CANADA vs. US
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: CANADA vs. US
К вопросу о позиции Альберты:
-
- Маньяк
Так Трамп именно так и ответил: "Решать вам"; но вот для того чтобы воспользоваться ситуацией, Трампу спрашивать не надо.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑06 мар 2025, 18:31 Обижает его Трюдо или нет, это не Трампу решать, и не американцам.
Не он изначально создал безвластие и бардак в Канаде. Но вот сеичас он поддолкнет ситуацию к развитию по его сценарию, а тут уж и спрашивать никого и не надо. Может ли он раздать паспорта США канадцам, вполне я думаю.
Конечно же он всю Канаду хочет, и он даже не скрывает. И кстати если Альберта = Техас, то Квебек получается близок к Луизиане?Оттава - это очень жирный кусок с Великими Озерами, кучей пресной воды и выходом в Сен-Лоран. Как и Квебек, как и вся Канада, и Арктика практически необъятная. Я думаю, что этот гавнюк с юга всю Канаду хочет, и Альберту пытаются подзуживать, чтобы через нее расколоть и сожрать все.
Но ваше то какое мнение: надо Альберте в США? Либералы-то канадские опять набирают силу, глядишь и опять cформируют говермент.
- peterburjenka
- Маньяк
ну там ничего нет , кроме лозунгов тракеровДочь л-та Шмидта писал(а): ↑06 мар 2025, 18:24Там несколько групп, они разбрелись по просторам интернета и мало активны, но я видела обсуждение 51 штата вот в этой: https://www.facebook.com/groups/478976288374938
- peterburjenka
- Маньяк
Трамп просто рекетирует Канаду.
"Рэкет — вымогательство, с применением угроз, жестокого насилия"
-
- Маньяк
Точнее Оттаву, и вот Оттава отвечает что да, "насильно" присоеденияют.peterburjenka писал(а): ↑07 мар 2025, 08:21 Трамп просто рекетирует Канаду.
Canadian foreign minister: Trump tariffs ‘pretext’ to annexation
Canadian Foreign Minister Mélanie Joly on Thursday claimed that President Trump’s tariffs against Canada — the U.S.’s largest trading partner — are just a “pretext” for the administration’s wish to eventually annex the nation.
https://thehill.com/policy/internationa ... -security/
Но лично я за присоеденение, меня Оттавские бюрократы достали ; и даже посылали в другую страну оформлять кое-какие документы, хоть и сами напортачили, а вроде никак по конституции нельзя гражданина Канады выслать с Канады.
Надо бы осушить болото гос. работников в Канаде как сеичас делается в США
-
- Маньяк
Чтобы осушать болото, нужны люди типа Маска или Макса.BOX писал(а): Но лично я за присоеденение, меня Оттавские бюрократы достали ; и даже посылали в другую страну оформлять кое-какие документы, хоть и сами напортачили, а вроде никак по конституции нельзя гражданина Канады выслать с Канады.
Либералы, Сингх и Пьер это никогда делать не будут и даже не обещают. Пьер пообещал что не уволит ни одного бюрократа или сотрудника гос.преприятия - их сокращение может быть только через выход на пенсию по возрасту.
Кстати говоря, американцы хотят вдвое сократить численность сотрудников налоговой службы (IRS). Если это произойдет, то численность аналогичного ведомства в Канаде (CRA) окажется больше, чем в штатах - на почти в 10 раз меньшее население страны.
И это при том, что в Канаде огромное количество народа имеет серые и криминальные доходы, с которых они не платят налоги. До сих пор кстати (хотя более 10 лет обсуждается), когда люди подают на моргиджи, их доходы не сверяются с налоговыми декларациями. Многие люди считают, что это является одной из причин гигантского пузыря на рынке недвижимости - что банки фактически выдают моргиджи под нелегальные доходы.
-
- Маньяк
Это из того же левого словаря, в котором говорится, что "silence is violence"?peterburjenka писал(а): ↑07 мар 2025, 08:21 ... Трамп просто рекетирует Канаду.
Трамп не применяет никаких мер непосредственно к Канаде, ни военных, ни экономических.
Да, он заставляет американцев платить больше за товары из Канады, но эта мера применяется к американцам, а не к канадцам.
-
- Житель
BOX писал(а): ↑07 мар 2025, 08:57и вот Оттава отвечает ...peterburjenka писал(а): ↑07 мар 2025, 08:21 "Рэкет — вымогательство, с применением угроз, жестокого насилия"
а вроде никак по конституции нельзя гражданина Канады выслать с Канады.
Надо бы осушить болото ...
На данный момент можно лишить гражданства Канады по решению суда***.
*** PS сухие факты:
После 2014 года был саммит 20-ки, на котором консерватор Харпер полез разбираться с ВВП ... и их как то развели по разным сторонам.
Вернувшись с саммита Харпер с удвоенным рвением стал продвигать законопроект, по которому лишать гражданство Канады можно без решения суда.
Тк у консерваторов был перевес новый законопроект двигался по профильным комиссиям-комитета динамично.
Не помню деталей, но почему то случились выборы в Канаде и уверенную победу одержала либеральная партия.
Закон позволяющий лишать гражданства без решения суда был готов для подписания ПМ Канады. Но Трюдо его не подписал.
- simon
- Графоман
Не было такого в том законопроекте (bill c-24)Stinger писал(а): ↑07 мар 2025, 10:33
На данный момент можно лишить гражданства Канады по решению суда***.
*** PS сухие факты:
После 2014 года был саммит 20-ки, на котором консерватор Харпер полез разбираться с ВВП ... и их как то развели по разным сторонам.
Вернувшись с саммита Харпер с удвоенным рвением стал продвигать законопроект, по которому лишать гражданство Канады можно без решения суда.
Тк у консерваторов был перевес новый законопроект двигался по профильным комиссиям-комитета динамично.
-
- Маньяк
Миди, чтобы PPC и Макс стали у руля, им надо миллирадов так 10 иметь личных денег. Вообще-то Маск при Трампе; который тоже не бедный, и ему пофиг на гос пенсию; а кто при Максе такой типа Маска?
Даже Мармот наш отказывается. И получаем что-то типa Сингха который все больше за пенсию свою переживает, а не за Канаду.
Пусть PPC соберутся хотя-бы в одном избирательном округе, чтобы получить хоть одно место. Хочешь, я пропишусь округе от которого идет Макс, - шли адрес. Чего там подтверждает проживание в нужном избирательном округе? - права поменять надо , да и типа лиз можно оформить типа живу снимаю, ну там еще счёт за воду например. Все решается.
- pin
- Графоман
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."(с)BOX писал(а): ↑07 мар 2025, 12:42Миди, чтобы PPC и Макс стали у руля, им надо миллирадов так 10 иметь личных денег. Вообще-то Маск при Трампе; который тоже не бедный, и ему пофиг на гос пенсию; а кто при Максе такой типа Маска?
Даже Мармот наш отказывается. И получаем что-то типa Сингха который все больше за пенсию свою переживает, а не за Канаду.
Пусть PPC соберутся хотя-бы в одном избирательном округе, чтобы получить хоть одно место. Хочешь, я пропишусь округе от которого идет Макс, - шли адрес.

-
- Маньяк
Всему свое время. Я уже писал о том, что партия Милея, на предыдущих выборах перед тем как он стал президентом, получила намного меньший % чем РРС в 2021г. Найджел Фараж 6 раз безуспешно пытался избраться в парламент в ЮК, а сейчас его Reform party заметно опережает все остальные партии, и он со значительной степенью вероятности может стать следующим премьер-министром. Да и в Канаде, на своих первых выборах наша Reform party много не набирала.pin писал(а):"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."(с)BOX писал(а):Миди, чтобы PPC и Макс стали у руля, им надо миллирадов так 10 иметь личных денег. Вообще-то Маск при Трампе; который тоже не бедный, и ему пофиг на гос пенсию; а кто при Максе такой типа Маска?Meadie2 писал(а): Чтобы осушать болото, нужны люди типа Маска или Макса.
Пусть PPC соберутся хотя-бы в одном избирательном округе, чтобы получить хоть одно место. Хочешь, я пропишусь округе от которого идет Макс, - шли адрес.![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, к американцам, но нигде не сказано, что угрозы и насилие должны применятся к объекту шантажа - канадцам.Meadie2 писал(а): ↑07 мар 2025, 10:02Это из того же левого словаря, в котором говорится, что "silence is violence"?peterburjenka писал(а): ↑07 мар 2025, 08:21 ... Трамп просто рекетирует Канаду.
Трамп не применяет никаких мер непосредственно к Канаде, ни военных, ни экономических.
Да, он заставляет американцев платить больше за товары из Канады, но эта мера применяется к американцам, а не к канадцам.

Именно об этом говорит пословица - бей своих, чтобы чужие боялись

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- levak
- Графоман
А что такое серые доходы??Meadie2 писал(а): ↑07 мар 2025, 09:51Чтобы осушать болото, нужны люди типа Маска или Макса.BOX писал(а): Но лично я за присоеденение, меня Оттавские бюрократы достали ; и даже посылали в другую страну оформлять кое-какие документы, хоть и сами напортачили, а вроде никак по конституции нельзя гражданина Канады выслать с Канады.
Либералы, Сингх и Пьер это никогда делать не будут и даже не обещают. Пьер пообещал что не уволит ни одного бюрократа или сотрудника гос.преприятия - их сокращение может быть только через выход на пенсию по возрасту.
Кстати говоря, американцы хотят вдвое сократить численность сотрудников налоговой службы (IRS). Если это произойдет, то численность аналогичного ведомства в Канаде (CRA) окажется больше, чем в штатах - на почти в 10 раз меньшее население страны.
И это при том, что в Канаде огромное количество народа имеет серые и криминальные доходы, с которых они не платят налоги. До сих пор кстати (хотя более 10 лет обсуждается), когда люди подают на моргиджи, их доходы не сверяются с налоговыми декларациями. Многие люди считают, что это является одной из причин гигантского пузыря на рынке недвижимости - что банки фактически выдают моргиджи под нелегальные доходы.
Если я бутылки от водки собираю и сдаю, это как называется?
Беречь природу или серые доходы??
Вот про Германию а не Китай...