Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Мысля дня - VII

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 19 янв 2026, 12:43
Marmot писал(а): 19 янв 2026, 10:42 Например, когда из компании уходит не расходный материал, то ему часто предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки...
Это, ИМХО, тоже расходники, только "брендовые" :D
Не расходники - когда предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки ДО того, как персонаж начал искать другую работу.
Ну это само собой.
Типа, реальный случай из личной практики. 20 лет назад, когда я работал в Яху, надоело мне в Америке, и я собрался обратно в Ванкувер.
Пошел к начальству, сказал, типа, уеду я в любом случае, но если хотите, могу продолжать на вас работать удаленно.
Мне сказали, да бога, ради, езжай, и работай, и на всякий случай подняли зарплату, что б не свалил :) . По званиям я тогда уже был на инженерном потолке.
А про удаленную работу тогда мало кто знал, так что это была неслабая плюшка на тот момент...
А через 3 года я их все равно кинул :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 19 янв 2026, 12:53
Stanislav писал(а): 19 янв 2026, 12:43
Marmot писал(а): 19 янв 2026, 10:42 Например, когда из компании уходит не расходный материал, то ему часто предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки...
Это, ИМХО, тоже расходники, только "брендовые" :D
Не расходники - когда предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки ДО того, как персонаж начал искать другую работу.
Ну это само собой.
Типа, реальный случай из личной практики. 20 лет назад, когда я работал в Яху, надоело мне в Америке, и я собрался обратно в Ванкувер.
Пошел к начальству, сказал, типа, уеду я в любом случае, но если хотите, могу продолжать на вас работать удаленно.
Мне сказали, да бога, ради, езжай, и работай, и на всякий случай подняли зарплату, что б не свалил :) . По званиям я тогда уже был на инженерном потолке.
А про удаленную работу тогда мало кто знал, так что это была неслабая плюшка на тот момент...
А через 3 года я их все равно кинул :)
вот вот: компании кидают сотрудников, сотрудники кидают компании: circle of life. Даже партнеры друг друга кидают. Некоторые друг друга убивают. И только невозможно кинуть самого себя. :roll: Как я понимаю, самое важное, вовремя выйти в кэш. И при этом остаться в живых, и на свободе. Ну, примерно, как произошло с бухгалтером Корейко из Золотого Теленка… :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 19 янв 2026, 18:57 ...самое важное, вовремя выйти в кэш.
еще надо выити в правильный кэш; - обвал валют бывает. А то знал об одном рублевом миллионере в сомом конце 80-х : бабло наворовал, спрятал и свалил чтобы не поимали, а через 5 лет вернулся , но ни тебе СССР, ни рублей СССР. Да и сеичас, Иран вот бушует, а причина - обвал валюты. Народ копил и ничего не получил. Но если не копить тоже ничего не получишь, потому и протесты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 20 янв 2026, 11:33
pin писал(а): 19 янв 2026, 18:57 ...самое важное, вовремя выйти в кэш.
еще надо выити в правильный кэш; - обвал валют бывает. А то знал об одном рублевом миллионере в сомом конце 80-х : бабло наворовал, спрятал и свалил чтобы не поимали, а через 5 лет вернулся , но ни тебе СССР, ни рублей СССР. Да и сеичас, Иран вот бушует, а причина - обвал валюты. Народ копил и ничего не получил. Но если не копить тоже ничего не получишь, потому и протесты.
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мда... Слак присоединился к сонму компаний и компашек, которые впихивают свою рекламу на ю-тюбе в классическую музыку.
Теперь я ненавижу и Слак :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 21 янв 2026, 15:04 Мда... Слак присоединился к сонму компаний и компашек, которые впихивают свою рекламу на ю-тюбе в классическую музыку.
Теперь я ненавижу и Слак :s3:
https://www.youtube.com/premium
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 20 янв 2026, 17:50 Нищему пожар не страшен
Лёва, так потому и надо несколько паспортов. В Канаде я нищий, - нету у меня ничего. И да, если вся Канада сгорит, мне как бы не страшно.
И еще раз такая тема : "что у вас ничего , и вы будете счастливы". Так и давайте проверим на мне - делаите меня счастливым теперь. У меня ничего нет по документам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

К рекламодателям присоединился Убер-Еда.
Я в шоке. Я не покупаю ничего у компаний, которые прерывают своей рекламой музыку на Ю-тюбе,
но я не могу отказаться от Убер-Еда - они доставляют мне еду.
От Выкинь-Тарелку я отказался давно - они мне один раз еду поставили на пыльное крыльцо билдинга...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 22 янв 2026, 13:29 К рекламодателям присоединился Убер-Еда.
Я в шоке. Я не покупаю ничего у компаний, которые прерывают своей рекламой музыку на Ю-тюбе,
но я не могу отказаться от Убер-Еда - они доставляют мне еду.
От Выкинь-Тарелку я отказался давно - они мне один раз еду поставили на пыльное крыльцо билдинга...
будьте проще Станиславский: вы super picky. Жрите, что привезли, и точка! :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 22 янв 2026, 08:13
levak писал(а): 20 янв 2026, 17:50 Нищему пожар не страшен
Лёва, так потому и надо несколько паспортов. В Канаде я нищий, - нету у меня ничего. И да, если вся Канада сгорит, мне как бы не страшно.
И еще раз такая тема : "что у вас ничего , и вы будете счастливы". Так и давайте проверим на мне - делаите меня счастливым теперь.
У меня ничего нет по документам.
В эпоху Водолея это не прокатит..Все ходы записаны..Все что лежит на счетах -фсё прозрачно, даже для Канацкой CRA, дело времени..
А уж тем более для вымогателей хакеров.... :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 22 янв 2026, 14:27 Жрите, что привезли, и точка! :D
Да, именно так мне сказал погранец на таможне, когда я спросил - почему Канада с канадца берет тариф на покупки в Америке:
"Жри канадское!"
Ответить