Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 16 июн 2025, 15:58Мне даже стало интересно, почему вы мои посты не читаете? Я написал четко, и повторил несколько раз.
Так эти несколько раз были лишь сравнения яблок с апельсинами. Вы ни разу не привели стоимости страховки для машин одного класса и похожей цены.
Meadie2 писал(а): - Тесла модел 3 полный привод (лонг рейндж) - $4605
У теслы тройки тогда было, насколько я помню, три модификации - RWD, эта и перформанс, т.е. эта была средняя, самая дешевая с AWD. Сколько она стоила и какие тогда были рибейты - я не помню, но это и не важно,
Цена машины не важна в оценке страховки?!? Очень смешно!
Meadie2 писал(а):т.к. в любом случае это была самая дешевая приличная электричка с полным приводом.
- Врикс, тоже средней комплектации - $3012

У вриксов тоже было несколько модификаций, эта (Sport-tech) средняя и наиболее популярная. Машина тоже с полным приводом и достаточно мощная для повседневной езды. Другие модификации отличаются несущественно, и стоимость страховки для них близкая.
Вы реально считаете, что на машины разных классов должна быть одинаковая страховка? "Заряженная" версия бюджетной табуретки в сравнении с премиум-седаном, с в полтора раза большей мощностью, который дороже на ~20 тыс. - это по вашему одно и то же? Серьёзно?!?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Я бы сказал ровно наоборот - если все так как вы говорите, значит ВЫ живёте в какой-то страшной клоаке, в которой даже автомобильные страховки В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем в нормальных обычных местах.

Попробую угадать - Ист Хастингс, Даунтаунт ИстСайд? :)

Страховки на все перечисленные вами машины стоят порядка 1700-1800 в год. Это, кстати, верно не только для Б.Ванкувера, но и для Б.Торонто
Я живу в С.Бернаби, в достаточно приличном нейборхуде.
Кстати говоря, какие у вас дедактиблы по коллижн и компрехенсив, какой размер долонительного покрытия ответственности и пр?

Можно поинтересоваться и у других участником форума, сколько стоит их страховка.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а): - Тесла модел 3 полный привод (лонг рейндж) - $4605
...
Цена машины не важна в оценке страховки?!? Очень смешно!
Какая цена машины забита в компьютере ICBC, так они и рассчитают страховку, вне зависимости от того, за какую цену она была реально куплена.
Вспомните, как вы страховали свои новые (да и подержанные) машины - вас ведь ни разу не просили показывать документы по их оплате, не так ли?
alpax писал(а):Вы реально считаете, что на машины разных классов должна быть одинаковая страховка? "Заряженная" версия бюджетной табуретки в сравнении с премиум-седаном, с в полтора раза большей мощностью, который дороже на ~20 тыс. - это по вашему одно и то же? Серьёзно?!?
Обе машины приблизительно одного размера, с полным приводом и достаточной мощностью для обычной езды. При этом, они самые дешевые для своего типа: если не согласны, то назовите более дешевые EV и ICE с аналогичными характеристиками, ну и не какие-то уникальные модели.

Если бы я покупал для себя машину сегодня, то в первую очередь, смотрел бы на эти две машины, если бы мне нужен был бы EV или машина с ICE (понты меня вообще не волнуют).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 16 июн 2025, 22:24Какая цена машины забита в компьютере ICBC, так они и рассчитают страховку
Вот именно! Tesla - значительно дороже, поэтому, естественно, и страховка на неё выше.
Meadie2 писал(а):Обе машины приблизительно одного размера, с полным приводом и достаточной мощностью для обычной езды.
Опять та же бессмысленная песня, что все машины одинаковые, и без разницы - королла это или мерседес. :roll:

Они - разного класса, и сильно разной цены. Именно поэтому и страховка отличается.
Страховку на Теслу надо сравнивать с BMW 3/4-series, как наиболее близкому аналогу.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 16 июн 2025, 22:17
deim писал(а): Я бы сказал ровно наоборот - если все так как вы говорите, значит ВЫ живёте в какой-то страшной клоаке, в которой даже автомобильные страховки В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем в нормальных обычных местах.

Попробую угадать - Ист Хастингс, Даунтаунт ИстСайд? :)

Страховки на все перечисленные вами машины стоят порядка 1700-1800 в год. Это, кстати, верно не только для Б.Ванкувера, но и для Б.Торонто
Я живу в С.Бернаби, в достаточно приличном нейборхуде.
Кстати говоря, какие у вас дедактиблы по коллижн и компрехенсив, какой размер долонительного покрытия ответственности и пр?

Можно поинтересоваться и у других участником форума, сколько стоит их страховка.
У меня дедактиблы 300 и 300, доп покрытие - 2млн.
Если район не клоачный, остаётся ваша личная история.
Ну не бывает чудес, когда у всех страховка меньше 2тыс в год, а вам предлагают 4.6тыс. И даже на недорогую субарку - больше 3 тыс.
У меня за STI когда-то была страховка существенно дешевле. И у жены - на её STI ещё дешевле чем у меня было.
Но вы говорите что ни тикетов ни аварий нет.
Остаётся лишь самый последний вариант: ваши числа - фантазия, плод активного воображения.

Что, вообщем-то, неудивительно. Вы так много сказок здесь уже рассказали, восновном про электрички, но и не только про них :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): У меня дедактиблы 300 и 300, доп покрытие - 2млн.
Если район не клоачный, остаётся ваша личная история.
А как насчет использования авто для поездок на работу/учебу на расстояние меньше/больше 15км? Это может достаточно сильно поднять стоимость страховки. Я в офис не то что бы часто езжу, но достаточно, чтобы иметь здесь покрытие по максимуму.
Да, и доп. покрытие у меня 5млн.
deim писал(а): Остаётся лишь самый последний вариант: ваши числа - фантазия, плод активного воображения.

Что, вообщем-то, неудивительно. Вы так много сказок здесь уже рассказали, восновном про электрички, но и не только про них :)
Я всегда говорю только правду. Клянусь своей треуголкой!
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 17 июн 2025, 09:23 А как насчет использования авто для поездок на работу/учебу на расстояние меньше/больше 15км? Это может достаточно сильно поднять стоимость страховки. Я в офис не то что бы часто езжу, но достаточно, чтобы иметь здесь покрытие по максимуму.
Да, и доп. покрытие у меня 5млн.
У меня стоит - использование для поездок на работу. Если мне склероз не изменяет, там вроде ап ту 100км в день.
Насчёт 5млн вместо 2млн - зашёл на policy change на сайте https://www.icbc.com/insurance/buy-rene ... n-estimate , попробовал поменять мои 2млн на 5млн, страховка увеличилась на $25/год! Двадцать пять долларов в год, что есть примерно +2 доллара в месяц :) Другое дело что - зачем?! Это же покрытие в случае повреждений когда вина моя. Вероятность этого исчезающе мала. По крайней мере - лично для меня.

Очень не чисто с вашими цифирками, ну не бывает так :)
Ладно бы если ваши цифирки отличались от реальности на 2-3 сотни в год, это Ок. Но вы же говорите что вам почти в ТРИ РАЗА ВЫШЕ квоту дали! То есть на несколько ТЫСЯЧ долларов дороже.

Не верю. Вот принципиально не верю!!!
И на Бернаби не спишешь - мы там жили несколько лет назад, как раз в северной части - чуть выше Брентвуд, на Паркер Ст. И страховка на машины у нас там никак принципиально не отличалась.

Более того - легенда про сильные отличия страховок по районам - это именно легенда и есть. Отличия безусловно есть, но не гигантские.
Да что говорить - у меня вообще стоимость страховки уже лет 20 не меняется - как было в Торонто, 11 лет назад в Ванкувер переехали - страховка такая-же, лишь слегка дешевле стала.

Либо вам соврали. Либо вы что-то не поняли. Либо - остаётся только личностный фактор: вы являетесь водителем из группы риска, и вам страховки дают очень дорогие.

Как все это вообще к EV относится?!
Реальность такова, что никаких удорожаний страховки из-за перехода на EV нет в принципе.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Обе машины приблизительно одного размера, с полным приводом и достаточной мощностью для обычной езды.
Опять та же бессмысленная песня, что все машины одинаковые, и без разницы - королла это или мерседес. :roll:

Они - разного класса, и сильно разной цены. Именно поэтому и страховка отличается.
Страховку на Теслу надо сравнивать с BMW 3/4-series, как наиболее близкому аналогу.
Полгода назад, когда базовая тесла стоила менее 50К, были федеральный и провинциальный рибейты и карбон такс - полноприводная тесла по стоимости своей эксплуатации в первом приближении вполне соответствовала вриксу (если не брать в рассмотрение страховку). Точно так же, кстати говоря, можно было сравнивать недоприводную теслу и нафаршированную камри - то, чем мы тогда и занимались на форуме.

Однако, как я показал на своем примере - страховка у теслы была существенно дороже, чем у сравнимой машины с ICE. Сейчас, конечно, все изменилось, и такой халявы, которая с EV была раньше, уже и близко нет.

Что касается того, какие машины с какими нужно сравнивать - здесь, в первую очередь, нужно ориентироваться на их цену/стоимость эксплуатации. Если у человека есть какой-то бюджет, то он и будет смотреть машины в этом бюджете. При этом, совершенно необязательно чтобы машины были одного "класса". Например, это могут быть та же королла и какой-нибудь, скажем, "премиальный" китаец - если они сопоставимы по $$.
deim
Житель

Сообщение deim »

Надоело уже бред перемешивать.
Теперь ещё и рибейты откуда-то появились...

У вас страховой рейтинг ниже плинтуса - как у студента первогодки, вам об этом нужно беспокоиться, а не о рибейтах на EV.

Про остальное уже многократно обсуждали - листайте назад, там десятки страниц, где разжевываются все эти вопросы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 17 июн 2025, 16:42Полгода назад, когда базовая тесла стоила менее 50К, были федеральный и провинциальный рибейты и карбон такс - полноприводная тесла по стоимости своей эксплуатации в первом приближении вполне соответствовала вриксу (если не брать в рассмотрение страховку). Точно так же, кстати говоря, можно было сравнивать недоприводную теслу и нафаршированную камри - то, чем мы тогда и занимались на форуме.
Так тогда и говорилось о том, что вместо тойоты или субару практически за те же деньги (с рибейтом) можно было взять Теслу - машину более высокого класса, да ещё и с более низкой стоимостью расходов. То есть пресловутая камри - вообще не имела смысла.
Потом рибейты закончились, и цены на Теслы подросли до уровня, сколько обычно премиум-седаны и стоят.
Meadie2 писал(а):Однако, как я показал на своем примере - страховка у теслы была существенно дороже, чем у сравнимой машины с ICE.
Страховки на "сравнимые машины с ICE" - существенно дороже, чем на бюджетные тойоты и субары. Т.е. разницы в страховке между сравнимыми ICE и Теслами нет, что вам и пытаются объяснить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

К вопросу о живучести батарей электромобилей: https://www.geotab.com/uk/blog/ev-battery-health/
How long do EV batteries last?

When we analysed EV battery health in 2019, we found that EV batteries degraded, on average, at a rate of 2.3% per year. However, a new 2024 analysis reveals a significant improvement: EV batteries now degrade at an average of 1.8% per year. This improvement highlights ongoing advancements in battery technology and durability.

According to Geotab research, EV batteries could last 20 years or more if degradation continues at this improved rate.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а): ...Тесла модел 3 полный привод (лонг рейндж) - $4605
Очень не чисто с вашими цифирками, ну не бывает так :)
Ладно бы если ваши цифирки отличались от реальности на 2-3 сотни в год, это Ок. Но вы же говорите что вам почти в ТРИ РАЗА ВЫШЕ квоту дали! То есть на несколько ТЫСЯЧ долларов дороже.

Не верю. Вот принципиально не верю!!!
Специально для вас зашел по дороге к еще одному знакомому агенту и попросил сделать эстимейт.
Tesla model 3 long range AWD 2025 - страховка 4541, новые номера и оформление еще около полусотни. Плюс, кстати говоря, Replacement cost (очень рекомендовали на эту машину) - 850. В сумме будет почти 5.5К/год.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 21 июн 2025, 15:27Специально для вас зашел по дороге к еще одному знакомому агенту и попросил сделать эстимейт.
Tesla model 3 long range AWD 2025 - страховка 4541, новые номера и оформление еще около полусотни. Плюс, кстати говоря, Replacement cost (очень рекомендовали на эту машину) - 850. В сумме будет почти 5.5К/год.
У вас явно проблемы с персональной историей или местом жительства.
Моя полная страховка, включая License Fee, на 2020 Model Y AWD в 2023 году была $2270. Текущая страховка (с октября прошлого года), но без Collision - $1549. Я на ней езжу редко, поэтому полную страховку не стал делать, а цена Collision сильно подросла в прошлом году. Однако не думаю, что с этой опцией и разницей в возрасте машины страховка вырастет аж на $3000. Короче, это, похоже, ваши личные проблемы, но не общая тенденция.

Кстати, для сравнения апельсинов с апельсинами вы не узнали, сколько будет стоить страховка для вас на 2025 BMW 330i xDrive? Весь смысл то - именно в этом сравнении, а не в случайных цифрах "в сферическом вакууме".
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Специально для вас зашел по дороге к еще одному знакомому агенту и попросил сделать эстимейт.
У вас явно проблемы с персональной историей или местом жительства.
Моя полная страховка, включая License Fee, на 2020 Model Y AWD в 2023 году была $2270. Текущая страховка (с октября прошлого года), но без Collision - $1549. Я на ней езжу редко, поэтому полную страховку не стал делать, а цена Collision сильно подросла в прошлом году. Однако не думаю, что с этой опцией и разницей в возрасте машины страховка вырастет аж на $3000. Короче, это, похоже, ваши личные проблемы, но не общая тенденция.
Как я упоминал ранее, у меня в полиси вписан молодой водитель с 3 годами стажа, так что более высокая стоимость страховки меня не слишком удивляет. Особенно, учитывая что у меня все параметры по максимуму (дедактиблы по минимуму, кроме коллижн). Но я и не покупаю теслу, а на ту машину которая есть сейчас, подобная страховка ~2.4К/год.

Да, если у вас есть лишних 5 минут, то вы и сами можете зайти в любой офис, которые делает ICBC страховки и попросить сделать себе эстимейт на Tesla model 3 long range AWD 2025. Как вы верно указали - "цена Collision сильно подросла в прошлом году" - о чем я в принципе и говорил.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):Кстати, для сравнения апельсинов с апельсинами...
Сравнение Tesla model 3 long range AWD 2025 (даже по сегодняшним ценам и при отсутствии рибейтов) с 2025 BMW 330i xDrive - это отнюдь не "сравнение апельсинов с апельсинами". Да, две машины продаются за практически одинаковые деньги (BMW не пустая), но у теслы нет расходов на бензин и мэйнтенанс/ремонт намного дешевле. Так что по стоимости владения, т.е. по потребительской стоимости, BMW будет намного дороже теслы.

Если брать машину в кредит на типовых условиях и ездить 8 лет, то месячный платеж будет порядка 800 долларов (с сайта теслы). При этом, при типовых пробегах и стиле езды расходы на бензин у BMW будут порядка 200-300 долларов, и мэйнтенанс/ремонт лишнюю сотню-другую добавят. Т.е. реально, если все эти моменты учесть, то BMW окажется для потребителя раза в полтора дороже теслы. Если же брать модели BMW с сопоставимой с теслой динамикой (BMW M340i xDrive Sedan или BMW M3), то они окажутся еще более дорогими.

Сравнивая две машины, у одной из которых (у теслы) ее эффективная потребительская стоимость, грубо говоря, в 1.5 раза меньше чем у другой, мы справе ожидать, что и стоимость страховки у нее будет пропорционально ниже. Если же это не так, то значит у этой машины есть какие-то конструктивные (EV) или эксплуатационные особенности, из-за которых страховка оказывается выше на единицу потребительской стоимости.

Да, и я естественно (предвидя ваш вопрос:) спросил про стоимость страховки на 2025 BMW 330i xDrive. Она (с Replacement cost) оказалась чуточку ниже чем на теслу - 5413. Но как я обьяснил выше, это свидетельствует о том, что страховка EV более дорогая чем страховка машин с ICE - с сопоставимой потребительской стоимостью.

Кстати говоря, нафаршированный врикс в максимальной комплектации по стоимости владения может как раз оказаться сопоставимым с теслой. Но страховка на такую машину будет существенно дешевле, что еще раз подтверждает дороговизну страховок на EV.
Ответить