О, Канада! Наш дом и родная земля!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 26 авг 2025, 10:42
Marmot писал(а): 26 авг 2025, 09:54
pin писал(а): 26 авг 2025, 09:31 речь не про каждого, а про того, кто себя САМ так обозначил. Вот и интересно знать, что он под этим подразумевал.
Речь не о чьей-то, а о вашей моральной распущенности. :)
Я, честно говоря, подразумевал свой клинический пофигизм и моральный релятивизм...
под эти определения лехко подпадает западный (канадский/американский/европейский/you name it) пофигизм/релятивизм.
А мне пофиг, что там куда подпадает, и что вы об этом думаете... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 26 авг 2025, 10:45
pin писал(а): 26 авг 2025, 09:31 речь не про каждого, а про того, кто себя САМ так обозначил. Вот и интересно знать, что он под этим подразумевал.
Я, честно говоря, подразумевал свой клинический пофигизм и моральный релятивизм...
под эти определения лехко подпадает западный (канадский/американский/европейский/you name it) пофигизм/релятивизм.
а вот это вы зря. В рамках диалога. Любой здесь может сказать любому: мне пофиг, что ты там думаешь... Но зачем? Лучше просто не ответить, или не общаться с тем, кто неприятен. Это же форум людей с высшим образованием, а не метателей какашек друг в друга.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 26 авг 2025, 10:49
а вот это вы зря. В рамках диалога. Любой здесь может сказать любому: мне пофиг, что ты там думаешь... Но зачем?
Как раз в рамка этого диалога, данное высказвание было вполне "в тему", заметьте...
И вообще я тут лясы точу в ожидании самолета, меня ждут Deplar Farm и Blue Lagoon :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): И вообще я тут лясы точу в ожидании самолета, меня ждут Deplar Farm и Blue Lagoon :)
круто чё. На Deplar Farm я не был. А вот в Blue Lagoon отмокал при температуре воздуха минус 10 по Цельсию. Много лет назад я там проектировал небольшой домик.

Имейте ввиду, что в Исландии воздух пахнет сероводородом. И вода из под крана тоже... :( Местный народ это называет "запахом чистоты".

Have a great trip! :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 26 авг 2025, 11:17 И вообще я тут лясы точу в ожидании самолета
Мда... печально...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 26 авг 2025, 11:17
pin писал(а): 26 авг 2025, 10:49
а вот это вы зря. В рамках диалога. Любой здесь может сказать любому: мне пофиг, что ты там думаешь... Но зачем?
Как раз в рамка этого диалога, данное высказвание было вполне "в тему", заметьте...
И вообще я тут лясы точу в ожидании самолета, меня ждут Deplar Farm и Blue Lagoon :)
Вот видите... Мармот в ожидании БП с канаде меняет маленький остров в канаде на большой в Исландии. Держите нос по ветру :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 26 авг 2025, 09:31
Marmot писал(а): 26 авг 2025, 09:26
pin писал(а): 26 авг 2025, 09:11
Marmot писал(а): 26 авг 2025, 07:49
Stanislav писал(а): 25 авг 2025, 21:49
Да лана.
Это началось еще на кафедре - ты славно там быковал, пиная и гоняя всяких лже-ученых, которые желали вкусить от успехов кибернетики :D
Я имел ввиду само слово "быковать" , а так конечно да, я тот еще был бычок... :)
вы позиционируете себя как Professional Сrazy Russian. А что это значит? :roll:
Ну, каждый волен понимать это в рамках своего образования, интеллекта и моральной распущенности... :)
речь не про каждого, а про того, кто себя САМ так обозначил. Вот и интересно знать, что он под этим подразумевал.

Кстати, мы почти ровесники, как оказалось, судя по дате вашего поступления в институт. Только, конечно, если вы не поступили туда как вундеркинд в 12 лет... :roll:
Вы про всех собираете информацию о возрасте, дате рождения, годы учебы в институте??
Разве это законная деятельность в Канаде? Или вы продаёте инфу в Индию??
Или для КГБ нет ничего невозможного и недоступного?? Ёклмн.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 26 авг 2025, 16:39
pin писал(а): 26 авг 2025, 09:11
Marmot писал(а): 26 авг 2025, 07:49
Я имел ввиду само слово "быковать" , а так конечно да, я тот еще был бычок... :)
вы позиционируете себя как Professional Сrazy Russian. А что это значит? :roll:
Ну, каждый волен понимать это в рамках своего образования, интеллекта и моральной распущенности... :)
речь не про каждого, а про того, кто себя САМ так обозначил. Вот и интересно знать, что он под этим подразумевал.

Кстати, мы почти ровесники, как оказалось, судя по дате вашего поступления в институт. Только, конечно, если вы не поступили туда как вундеркинд в 12 лет... :roll:
Вы про всех собираете информацию о возрасте, дате рождения, годы учебы в институте??
не знаю как вы, Лёва, а мне почему-то интересны сверстники, т.к. мы выросли в одинаковых временных рамках, которые формировали мировоззрение. Даже несмотря на то, кто из какой глубинки приехал... :D

А что касается законности в Канаде, так как в большинстве случаев ничего не надо "собирать", достаточно посмотреть на лицо, и там всё будет написано. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 26 авг 2025, 16:46
levak писал(а): 26 авг 2025, 16:39
pin писал(а): 26 авг 2025, 09:11 вы позиционируете себя как Professional Сrazy Russian. А что это значит? :roll:

не знаю как вы, Лёва, а мне почему-то интересны сверстники, т.к. мы выросли в одинаковых временных рамках, которые формировали мировоззрение. Даже несмотря на то, кто из какой глубинки приехал... :D

А что касается законности в Канаде, так как в большинстве случаев ничего не надо "собирать", достаточно посмотреть на лицо, и там всё будет написано. :lol:
На вашем лице написано, что вам доставляет удовольствие вторгаться в чужую частную жизнь, знать кто где учился, на каком острове живёт, куда летает и с кем сидит в партере театра.. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а):
levak писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):

На вашем лице написано, что вам доставляет удовольствие вторгаться в чужую частную жизнь, знать кто где учился, на каком острове живёт, куда летает и с кем сидит в партере театра.. :roll:
как далеко заводят вас ваши фантазии. Впрочем, они внутри вас, и к окружающему миру отношения не имеют. Все на этом форуме знают, что Мармот живет на Bowen Island тк он сам об этом много раз писал, включая строительство своего дома. Все на этом форуме знают про примерный возраст участников также из сообщений самих же пользователей. И причем тут частная жизнь? Кто куда летает каждый сам рассказывает. А про партер, которого тут фактически нет (увы), а есть балет под фонограму, так это уже ни к кому из присутствующих отношения не имеет.
Meadie2
Маньяк

Re: О, Канада! Наш дом и родХорватияная земля!

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Добавлю, что прошедшие выборы доказали, что в нашей провинции, в среднем, достаточно консервативное население.
Этакая средне-консервативная температура по Британской Колумбии :D
В среднем - консерваторы. А в частности который раз голосуют за НДП. :roll:
Во многих избирательных округах, даже тех, где поддержка у НДП и провинциальных консерваторов была приблизительно одинаковая, консерваторы вели недостаточно активную и/или эффективную предвыборную агитацию. Вспомните - эта партия появилась в своем сегодняшнем виде фактически лишь за несколько месяцев до выборов. У нее не было никаких данных по тому, где живут ее сторонники: у всех больших партий есть программы с базами данных по всем домам и таунхаусам - с информацией, когда туда дорнокали, как их встретили, что говорили и т.д. Когда начинается кампания, они точно знают, куда нужно идти, кого нужно агитировать, где можно устанавливать агитационные материалы и т.д. Кроме того, в отличие от НДП у консерваторов не было никаких гос.денег на проведение предвыборной кампании.
НДП же была у власти 8 лет, имела очень хорошую организацию, достаточное количество денег и пр. Тем не менее, провинциальным консерваторам не хватило всего лишь сотни-другой голосов для победы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 26 авг 2025, 18:19 Вспомните - эта партия появилась в своем сегодняшнем виде фактически лишь за несколько месяцев до выборов. У нее не было никаких данных по тому, где живут ее сторонники: у всех больших партий есть программы с базами данных по всем домам и таунхаусам - с информацией, когда туда дорнокали [ :what!?: ], как их встретили, что говорили и т.д. Когда начинается кампания, они точно знают, куда нужно идти, кого нужно агитировать, где можно устанавливать агитационные материалы и т.д.
Не понял... Вы хотите сказать, что все партии имеют список людей и иx адреса, куда они во время выборной кaмпании дорнокают (простите - не знаю как это происходит) и охмуряют жильцов под тихий шелест мандолины??? И вот кто больше лапши на уши навешал, тот и победил???
И этот охмуреж вы называете свободными выборами??? ОМГ...
Слава Богу ко мне никто не приходил никогда.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 26 авг 2025, 17:38 как далеко заводят вас ваши фантазии. Впрочем, они внутри вас, и к окружающему миру отношения не имеют. Все на этом форуме знают, что Мармот живет на Bowen Island тк он сам об этом много раз писал, включая строительство своего дома. Все на этом форуме знают про примерный возраст участников также из сообщений самих же пользователей. И причем тут частная жизнь? Кто куда летает каждый сам рассказывает. А про партер, которого тут фактически нет (увы), а есть балет под фонограму, так это уже ни к кому из присутствующих отношения не имеет.
Тока никакому нормальному каморчанину и в голову не пришло переться на Bowen Island, лезть к нему на дачу, заглядывать через забор,
или считать тамошних оленей..У него железное терпение к вам ..Я бы пристрелил такого соглядатая.. :alco:

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 26 авг 2025, 18:19
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Добавлю, что прошедшие выборы доказали, что в нашей провинции, в среднем, достаточно консервативное население.
Этакая средне-консервативная температура по Британской Колумбии :D
В среднем - консерваторы. А в частности который раз голосуют за НДП. :roll:
Во многих избирательных округах, даже тех, где поддержка у НДП и провинциальных консерваторов была приблизительно одинаковая, консерваторы вели недостаточно активную и/или эффективную предвыборную агитацию. Вспомните - эта партия появилась в своем сегодняшнем виде фактически лишь за несколько месяцев до выборов. У нее не было никаких данных по тому, где живут ее сторонники: у всех больших партий есть программы с базами данных по всем домам и таунхаусам - с информацией, когда туда дорнокали, как их встретили, что говорили и т.д. Когда начинается кампания, они точно знают, куда нужно идти, кого нужно агитировать, где можно устанавливать агитационные материалы и т.д. Кроме того, в отличие от НДП у консерваторов не было никаких гос.денег на проведение предвыборной кампании.
НДП же была у власти 8 лет, имела очень хорошую организацию, достаточное количество денег и пр. Тем не менее, провинциальным консерваторам не хватило всего лишь сотни-другой голосов для победы.
Полный бред.. :roll: Просто за них голосуют все юнионы, поголовно, чтоб потом учителя и стюардессы могли бастовать бесконечно..
И партии обзванивают (стучатся в дома) только тем, кто за них раньше голосовал, даже по глупости..
Я например по приезду в 1995 году, до сих пор звонят перед выборами... :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Байки из поездок.( not a mine one , BTW)

Прилетаю я значит на родину колорадского картофельного жука. Ну т.е. в Денвер.
Самый первый разговор у меня случился в офисе проката авто. Я протягиваю канадские права и кредитку American Express. Мужик за стойкой смотрит и выдает:
- Вот ты канадец, а платишь кредиткой, на которой написано "American", а все почему? - потому что нет такой кредитки, как Canadian Express! Заканчивали бы вы играть в независимость, присоединялись бы 51-м штатом, вам же самим бы было лучше.
Я настолько не ожидал, что аж подвис на пару секунд:
- Эээ.... А ты знаешь, хорошая идея! К нам в Канаду сейчас столько индусов привалило! Жуть! Если присоединиться к Штатам и убрать границы, то хотя бы половина к вам свалит, нам действительно будет лучше.
Мужик подвис намного надольше меня:
- Эээээээ… ну… если люди не хотят… то ладно… пусть так и остаётся…
(what?! Я ж совсем про другое говорил).
И тут он:
- А хочешь я тебе за такой умный мысль машинку побольше дам? Хочешь 4Runner?
- Не, честно не хочу. Мыслей у меня много, делюсь я ими охотно, а воздух по горам возить не охота.
Договорились на Jeep Compass. Мораль сей байки у каждого своя
Ответить