника с какими-то 118 л.с.
RISK писал(а):(и чтоб везде залезла, и много увезла, и не надо заправлять/заряжать, и мало места в гараже занимала, и...нет предела :lol: )
Ну, под все требования подогнать невозможно, однако минимум половина из них - вполне выполняется. Везде, куда я хотел, машины залезали, везут много, особенно Model S и Y, на заправку-зарядку время не трачу. Вот места в гараже конечно я предпочёл бы побольше - всего две машины входят. :?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

RISK писал(а): 03 фев 2025, 19:26
deim писал(а): 03 фев 2025, 19:21 И с трафиком я встречаюсь не чаще чем раз в неделю, и то ненадолго.
"Хмм, странно"(С), видимо, Вы из нерелевантной выборки :roll:
Меня тоже удивляют эти утверждения о том, что в городе везде и всегда трафик, и все непременно ползут 50 км/ч, поэтому динамичная машина будет ехать так же как и овощи. Я с регулярным ежедневным коммьютом, естественно, попадал в такой трафик регулярно, особенно вечером, если выезжал домой до 6 часов, но обычно возможностей ехать нормально было гораздо больше.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

alpax писал(а): 03 фев 2025, 19:44
RISK писал(а): 03 фев 2025, 19:26
deim писал(а): 03 фев 2025, 19:21 И с трафиком я встречаюсь не чаще чем раз в неделю, и то ненадолго.
"Хмм, странно"(С), видимо, Вы из нерелевантной выборки :roll:
Меня тоже удивляют эти утверждения о том, что в городе везде и всегда трафик, и все непременно ползут 50 км/ч, поэтому динамичная машина будет ехать так же как и овощи. Я с регулярным ежедневным коммьютом, естественно, попадал в такой трафик регулярно, особенно вечером, если выезжал домой до 6 часов, но обычно возможностей ехать нормально было гораздо больше.
Это не утверждение, а наблюдение :roll:
Эээ, постойте, так вы нарушаете правила? ("нормально" - выше лимита?)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

RISK писал(а): 03 фев 2025, 19:48Эээ, постойте, так вы нарушаете правила? ("нормально" - выше лимита?)
90% машин едут выше лимита. Я обычно обгоняю группу толкающихся друг с другом, и еду дальше между ней и следующей с их скоростью.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

alpax писал(а): 03 фев 2025, 21:32
RISK писал(а): 03 фев 2025, 19:48Эээ, постойте, так вы нарушаете правила? ("нормально" - выше лимита?)
90% машин едут выше лимита. Я обычно обгоняю группу толкающихся друг с другом, и еду дальше между ней и следующей с их скоростью.
А смысл? На следующем светофоре стоять на одну-две машины впереди или нарваться на поворачивающих налево?
Суета сует...
90% - очень неочевидное утверждение для самооправдания. (правила одни для ферари/теслы и смарта/короллы)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Причем, из разу в раз, когда я на подобные данные вам указываю, вы мне отвечаете, что это какой-то частный случай, а общая тенденция такая, какую вам ее хочется видеть.
Так потому что мировая тенденция показывает, что продажи электромобилей продолжают расти, как вы этого не понимаете?
...
Да, в некоторых регионах темпы роста снизились, иногда бывают и падения по разным причинам, особенно в начале года. Да, рост в основном за счёт Китая, так это вообще-то основной автомобильный рынок в мире (для Теслы - второй по значимости после США). Но и в Европе и в США продажи хоть немного, но тоже росли, даже несмотря на не оптимальную экономическую ситуацию.
Кроме Китая на вашем графике ничего не видно, но зная как устроена их система я бы не стал придавать этому чрезмерного значение. Сегодня они всех заставляют ездить на EV, a завтра с легкостью эту политику они могут изменить на диаметрально противоположную - в их истории подобные примеры были сплошь и рядом. В совке был маразм, а в Китае он в квадрате.
А вот, кстати говоря, какие проблемы сейчас испытывают владельцы EV в Китае:

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 03 фев 2025, 23:02А вот, кстати говоря, какие проблемы сейчас испытывают владельцы EV в Китае
Так и продолжаете черпать информацию из жёлтой прессы? И так и не в состоянии усвоить многократно повторенные аргументы?
Я даже наверно в чём-то вам завидую - с таким неумением воспринимать и анализировать информацию выстроили свой собственный придуманный и ограниченный мирок, так в нём и живёте, на полном серьёзе считая его реальностью.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

RISK писал(а): 03 фев 2025, 22:13А смысл? На следующем светофоре стоять на одну-две машины впереди или нарваться на поворачивающих налево?
За много лет я выучил, где на моём типичном маршруте стояли поворачивающие налево. Да, обычно выходил вперёд на пару или больше машин на одном светофоре, столько же на другом, периодически успевал проезжать перекрёсток на зелёный, а группа сзади останавливалась, в итоге - 20-25% экономии времени на дорогу, причём без серьёзных превышений скорости и интенсивного "шашкования" - я просто разгоняюсь до тех же 60 быстрее всего потока. Да и дело даже не в сокращении времени на дорогу, а хоть в каком-то развлечении по пути. Просто тупо тошнить, бессмысленно теряя по часу-полтора каждый день - скучно. Хотя в последнее время иногда такое практикую - включаю FSD, и тошнит оно, а я отдыхаю, поглядывая по сторонам, и слушая аудио-книжки. Но такое сейчас нужно гораздо реже: уже почти 6 лет время на ежедневный коммьют не трачу.
RISK писал(а):90% - очень неочевидное утверждение для самооправдания.
Нет, реальные наблюдения. Периодически специально обращал внимание, кто едет медленнее, когда у меня скорость - типичные +10 к лимиту: очень мало таких попадалось. Речь конечно не о bumper-to-bumper трафике - такой я старался пережидать.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):А вот, кстати говоря, какие проблемы сейчас испытывают владельцы EV в Китае
Так и продолжаете черпать информацию из жёлтой прессы?
А вы читаете только Жэньминь жибао - официальное СМИ китайской компартии: http://russian.people.com.cn/ ?
Я, признаюсь, его не читал, но знаю точно, что, например, в газете Правда уж точно нельзя было найти правду.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

За всеми прочими делами и новостями только сейчас дошли руки посмотреть на новые цены на Теслы.
В общем, недоприводная модел 3 теперь стоит $62,616 (с налогами $70,129), а самая дешевая полноприводная - $71,616 ($80,209 с налогами).
Это, естественно, по самому минимуму - с базовыми колесами, скучными цветами кузова и салона, без аксессуаров/зарядных устройств и т.п.
А новая "New Model Y" будет практически под сотку (с налогами).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 04 фев 2025, 00:10А вы читаете только Жэньминь жибао - официальное СМИ китайской компартии: http://russian.people.com.cn/ ?
Я вообще не читаю китайскую прессу и не смотрю их каналы.
Ориентируюсь лишь исключительно на здравый смысл, фактические данные, физические и экономические законы. Как именно в Китае развивают объективно прогрессивные технологии - мне лично абсолютно не важно. Главное - они двигаются в правильном направлении, и подталкивают других.
Meadie2 писал(а):Я, признаюсь, его не читал, но знаю точно, что, например, в газете Правда уж точно нельзя было найти правду
И реально считаете, что China Observer предоставляет объективную правду? У них абсолютно тот же подход как у жёлтой прессы - поиск жареных фактов и их раздувание. Потому они вам и нравятся, что вы всегда делаете то же самое.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 04 фев 2025, 19:08За всеми прочими делами и новостями только сейчас дошли руки посмотреть на новые цены на Теслы.
В общем, недоприводная модел 3 теперь стоит $62,616 (с налогами $70,129), а самая дешевая полноприводная - $71,616 ($80,209 с налогами).
Для вас лично это ничего не меняет - вы ж вроде не собирались покупать? Для целевой же аудитории цены по сути сравнялись с конкурентами.
Meadie2 писал(а):Это, естественно, по самому минимуму - с базовыми колесами, скучными цветами кузова и салона, без аксессуаров/зарядных устройств и т.п.
А новая "New Model Y" будет практически под сотку (с налогами).
И опять продолжаете беззастенчиво врать. :roll:
Цена Launch Edition как раз показывает, сколько новая Model Y стоить не будет. Так же, как поначалу с Cybertruck Foundation Series, здесь цена задрана, поскольку в неё включено всё, что только можно - все возможные опции, FSD, плюс всякие фишечки типа бэджиков, показывающих ограниченное издание - для желающих обладать первыми экземплярами.
Цена же на обычные не-Launch версии, как и было обещано, повысилась на $4k, но на новую Y в таких модификациях пока заказы не принимают.
Причём даже с повышением цены Model Y Performance - на 3 тысячи дешевле прямого конкурента (только более медленного) - BMW X4 M40i, а Long Range - аж на 8 тысяч.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Причем, из разу в раз, когда я на подобные данные вам указываю, вы мне отвечаете, что это какой-то частный случай, а общая тенденция такая, какую вам ее хочется видеть.
Так потому что мировая тенденция показывает, что продажи электромобилей продолжают расти, как вы этого не понимаете? ...

"Sales figures just released show sales of EVs … instead dropped badly in January compared to a year ago down to just 4.4 per cent of all new cars sold."

В Австралии планировали, что в 2030г электричками будут 90% авто. Однако, в январе продажи EV составили только 4% от общего обьема продаж автомобилей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

RISK писал(а): 03 фев 2025, 22:13 90% - очень неочевидное утверждение для самооправдания. (правила одни для ферари/теслы и смарта/короллы)
Суровая праффда жизни.
Я соблюдаю все правила (кроме одного) - даже на желтый останавливаюсь, даже поворачиваю в свою полосу.
Но единственное правило. которое я нарушаю - спид лимит.
По городу: лимит + 10, вне города: лимит + 20, по хайвею: анлимит - сколько умею, чтобы не разбиццо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кстате, ехал во вторник на работу - почти пустой хайвей.
Теслы остались дома :-)
За всю дорогу до ДТ видел только три Теслы.
Туда ехал 60-80 ибо еще лежал снего-лед, а обратно все почистили / посолили - ехал 120.
Ответить