А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А тем временем в Канаде - 13
Ну и если кому надо:
как попасть сеичас в BC Housing быстро: - надо быть реально в шелтере: "to be absolutely homeless".
Смотри подтвержедение вот тут на 0:20 на 3-ем экране который 0:36 в длинну всего:
https://globalnews.ca/news/11240258/bc- ... s-backlog/
И только тогда что-то включается.
Ну в принципе как и у врачей сеичас: пока реально не помираешь - хрен лечения дождёшся. Должно быть emergency, только тогда что-то включится.
как попасть сеичас в BC Housing быстро: - надо быть реально в шелтере: "to be absolutely homeless".
Смотри подтвержедение вот тут на 0:20 на 3-ем экране который 0:36 в длинну всего:
https://globalnews.ca/news/11240258/bc- ... s-backlog/
И только тогда что-то включается.
Ну в принципе как и у врачей сеичас: пока реально не помираешь - хрен лечения дождёшся. Должно быть emergency, только тогда что-то включится.
- levak
- Графоман
А я печалился за сына в папин день, в Chop Steakhouse на пятерых -$200..BOX писал(а): ↑19 июн 2025, 10:27Я лично полностью перестроился на "все своё ношу с собой " со времен ковида. Когда летом 2020 г. все-таки удалось попасть в Йелоустон на Madison Campground, больше половины там кэмпграундов тогда были закрыты, ну и кафешки были закрыты тоже ; - приходилось расчитывать только на себя, - что взял то и сьел. Думай где и как будешь готовить. Элекрический чаиник с собой обязательно, ну и котелок тоже.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑18 июн 2025, 20:40 .. если это привлечет любителей халявы оставить кучу денег в гостиницах или ресторанах. Не все же время в кемпинге в палатке сидеть, если уж выбрались. Все равно будут ходить вокруг, выпивать и закусывать, заправляться, покупать сувениры.
Да так и привык уже; - всё с собой. Так что за халяву Карни спасибо , но вот ресторанчики точно нет; гостиницы , да может быть, но скорее всего будет кемпинг.
Да и это лето уже меня все полностью забукано (всё кстати в США и ничего в Канаде) , проезд намечается длинный через Гранд Тетон; конечная точка - озеро Bear Lake : https://stateparks.utah.gov/parks/bear-lake/ и Minnetonka Cave что в Idaho ; пока планируется на последнюю неделю Июля.
Вообще всё хорошее за пол года надо букировать , как только открывается, а то мест нет. Да и то; я уже 3-ий год никак не могу поймать место на Nevada Beach Campground, Lake Tahoe, https://www.recreation.gov/camping/campgrounds/232768.
В 7:59 АМ еще мест нет, в 8:01АМ уже нет мест, а в 8:00 АМ саит просто висит. И это за пол года до поездки.

https://ca.yahoo.com/style/disneyland-g ... 54866.htmlA family of five spent $938 on Disneyland’s Princess Breakfast Adventures, a three-course character dining experience at the California park.
-
- Маньяк
- pin
- Графоман
BOX, как архитектор, скажу, что Сиятл - город промышленный, заштатный, нанизанный на хайвей. А Ванкувер - город волшебный, куда лучше скроенный, с самыми длинными в мире пешеходными набережными. Хорошее всегда стоит дороже. Да, понимаю, что в Сиятле есть полуостров МедИна, где обосновался Билл Гейтс, и те, кто рядом с ним: но это же не город, а аппендицит для лучших людей города...А в Ванкувере можно запросто стать соседом Джима Паттисона или Майкла Бублэй, если, конечно, хватит бублэй для покупки земельного участка неподалёку...BOX писал(а): ↑19 июн 2025, 12:28
Пин,
Это уже не тот BC Housing что был 20 лет назад. BC Housing должен плясать от среднего дохода у семьи с 2-мя детьми. А это может всего 60К. Т.е 3 бед должен стоить 1300. А не 2700. Потому молодежь и валит с Канады.
В Сиетле вон у универа UW и то 3-х бед по 2000- 2200 и ни какой это не ко-оп.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ой нет, попса Хиля и Пьехи меня миновала. В мое время (школу в 1986 заканчивала) была попса бит-квартета "Секрет". Они в ДК Пятилетки выступали, а у нас там драмкружок был. Они на большой сцене, мы на малой.pin писал(а): ↑18 июн 2025, 22:58 вот это бэкграунд: мариинка-домашний театр, консерватория времен Темирканова...! И всякая попса типа Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля, а еще барды... Ведь этого ничего в Канаде нет. Только кофейни, купальни и стейк-хаус...Ой, забыл местную народную страсть, помимо BBQ: NHL.
![]()

А я был странник в израненной странной стране,
Где продажное "да" и на нет сводят "нет",
Где на тысячу спящих один, что распят
И пятьсот, что плетутся вдоль стен.
И если ты не эстет в ожиданьи конца,
Лей кастет из свинца и налей-ка винца,
И мы выпьем с тобою
За тех, кто прибит на кресте.
А про кофейни, купальни и стейк-хаузы: чем это отличается от стандартного духовного набора отечественного интеллигента? Кофе, озера, шашлыки.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
На Лэйк Луиз - от 1000 КАД.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑18 июн 2025, 20:40 А цены в тамошних гостиницах немаленькие. По самым скромным подсчетам, около 300-400 долларов за ночь за номер.
Лет 10 назад я заезжал туда - посмотреть на озеро.
Я сам тогда был на Морэйн Лэйк - по дешевке - 600 каксов за ночь.
Уверен, что сейчас там намного дороже.
Так штааа... адреса, где за 300-400 - в студию.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
В даунтауне Банффа, прямо на берегу реки, посмотрите Bow View Lodge. От сердца отрываю. Исключительно хорошее место. Сейчас есть дилы за 370, с завтраком. Осенью можно и за 150 найти.
В Douglas Fir Resort и Samesun Banff сейчас цены около 200 за ночь. Посмотрите. Вполне приличные места. Samesun тоже близко к даунтауну, прямо на дороге. Douglas Fir подальше.
Lake Louise, Lake Moraine - действительно, дорого. Я там в гостиницах не останавливалась, ездила из Банффа. Раньше даже на машине, а сейчас с парковками опа, и из вариантов можно автобусом, можно шаттл. Автобус дешевле.
- pin
- Графоман
мы были там в 11 году. Ночь стоила $500+ c видами на Лэйк Луиз. У нас тогда был тенант - работал в Фэйрмонт Отеле в даунтауне. Он нам тогда сделал 50% скидку: 2 ночи за $500+ c хайками вокруг озера, с прогулками на Морейн лейк, и в окрестностях. Помню окно с каноническим видом озера - как картина... Фосеты в ванной с позолотой. И стиль ампир кругом. Завтраки тогда стоили $30 на душу населения...Stanislav писал(а):На Лэйк Луиз - от 1000 КАД.
Лет 10 назад я заезжал туда - посмотреть на озеро.
Я сам тогда был на Морэйн Лэйк - по дешевке - 600 каксов за ночь.
- levak
- Графоман
Так давно это было....Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑18 июн 2025, 22:23По театру Комиссаржевской с Ландграфом в роли Герострата и старшего Турбина. Еще Молодежный хороший был на Фонтанке, и "Эксперимент" на площади Толстого Льва. И еще был ТЮЗ Корогодского. Это совсем в детстве. После того, как Корогодского убрали, мне туда неинтересно стало ходить.
Театр Комедии современный мне не очень. В БДТ больше всего любила постановку Розовского "История одной лошади", с Лебедевым. В Александринке, пожалуй, "Вкус черешни". У Додина - "Повелитель мух", невероятный совершенно. В "Эксперименте" у Харитонова: "Двое на качелях".
Мариинка когда-то была моим домашним театром. Это детство. Я жила на углу Театральной и Грибоедова, в доме, где когда-то собиралась "Зеленая лампа". Бывший доходный дом Харламова. Со мной за одной партой сидела дочка солиста Мариинки, и я ей делала математику, а ее родители из благодарности велели меня пускать в Мариинку в любое время. Да и без этого мы туда каждые выходные ходили, практически. И в консерваторию. Но это было при Темирканове.
Гергиев - хапуга, первое, что сделал - снес нафиг мою бывшую школу и весь прилегающий квартал. Вот по ДК Пятилетки я и скучаю. Город, которого больше нет.

- pin
- Графоман
ещё раз убеждаюсь: культура и интеллигентность - она внутри, и не привязана к набережной канала Грибоедова...А мы как-то обасурманились: в смысле оканадились. Поглотила тякучка.Дочь л-та Шмидта писал(а): А про кофейни, купальни и стейк-хаузы: чем это отличается от стандартного духовного набора отечественного интеллигента? Кофе, озера, шашлыки.Насчет театров - и здесь можно найти интересные экспериментальные театры, на Фринже, например. Или классический Монреальский оперный. Я там была, не хуже Мариинки. А может, и лучше. Верди, Набукко (фиг такое в Мариинке поставят когда-нибудь). Если хочется культурной жизни - ее можно найти, а можно и самому сделать. А вот горы так просто не сделаешь. Я привыкла хотя бы раз в день смотреть на горизонт. Если не вижу гор, - тоска. В Петербурге-Ленинграде театр был для эскапистов. Здесь эскаписты топают в горы.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Обнаружила у себя "ложную память". Не было этого спектакля в Александринке. Откуда он у меня всплыл? Вот ведь, приснится.

- pin
- Графоман
"Современник"? Александринка тогда была под Игорем Горбачевым.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑19 июн 2025, 22:16Обнаружила у себя "ложную память". Не было этого спектакля в Александринке. Откуда он у меня всплыл? Вот ведь, приснится.![]()
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Нет, действительно, ложная память. Наверно, из-за библиотеки Театрального музея. Она там была, можно было зайти с улицы и в читальном зале полистать всякие хитрые журналы с пьесами и переводами. Я так делала в плохую погоду, а хорошая погода в Петербурге редкость. Наверно, оттуда и ассоциация с Агнешкой Осецкой. Александринку вычеркиваем.

Все счастливые семьи счастливы одинаково.А мы как-то обасурманились: в смысле оканадились.

-
- Маньяк
Пин, как человек сам желающий бублей и имеющих детей которые этого-же желают; пока получается что бублей добывается в США поболе чем в Канаде при тех же энерго затратах. Кстати ждем "большой и красивый" от Трампа , и тогда желающих бублей притянет с Канады еще сильнее.
-
- Маньяк
Ну и если подключить "бабломер" (т.е. как бублей-мeйкер скажу ) для измерения управления городами; да, есть еще и такой показатель хорошести города; то вот чего имеем в списке лучших городов по США:
Best-Run Cities in America
Overall Rank*
1 Provo, UT
2 Nampa, ID
3 Manchester, NH
4 Boise, ID
Ну и весь список:
https://wallethub.com/edu/best-run-cities/22869