почему многие разводятся?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Garik
- Завсегдатай
почему многие разводятся?
И что больше всего удивило, что не в первые два-три года по приезду, а где-то на пятом и далее году жизни. Люди как положено приезжали семьей, с одним-двумя-тремя детьми, и тут вот такое...
Пардон, может вопрос будет коме неприятен.
- nemiga
- Маньяк
Re: почему многие разводятся?
Типа, к этому времени удовлетворяются основные ожидания, которые связывались с эмиграцией, и выясняется, что от себя все равно не уехать, что проблемы -- в людях, а не в странах, что жизнь не сложилась итп.Garik писал(а):И что больше всего удивило, что не в первые два-три года по приезду, а где-то на пятом и далее году жизни. Люди как положено приезжали семьей, с одним-двумя-тремя детьми, и тут вот такое...
На самом деле, развод -- не самое страшное. Я наблюдал, как люди спивались, старчивались или попадали в долговую яму -- это намного хуже простого развода.
.
-
- Маньяк
nemiga, ну чего ты заладил? Я аж пить на неделе почти перестал со страху и долги досрочно погасилnemiga писал(а):Типа, к этому времени удовлетворяются основные ожидания, которые связывались с эмиграцией, и выясняется, что от себя все равно не уехать, что проблемы -- в людях, а не в странах, что жизнь не сложилась итп.Garik писал(а):И что больше всего удивило, что не в первые два-три года по приезду, а где-то на пятом и далее году жизни. Люди как положено приезжали семьей, с одним-двумя-тремя детьми, и тут вот такое...
На самом деле, развод -- не самое страшное. Я наблюдал, как люди спивались, старчивались или попадали в долговую яму -- это намного хуже простого развода.
.

-
- Пользователь
Простите, что такое "старчивались" и почему попадание в долговую яму страшнее развода? Из долговоя ямы я предполагаю можно выбраться, а вот развод уже не переделать, особенно если есть дети, которые часто считают, что это они что-то не так сделали и стали причиной развода...nemiga писал(а):Типа, к этому времени удовлетворяются основные ожидания, которые связывались с эмиграцией, и выясняется, что от себя все равно не уехать, что проблемы -- в людях, а не в странах, что жизнь не сложилась итп.Garik писал(а):И что больше всего удивило, что не в первые два-три года по приезду, а где-то на пятом и далее году жизни. Люди как положено приезжали семьей, с одним-двумя-тремя детьми, и тут вот такое...
.
По теме, действительно последнее время слышу и сталкиваюсь с большим количеством разводов у наших соотечественников. Два последних случая - это взрослые дети ( 20 лет). которые приехали с родителями, женились здесь ( на русско-говорящих) в течение первых двух лет , и разбегаются после 5-6 лет совместной жизни... В обоих случаях есть дети...
-
- Маньяк
[quote="Garik"]И что больше всего удивило, что не в первые два-три года по приезду, а где-то на пятом и далее году жизни. Люди как положено приезжали семьей, с одним-двумя-тремя детьми, и тут вот такое...
А интересно, кто чаще инициатор: женщины или мужчины? Если женщина, то возможно поспособствовало то, что она стала более независимая; а может у некоторых появляется соблазн выйти замуж за стабильного нейтива?
А интересно, кто чаще инициатор: женщины или мужчины? Если женщина, то возможно поспособствовало то, что она стала более независимая; а может у некоторых появляется соблазн выйти замуж за стабильного нейтива?

- nemiga
- Маньяк
"Торчать" -- употреблять наркотикиМила писал(а):Простите, что такое "старчивались"
"Сторчаться" -- доупотребляться до потери человеческого облика
Согласен, вопрос спорный, что хуже.Мила писал(а):и почему попадание в долговую яму страшнее развода? Из долговоя ямы я предполагаю можно выбраться, а вот развод уже не переделать
Действительно, из долговой ямы можно либо выбраться, выплатив долги, либо сделаться банкротом и начать "с чистого листа". У меня нет статистики, насколько удачно это получается. Вообще, моя выборка нерепрезентативна.
С другой стороны, бывает, что и после развода люди находят счастье во втором браке. Опять же, не владею статистикой, насколько часто.
Я разбирался с семейными трагедиями в, скажем так, несколько более зрелой возрастной группе. О проблемах 20-летних у меня нет достаточного представления.Мила писал(а):По теме, действительно последнее время слышу и сталкиваюсь с большим количеством разводов у наших соотечественников. Два последних случая - это взрослые дети ( 20 лет). которые приехали с родителями, женились здесь ( на русско-говорящих) в течение первых двух лет , и разбегаются после 5-6 лет совместной жизни... В обоих случаях есть дети...
.
- elena S.
- Blah-ндинко
тоже самое происходит и без приезда- отъезда...разводятся люди..каждая несчастная семья несчастна по своему..не обобщить... не объяснить..это бесполезноGarik писал(а):И что больше всего удивило, что не в первые два-три года по приезду, а где-то на пятом и далее году жизни. Люди как положено приезжали семьей, с одним-двумя-тремя детьми, и тут вот такое...

Последний раз редактировалось elena S. 14 фев 2007, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко