А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а): 22 апр 2025, 19:59
Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 16:49
На федеральных выборах еще не так все плохо - там голоса вручную подсчитываются в присутствии наблюдателей. Если ящик не вскрывали и посторонних бюллетеней не подкладывали, то должно быть все четко.
Вскрыть ящик в день голосования и подбросить бюллетени - нереально. Тот ящик, который использовали в досрочном голосовании - надо заказать печать с таким же номером. Переклеить - заметно. Подделать подписи на печати. Заметно. Напечатать дубликаты выданных бюллетеней - с теми же номерами. Это целая индустриальная операция, надо команду. На выборах работают либо временные студенты и пенсы, либо с федеоальной пенсией. Фиг ли им под статью вписываться?
При современном развитии [2D & 3D] печатного дела на Западе (с)
:D
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Stanislav писал(а): 22 апр 2025, 21:20
При современном развитии [2D & 3D] печатного дела на Западе (с)
:D
Естественно, предварительные бюллетени для голоования существенно уязвимее чем те кототрые в главный день - там все навиду. Так что есть вектор атаки. Ну, никто из партий не возбухает так что, по ходу, все спокойно. Опять же, геморройно, проще заняться печатаньем фальшивых денег.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 21 апр 2025, 20:01
levak писал(а): 20 апр 2025, 20:53 Как вы думаете, отменят ли запрет наливным нефтянным танкерам заходить в Ванкувер?? :alco:
А разве такой запрет есть? Насколько я знаю, мораторий существует на заход в северные воды (Northern B.C. Tanker Ban). Это к северу от острова Ванкувер. А через Ванкуверский (который в городе) порт танкеры ходят. Как же иначе будут нефть ТрансМаунтина отгружать?
Я в этом ни ухо ни рыло, мож Box знает.. Наверное это:
The moratorium prohibits oil tankers carrying more than 12,500 metric tons of crude oil or persistent oil products as cargo from stopping, loading or unloading at ports or marine installations in the moratorium area.
The moratorium covers the area from the Canada/United States border in the north, down to the point on British Columbia’s mainland across from the northern tip of Vancouver Island. I
https://tc.canada.ca/en/marine-transpor ... orth-coast
Loading
(3) It is prohibited for an oil tanker to load into its hold any crude oil or persistent oil that is at a port or marine installation that is within the area described in subsection (1) if, when the loading is about to begin, the oil tanker is carrying crude oil or persistent oil, or any combination of the two, in an amount greater than 12 500 metric tons, in bulk in its hold, or if loading it would result in the oil tanker carrying, at any time, crude oil or persistent oil, or any combination of the two, in bulk in its hold, in an amount greater than 12 500 metric tons.
https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/act ... age-1.html
levak
Графоман

Сообщение levak »

Продолжение: В течение 6 месяцев! :s2: :roll: :what!?:
Poilievre promises to let tankers carry oil through B.C. oceans. Some voters warn it will reopen an old fight.
If a ban on oil tankers off British Columbia's North Coast is lifted, Arnie Nagy is ready to fight.
https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.7505383
с 2012 года.. :lol: :mrgreen: :mrgreen2:
Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 22 апр 2025, 22:41
Дочь л-та Шмидта писал(а): 21 апр 2025, 20:01
levak писал(а): 20 апр 2025, 20:53 Как вы думаете, отменят ли запрет наливным нефтянным танкерам заходить в Ванкувер?? :alco:
А разве такой запрет есть? Насколько я знаю, мораторий существует на заход в северные воды (Northern B.C. Tanker Ban). Это к северу от острова Ванкувер. А через Ванкуверский (который в городе) порт танкеры ходят. Как же иначе будут нефть ТрансМаунтина отгружать?
Я в этом ни ухо ни рыло, мож Box знает.. Наверное это:
The moratorium prohibits oil tankers carrying more than 12,500 metric tons of crude oil or persistent oil products as cargo from stopping, loading or unloading at ports or marine installations in the moratorium area.
The moratorium covers the area from the Canada/United States border in the north, down to the point on British Columbia’s mainland across from the northern tip of Vancouver Island. I

https://tc.canada.ca/en/marine-transpor ... orth-coast
Если текст, описывающий территорию не понимаете, то по ссылке есть карта в помощь. И где там ванкувер?
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 24 апр 2025, 07:50 Я в этом ни ухо ни рыло, ..
Если текст, описывающий территорию не понимаете, то по ссылке есть карта в помощь. И где там ванкувер?
Хотите знать о событиях в мире, имейте газету в каждой квартире.. :lol:
A record 30 oil tankers arrived in Vancouver harbour in March, uploading at the federal government terminal in Burnaby for delivery primarily to China and the U.S., pouring millions into provincial coffers.
According to Huntley’s latest report, published April 2, oil exports have jumped dramatically since a second pipeline opened in May of last year, rising from an average two a month to 25 a month in the fall and now a record 30 shipments for March. The bulk of these shipments are going to the U.S., China and the Pacific Area Lightering zone off the California coast, where oil is transferred mid-ocean to larger tankers for distribution around the world.
https://vancouversun.com/news/local-new ... r-in-march
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 22 апр 2025, 22:47
Some voters warn it will reopen an old fight.
If a ban on oil tankers off British Columbia's North Coast is lifted, Arnie Nagy is ready to fight.
... 12,500 metric ton ...
Судя по фото - узок круг этих людей и страшно далеки они от народа :D

То-то я смотрю на нефтяных причалах какоя-то мелочь тусуеццо - совсем не так я себе танкеры представлял... :D

БТВ, Норс Кост УЖЕ изменился до неузнаваемости, когда на него ступила нога переселенца...
200 лет назад здесь не было ни одного небоскреба! Ни одного тротуара! Ни одного туалета!
А переселенцы сразу срубили на берегу кривую избушку крышей вниз (потому что к тому времени, как они начали рубить избушку, дядька в Газтауне уже открыл свой салун).
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Спросила в одной FB группе- почему большинство прокремлевских и протрамповских топят за консерваторов. В ответ мне пообещали морду набить. Спрошу здесь. Только пожалуйста без мордобоя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

peterburjenka писал(а): 25 апр 2025, 09:49 почему большинство прокремлевских и протрамповских топят за консерваторов.
Это всего лишь ваше личное осчюсчение и навешивание ярлыков.
Вряд ли вы можете в поддержку вашего стейтмента привести линк на какое-либо значимое исследование.
peterburjenka писал(а): 25 апр 2025, 09:49 В ответ мне пообещали морду набить.
А это потому, что вы у бывших СССР-овских спрашиваете :D
У выходцев из СССР весьма странные понятия о свободе слова - можно говорить только то, с чем они согласны.
В противном случае бьют морду или требуют выслать из Канады - это самые ярые.
Умеренные - требуют заткнуть рот или забанить/лишить аккаунта. :roll:
Но если посмотреть в корень - идеологической разницы между ними нет - разница всего лишь в уровне предлагаемых репрессий :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Только один mainstrееt research выводит консерваторов вперед. Остальные government-funded источники утверждают обратное:
Изображение
хоттабыч опускается на дно. Того-гляди его квебекуа опередит. Зелёная тётка замыкает забег. Максима нет вообще.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

peterburjenka писал(а): 25 апр 2025, 09:49 Спросила в одной FB группе- почему большинство прокремлевских и протрамповских топят за консерваторов. В ответ мне пообещали морду набить. Спрошу здесь. Только пожалуйста без мордобоя.
Так тут вроде уже и нет про-кремлёвских. Да и морду бить не будут,... ну разве что " классику" предложат.
Мне просто Карни не нравится. И если я собираю паспорта что-бы иметь возможность получить документы для работы и как-то продолжать существование на этой земле, то у Карни с его 3-мя паспортами совсем другой подход.
Ну и уж очень нагло его поставили: - а вот вам теперь новый начальник из Англии... А оно лично мне надо ибо "наша цель - индивидулизм" .
Да если бы он экомонику UK поднял в небеса, может и подумал бы...
Плюс еще личные контакты с министрами-либералами как-то не произвели впечатления, не проффесионализм и не знание например порядков-законов международных конвенций просто прет наружу.
Так что что-бы снять либералов-неумех, я уже проголосовал за консервов. Хотя консервы мне тоже не камильфо. Ну а NDP показало: хоттабычу - песнионного бабла надо ( много) , а на ваши проблемы - только сочувствие.
Так что выбор не большой получился. Такой строй однако, не индивидуализм.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

peterburjenka писал(а):Спросила в одной FB группе- почему большинство прокремлевских и протрамповских топят за консерваторов. В ответ мне пообещали морду набить. Спрошу здесь. Только пожалуйста без мордобоя.
Большинству нормальных людей - очень не нравится левая политика, которую проводят либералы и НДП, и в качестве альтернативы этим партиям они сегодня рассматривают консерваторов.

За левых могут голосовать только те люди, которые в б.СССР голосовали за коммунистов, которым нравился совок, и которых не смущает, а некоторых даже и радует, та мысль, что проводимая левыми политика неизбежно превращает Канаду в Северную Венесуэлу, т.е. возращает их в совок, пусть (пока!!!) еще с достаточно высоким уровнем жизни. Напомню, 70 лет назад Венесуэла (с самими большими запасами нефти в мире, хорошим климатом и образованным населением) была по ввп на душу населения сопоставима с Канадой, а сегодня там средняя зарплата $50/месяц, пенсия $10/месяц, при очень высокой коррупции и уровне преступности.
Нормальным людям, соответственно, этого не хочется ни для себя ни для своих детей...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Только один mainstrееt research выводит консерваторов вперед. Остальные government-funded источники утверждают обратное:
...
хоттабыч опускается на дно. Того-гляди его квебекуа опередит. Зелёная тётка замыкает забег. Максима нет вообще.
Канадским government-funded СМИ и компаниям проводящим опросы общественного мнения - доверия еще меньше, чем их аналогам в штатах, которые в прошлом году предсказывали победу Харрис.

Что касается РРС, то и на прошлых выборах, где партия набрала 5% голосов - ее абсолютно сознательно не включали в половину опросов. В этом году имеет место даже еще больший бойкот со стороны левых СМИ и компаний, проводящих опросы. Они уже сбросили все маски и выступают сегодня не в виде независимых обозревателей/исследователей (работающих за деньги налогоплательщиков), а в виде открытых левых активистов, топящих за своих хозяев - типа штатовских MSNBC/Quinnipiac и т.п. Когда вы видели в последний раз интервью с Максимом на CBC или Global News, и пр.? Ну и те СМИ, которые поддержали консерваторов - тоже, мягко говоря, не торопятся освещать компанию РРС - своего единственного конкурента справа.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

peterburjenka писал(а): 25 апр 2025, 09:49 Спросила в одной FB группе- почему большинство прокремлевских и протрамповских топят за консерваторов. В ответ мне пообещали морду набить. Спрошу здесь. Только пожалуйста без мордобоя.
Не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией (с). Большинство прокремлевских и протрамповских - не очень умны. Им сказали, что Пуальевр = Трамп, а Трамп = Наш, вот и понеслось. Если бы были умнее, топили бы за либералов. Логика: для продолжения войны Путину нужно продавать нефть. И для процветания Америки Трампу нужна нефть. Поэтому и тому и другому крайне невыгодно, если Канада вылезет со своей нефтью на мировой рынок. Путину конкурент не нужен, а Трампу не надо, чтобы альбертская нефть утекала куда-то кроме Америки. Соответственно, либералы в канадском парламенте с их идеей все прикрыть и никуда не пущать, потому что глобальное потепление (зачеркнуто) лобби саудитов и инвестиции Карни, - колоссальный подарок обоим засранцам.

P.S. Не надо ходить туда, где могут набить морду. Ходи туда, где котики. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 25 апр 2025, 13:59 хоттабыч опускается на дно. Того-гляди его квебекуа опередит.
Бланше на дебатах был прекрасен. Вроде и не хотел уделать Карни, но "так получилось". Его уханье, как у довольной совы, во время вопросов Пуальевра, было лучше любого закадрового смеха.
Ответить