Meadie2 писал(а): ↑17 июн 2025, 09:23
А как насчет использования авто для поездок на работу/учебу на расстояние меньше/больше 15км? Это может достаточно сильно поднять стоимость страховки. Я в офис не то что бы часто езжу, но достаточно, чтобы иметь здесь покрытие по максимуму.
Да, и доп. покрытие у меня 5млн.
У меня стоит - использование для поездок на работу. Если мне склероз не изменяет, там вроде ап ту 100км в день.
Насчёт 5млн вместо 2млн - зашёл на policy change на сайте
https://www.icbc.com/insurance/buy-rene ... n-estimate , попробовал поменять мои 2млн на 5млн, страховка увеличилась на $25/год! Двадцать пять долларов в год, что есть примерно +2 доллара в месяц

Другое дело что - зачем?! Это же покрытие в случае повреждений когда вина моя. Вероятность этого исчезающе мала. По крайней мере - лично для меня.
Очень не чисто с вашими цифирками, ну не бывает так

Ладно бы если ваши цифирки отличались от реальности на 2-3 сотни в год, это Ок. Но вы же говорите что вам почти в ТРИ РАЗА ВЫШЕ квоту дали! То есть на несколько ТЫСЯЧ долларов дороже.
Не верю. Вот принципиально не верю!!!
И на Бернаби не спишешь - мы там жили несколько лет назад, как раз в северной части - чуть выше Брентвуд, на Паркер Ст. И страховка на машины у нас там никак принципиально не отличалась.
Более того - легенда про сильные отличия страховок по районам - это именно легенда и есть. Отличия безусловно есть, но не гигантские.
Да что говорить - у меня вообще стоимость страховки уже лет 20 не меняется - как было в Торонто, 11 лет назад в Ванкувер переехали - страховка такая-же, лишь слегка дешевле стала.
Либо вам соврали. Либо вы что-то не поняли. Либо - остаётся только личностный фактор: вы являетесь водителем из группы риска, и вам страховки дают очень дорогие.
Как все это вообще к EV относится?!
Реальность такова, что никаких удорожаний страховки из-за перехода на EV нет в принципе.