Перекресток. Штраф. Правильно оспорить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Slav
- Маньяк
Re: Перекресток. Штраф. Правильно оспорить?
И как оно прошло?
- MAZ
- Маньяк
Пришел за 10 минут до начала суда в Северном Ванкувере. Меня встретили радостный переводчик (он попросил общаться только через него), доброжелательный полицейский моего возраста (он выписал мне штраф на дороге; я его не узнал в этот раз), молодой полицейский и девушка полицейская-ученица из Индии; в холле также сидели еще четыре попавшие вроде меня (все молодые иммигранты: иранец, иранка, китаец и молодая женщина израильской внешности).
Полицейский в присутствии всех предложил уменьшить сумму штрафа в два раза, если я соглашушь на добровольное признание вины. Я предложил уменьшить штрафные баллы. Полицейский согласился. Договорились изменить статью на другую, 2 балла вместо 3, половину суммы штрафа. На суде выяснилось, что все попавшиеся, кроме молодой женщины израильской внешности ( у нее был объемный кейс с бумагами и компьютер с видео сцены на дороге - я думаю), согласились на условия как у меня.
Через пять минут нас пригласили в комнату суда. Пожилая доброжелательная канадская женщина судья была одна, сама делала все записи в компьютере. В начале молодой полицейский по одному рассказал, что он договорился до суда, судья спросила согласившихся, сколько надо времени на оплату штрафа, все (молодые иранец, иранка, китаец) попросили месяц и быстро ушли.
Затем мой полицейский огласил мое соглашение. Судья пригласила меня и переводчика подтвердить, широко улыбнулась двум бородатым русским и дала мне два месяца оплатить штраф. Затем пригласила переводчика подписать ему бумагу о его работе, а я побыстрей покинул здание суда. В комнате суда остались лишь судья, пожилой полицейский и молодая женщина израильской внешности, которая была готова защищать свои интересы самостоятельно.
Игого: полицейским надо уступать дорогу, если хочешь сохранить свои время и деньги, даже если твоя очередь; твоя видео-камера - лучший свидетель.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
пошёл я как то в баню. купил у канадской билетёрши билетик, предъявил канадскому банщику. сижу на лавочке переодеваюсь. вдруг приходят кубинец, кореец, австралиец, молдованин и русский на вид. разделись пошли мыться. вдруг русский на вид говорит на канадском, ой мне тут пару не хватает, плохая баня и ушёл. остальные помылись, выходим, а у корейца вся одежда пропала. может русский на вид унёс?
- levak
- Графоман
А что это значит? Арабка из Газы?MAZ писал(а): ↑03 окт 2025, 12:49 Пришел за 10 минут до начала суда в Северном Ванкувере. Меня встретили радостный переводчик (он попросил общаться только через него), доброжелательный полицейский моего возраста (он выписал мне штраф на дороге; я его не узнал в этот раз), молодой полицейский и девушка полицейская-ученица из Индии; в холле также сидели еще четыре попавшие вроде меня (все молодые иммигранты: иранец, иранка, китаец и молодая женщина израильской внешности).
Полицейский в присутствии всех предложил уменьшить сумму штрафа в два раза, если я соглашушь на добровольное признание вины. Я предложил уменьшить штрафные баллы. Полицейский согласился. Договорились изменить статью на другую, 2 балла вместо 3, половину суммы штрафа. На суде выяснилось, что все попавшиеся, кроме молодой женщины израильской внешности ( у нее был объемный кейс с бумагами и компьютер с видео сцены на дороге - я думаю), согласились на условия как у меня.
Через пять минут нас пригласили в комнату суда. Пожилая доброжелательная канадская женщина судья была одна, сама делала все записи в компьютере. В начале молодой полицейский по одному рассказал, что он договорился до суда, судья спросила согласившихся, сколько надо времени на оплату штрафа, все (молодые иранец, иранка, китаец) попросили месяц и быстро ушли.
Затем мой полицейский огласил мое соглашение. Судья пригласила меня и переводчика подтвердить, широко улыбнулась двум бородатым русским и дала мне два месяца оплатить штраф. Затем пригласила переводчика подписать ему бумагу о его работе, а я побыстрей покинул здание суда. В комнате суда остались лишь судья, пожилой полицейский и молодая женщина израильской внешности, которая была готова защищать свои интересы самостоятельно.
Игого: полицейским надо уступать дорогу, если хочешь сохранить свои время и деньги, даже если твоя очередь; твоя видео-камера - лучший свидетель.