Итальянцы, немцы,.... тут уже литовцы уезжают что 20+ лет прожили в Альберте и даже в профсюзе работали. Кстати , в Литве усторились на 2500 евро, врдое не много, но так и им уже около 65 лет. Короче пенсы по всем стандартам.
А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- pin
- Графоман
Re: А тем временем в Канаде - 13
надо как Карни: зарегистрировать многомиллиардный фонд на Багамских островах в велосипедном магазине. А налоги..налоги они - для бедных.

О, Кээ-на-дааа!!

](./images/smilies/eusa_wall.gif)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я бы рассмотрела несколько сценариев (я зарабатываю на жизнь оценкой экологических рисков, и каждый раз в моделировании параметров больше, чем один. И чем больше параметров, тем менее надежна модель).
Поехали.
1. Альберта отсоединяется от Канады и остается в меньшинстве (никто больше не присоединился).
Варианты:
1а. Альберту радостно принимают 51 Штатом, и все сливаются в экстазе (хочу кружевные трусики и в ЕС), альбертская нефть течет в Штаты за американские доллары, и все стремительно богатеют. Грустная Канада плачет в сторонке.
1б. Альберту нафиг никуда не зовут со словами - подумать надо, процесс долгий, в очередь, сукины дети - ваш номер шестнадцатый за Пуэрто Рико, и вообще, дед пошутил, а вы повелись. Но так и быть, сливайте нам вашу нефть за полцены, или даже за четверть - вам все равно деваться некуда. Ехидная Канада ржет, типа, получил по ушам партизанский отряд с предателем? Грустная Альберта понимает, что ее надули, и что она нафиг никому не нужна, а Штаты теперь заберут нефтегаз даром. Т.к., landlocked - это не кот начихал.
2. Альберта получает эксклюзивные права, типа как Квебек (я в Канаде, и что вы мне за это дадите?). Оттава ругается, восток ругается, но на уступки идут - снимают эквилизационный платеж. Квебек с воплем, а где же я буду харчеваться, нудит об отделении, читает мое сообщение на каморке о сценарии 1б, задумывается (я верю в Квебек, они умные), и соглашается на нефтепровод в обмен на деньги от Альберты. (Чудесный сценарий, мне самой понравился). Вразумленный и просветленный Квебек дружит с Альбертой, деньги текут по нефтепроводу. Остальные провинции глядят с завистью, и думают, чем бы торгануть, чтобы шантажировать Оттаву на плюшки. Альберта говорит: учитесь, сопляки.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Продолжение.
3. Альберта отсоединяется от Канады и тащит за собой Саскачеван (дальше, как в сценарии 1). Вместо одной landlocked имеем две. Два валета и вот это.
4. Альберта отсоединяется от Канады, и за ней в светлое будущее топает Саскачеван, Манитоба, БиСи (северная часть), Юкон и Территории. Получается разделение на Западную и Восточную Канаду. Ванкувер и остров ворчат анклавом и пытаются получить эксклюзивные права. (Тут уже включайте фантазию). Западная и Восточная Канада начинают потихоньку делить полномочия.
Отсюда варианты:
4а. Штаты имеют обе Канады в хвост и в гриву на все ресурсы.
4б. Штаты спокойно торгуют с обеими Канадами, и каждый строит свое светлое будущее, периодически ругаясь на общей границе, и жалуясь, кто кому недоплатил и кто кому должен. Возможно, Западная Канада будет жить лучше, и к ней потянутся все консерваторы из Онтарио. Или наоборот - ругаясь, удерут на восток или за границу со словами: тут ничего хорошего не получится. А может, получится. Эта ветка имеет много потенциальных разветвлений.
4в. Штаты принимают обеих внутрь, поглощают в качестве 51 и 52 и радостно чавкают.
5. Альберте не удается отсоединиться, несмотря на количество желающих "за". Т.е., референдум не проходит.
Итого: из описанных сценариев и вариантов развития мы видим два, где Альберта (в составе Западной Канады или сама по себе) может оказаться в Штатах. И шесть - когда не оказывается. То есть, вероятность, грубо, ближе к одной трети, если считать сценарии, и к одной четверти, если варианты. (Конечно, сценариев может быть и больше, если развернуть фантазию, это я только к примеру). Консервативное допущение - одна треть.
Подумайте, BOX - это почти парадокс Монти Пайтона. За одной из трех дверей автомобиль, за другими - коза. Оно вам надо, так рисковать?
3. Альберта отсоединяется от Канады и тащит за собой Саскачеван (дальше, как в сценарии 1). Вместо одной landlocked имеем две. Два валета и вот это.
4. Альберта отсоединяется от Канады, и за ней в светлое будущее топает Саскачеван, Манитоба, БиСи (северная часть), Юкон и Территории. Получается разделение на Западную и Восточную Канаду. Ванкувер и остров ворчат анклавом и пытаются получить эксклюзивные права. (Тут уже включайте фантазию). Западная и Восточная Канада начинают потихоньку делить полномочия.
Отсюда варианты:
4а. Штаты имеют обе Канады в хвост и в гриву на все ресурсы.
4б. Штаты спокойно торгуют с обеими Канадами, и каждый строит свое светлое будущее, периодически ругаясь на общей границе, и жалуясь, кто кому недоплатил и кто кому должен. Возможно, Западная Канада будет жить лучше, и к ней потянутся все консерваторы из Онтарио. Или наоборот - ругаясь, удерут на восток или за границу со словами: тут ничего хорошего не получится. А может, получится. Эта ветка имеет много потенциальных разветвлений.
4в. Штаты принимают обеих внутрь, поглощают в качестве 51 и 52 и радостно чавкают.
5. Альберте не удается отсоединиться, несмотря на количество желающих "за". Т.е., референдум не проходит.
Итого: из описанных сценариев и вариантов развития мы видим два, где Альберта (в составе Западной Канады или сама по себе) может оказаться в Штатах. И шесть - когда не оказывается. То есть, вероятность, грубо, ближе к одной трети, если считать сценарии, и к одной четверти, если варианты. (Конечно, сценариев может быть и больше, если развернуть фантазию, это я только к примеру). Консервативное допущение - одна треть.
Подумайте, BOX - это почти парадокс Монти Пайтона. За одной из трех дверей автомобиль, за другими - коза. Оно вам надо, так рисковать?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Фигню спорола, а когда заметила, поздно исправлять было. Конечно же, Монти Холла.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фигвам! Нету!
Однажды я дожидалсо своей очереди на УЗИ, рентгенолог болтал с молодой, недавно приехавшей, девочкой-индийкой на ресепшн.
У нее папа врач, папа оплатил и послал ее учиться в Ван - хочет для нее лучшей жизни.
Девочка учится на врача и подрабатывает на ресепшене.
Рассказала. Здесь вам - не там. Там вам не здесь.
Здесь пациенты бегают по городу в поисках врача, а там врачи бегают по городу в поисках пациентов.
И даже вынуждены подкупать - иди ко мне лечиццо, я тебе подарок на столько тыщ. рупий...
Такая жись...
-
- Маньяк
С либералами и ндпшниками мне тоже приходилось встречаться. Разница между ними и консерваторами состоит в том, что если среди консерваторов есть достаточно большое количество людей, которые ощущают этот запах, то среди левых таких людей нет. Ну или, по крайней мере, запах денег, которые они в том или ином виде планируют получить на халяву с большого государства - перебивает все прочие запахи.pin писал(а):... А может нос должны зажимать те, чью программу беззастенчиво скопировали? Да и если копнуть поглубже, как не мимикрируй, и не занимайся плагиатом (что для либерала Карни обычное дело), все равно не отмоешься.Meadie2 писал(а):ПС: в последние недели мне приходилось встречаться с большим количеством консерваторов и людей, которые собирались за них голосовать. На резонный вопрос, зачем голосовать за консерваторов, если их политическая программа мало чем отличается от программы либералов (Карни так тот вообще скопировал ключевые пункты из программы консерваторов), мне либо ничего не отвечали, либо говорили, что нужно зажать нос и голосовать за них, потому что они не либералы...
Я не знаю, о каких республиканцах вы говорите. По некоторым вопросам я действительно не согласен с Трампом, но и что тут такого? Трампа поддерживает достаточно большая коалиция, различные части которой имеют разные интересы и в какой-то степени отличающиеся взгляды.pin писал(а): Интересно, сейчас, когда уже 7 республиканцев в конгрессе выступили против Трампа, вы с кем: с республиканцами, или с "муссолини"? Впрочем, вопрос риторический, т.к. ответ заранее известен.![]()
Кстати говоря, по последним опросам общественного мнения его популярность в последние дни достаточно заметно выросла. Вот, можете посмотреть видео, я не так часто что-то рекомендую к просмотру, но это видео поможет вам понять, что думают люди находящиеся по другую от вас сторону политических баррикад (в середине реклама - ее можно пропустить):
-
- Маньяк
В Канаде нет ограничений на свободу передвижения людей внутри страны. И все места проживания имеют свою привлекательность - для каких-то не очень больших городов вдали от моря это может быть, например, дешевизна недвижимости, низкие налоги и т.п.BOX писал(а):Миди, точнее это :Meadie2 писал(а): "Жилищный кризис" в Канаде - это прямое последстие политики массовой иммиграции, которая проводится находящимися во главе федеральной власти глобалистами.
- бесконтрольная иммиграции в большие города или же просто в "привлекательные" места типа Виктории и даже Нанаймо.
- отсутсвие програм на привлечение граждан Канады назад в Канаду,
- отсуствие меж провинциальных миграционных программ для граждан Канады,
- не желание федералов менятся что отчасти из-за профсоюзов.
Всю иммиграцию надо менять. Но если вы лично все еще с PPC что хочет полностью остановить иммиграциию. , то у PPC нет шансов на выборах. Так за кого же Миди?
Какие-либо государственные программы по миграции канадцев внутрь страны или между провинциями в принципе не нужны. Если где-то в какой-то провинции или городе нужны люди определенных профессий или специальностей - то рынок труда сам это отрегулирует. Дайте обьявления о рабочих местах с адекватной зарплатой, и люди сами приедут из других провинций или вернутся из-заграницы.
ПС: не очень понял ваши слова про шансы PPC на выборах. Да, и я по-прежнему поддерживаю эту партию. Ее политическая программа настолько сильно отличается от программ других партий, что у РРС просто нет других альтернатив.
-
- Маньяк
Вопрос о массовой иммиграции очень скоро сам по себе перестанет быть актуальным. Как только безработица достигнет ~10% и резко снизятся реальные доходы населения, Карни и Сингх, или кто там будет, это абсолютно неважно, - сами перекроют иммиграцию, т.к. за эту меру будет выступать практически все население. Замечу, что в доброй половине провинций безработица уже в марте превысила 7%, и это еще до всех тарифов и прочих мер.Stanislav8 писал(а):А зачем?BOX писал(а): Миди, точнее это :
- бесконтрольная иммиграции в большие города или же просто в "привлекательные" места типа Виктории и даже Нанаймо...
Вот смотрите.
Что проще - привлечь канадца назад в Канаду или иммигранта? Разумеется иммигранта - и зарплату он попросит меньше.
Что проще - мигрировать канадцев между провинциами или привлечь иммигранта? Разумеется иммигранта - и зарплату он попросит опять меньше.
Бесконтрольная иммиграция в большие города? Ну нету у Кости Сапрыкина методов для удержания иммигрантов на месте. ...

Что будет реальной проблемой в ближайшие годы - это, как вы указали, эмиграция из Канады. Потерявшие работу люди, или люди не имеющие в этих условиях возможности для какого-либо профессионального/карьерного роста, будут массово уезжать из Канады, особенно, если им будет куда ехать.
- pin
- Графоман
не могу раскрывать детали, но некоторые канацкие люди едут лечитцо в Мексику (и это не зубы), а другие в... Рашу. Один оч немолодой человек имеет проблемы с тазобедренным суставом. Ожидание специалиста занимает больше года, а у него боли... Зато Канада предлагает людЯм букать эвтаназию.Stanislav писал(а): ↑07 апр 2025, 22:33Фигвам! Нету!
Однажды я дожидалсо своей очереди на УЗИ, рентгенолог болтал с молодой, недавно приехавшей, девочкой-индийкой на ресепшн.
У нее папа врач, папа оплатил и послал ее учиться в Ван - хочет для нее лучшей жизни.
Девочка учится на врача и подрабатывает на ресепшене.
Рассказала. Здесь вам - не там. Там вам не здесь.
Здесь пациенты бегают по городу в поисках врача, а там врачи бегают по городу в поисках пациентов.
И даже вынуждены подкупать - иди ко мне лечиццо, я тебе подарок на столько тыщ. рупий...
Такая жись...

У меня риторический вопрос: с какого момента Канада (хотя бы по показателям работы системы здравоохранения) перестает более самоназываться страной первого

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- peterburjenka
- Маньяк
Харпер поддержал Пьера. Это прямо побил Марка козырем.
-
- Маньяк
Некорректно; - парадокс Монти подразумевает что ведущий знает, где находится автомобиль. Но в отделении Альберты от Оттавы ведущего нет.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑07 апр 2025, 17:47
Подумайте, BOX - это почти парадокс Монти Пайтона. За одной из трех дверей автомобиль, за другими - коза. Оно вам надо, так рисковать?![]()
Самый плохой вариант у вас : "Грустная Альберта понимает, что ее надули, и что она нафиг никому не нужна, а Штаты теперь заберут нефтегаз даром" .
Да, я думаю что Трамп хочет Альберту даром. И потому пошлины. Но Оттава хочет Альберту не просто даром а еще за её же деньги и еще что называется на мозги покапать Альберте.
Альберта вроде была за конвой Что там Оттава сделала с организаторми конвоя свободы?
А ведь Конвой свободы поддержали Илон Маск и Дональд Трамп.
-
- Маньяк
Миди,
Поясняю, я не верю что PPC получит хотя-бы 1 место в Парламенте на предстоящих выборах.
Как получить хотя-бы одно место, много раз предлагалось: сторонники Макса должны собраться в одном избирательном округе. Но даже этого PPC сделать не может.
- Stanislav
- Mr. Minority Report