Юрьев день...софт стайл
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Zayatss
- Маньяк
Юрьев день...софт стайл
МИД РФ подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ведомство предложило исправить четыре действующих закона:
О гражданстве Российской Федерации
Консульский устав Российской Федерации
Об актах гражданского состояния
О страховых пенсиях
Главное нововведение — обязанность уехавших из страны россиян сообщать в посольства или консульства о приобретенном виде на жительство (ВНЖ) или иностранном гражданстве. И принудительная постановка таких людей на постоянный консульский учет.
Можно просто проигнорировать эту новую обязанность?
Это будет считаться уголовным преступлением. Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ (330²) сейчас упоминает только ответственность за неуведомление МВД об иностранном гражданстве или ВНЖ в другой стране.
МИД предлагает распространить ее действие и на посольства с консульствами довольно странным образом. Без правки текста Уголовного кодекса (для этого пришлось бы разрабатывать отдельный законопроект). С помощью вот такого уточнения в законе о гражданстве:
Неисполнение гражданином Российской Федерации обязанности по подаче уведомления о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации приравнивается к неисполнению обязанности по подаче такого уведомления в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальные органы.
Статья целиком
https://meduza.io/cards/trevozhnye-novo ... sledovanie
О гражданстве Российской Федерации
Консульский устав Российской Федерации
Об актах гражданского состояния
О страховых пенсиях
Главное нововведение — обязанность уехавших из страны россиян сообщать в посольства или консульства о приобретенном виде на жительство (ВНЖ) или иностранном гражданстве. И принудительная постановка таких людей на постоянный консульский учет.
Можно просто проигнорировать эту новую обязанность?
Это будет считаться уголовным преступлением. Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ (330²) сейчас упоминает только ответственность за неуведомление МВД об иностранном гражданстве или ВНЖ в другой стране.
МИД предлагает распространить ее действие и на посольства с консульствами довольно странным образом. Без правки текста Уголовного кодекса (для этого пришлось бы разрабатывать отдельный законопроект). С помощью вот такого уточнения в законе о гражданстве:
Неисполнение гражданином Российской Федерации обязанности по подаче уведомления о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации приравнивается к неисполнению обязанности по подаче такого уведомления в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальные органы.
Статья целиком
https://meduza.io/cards/trevozhnye-novo ... sledovanie
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Юрьев день...софт стайл
Это не нововведение.
Я официально уведомил государство о выезде на ПМЖ в Канаду при оформлении загран. паспорта 20+ лет назад.
- Zayatss
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тогда надо быть точнее.
Главвное нововведение - уголовная ответственность за неуведомление, потому что уведомлять были должны всегда, но ведь советские люди плевали на законы, да?
- Zayatss
- Маньяк
Тогда надо быть точнее. Вы уведомили государство от нечего делать, потому что захотелось пообщаться, или тогда это был закон? Это было в фатерлянде или уже Канаде?Stanislav писал(а): ↑23 янв 2026, 11:20Тогда надо быть точнее.
Главвное нововведение - уголовная ответственность за неуведомление, потому что уведомлять были должны всегда, но ведь советские люди плевали на законы, да?
Прочитайте статью не шоколадным глазом, а внимательно. Если останутся вопросы, пишите в спортлото.
- MAZ
- Маньяк
Еще одному скрутили руки и повели на Лубянку:)
- Zayatss
- Маньяк
- Zayatss
- Маньяк
Пардон, не видел что уже заплатили новость
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, я написал абсолютно точно и сделал все интеншионалли.
Да, это было ТАМ.
Перед подачей заявления на загран, я спросил у паспортистки - как правильно заполнить анкету, ибо в анкете есть такой вопрос: зачем вам паспорт? Алсо, если вам паспорт на ПМЖ, вам надо дополнительно 2 копии анкеты. И я не только получил паспорт на ПМЖ, я алсо выписался на ПМЖ и сдал военный билет в военкомат как уезжающий на ПМЖ - все по закону.
Все те, кто написал - для турпоездок, а потом свалил на ПМЖ - преднамеренно врали гаверменту - вы знаете как аналогичное деяние расцениваеццо в Канаде. Раньше Россия смотрела на это снисходительно, ну а теперь ввели уголовку.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Попытка имплементировать тотальный контроль за гражданами - калька с Америки, но Америка упирает на тех.средства, а Россия на бумагописание. Если чессна - это очень клэмзи имплементация - не думаю, что это будет работать.
но... разве первая или последняя клэмзи имплементация?
- pin
- Графоман
вы - молодец, только все ваши действия "по закону" не уберегут вас от того, что вам в чемодан eventually не подбросят наркоту, и закроют надолго. Просто так. Просто потому, что товарищу майору премия нужна...Stanislav писал(а): Да, я написал абсолютно точно и сделал все интеншионалли.
Да, это было ТАМ.
Перед подачей заявления на загран, я спросил у паспортистки - как правильно заполнить анкету, ибо в анкете есть такой вопрос: зачем вам паспорт? Алсо, если вам паспорт на ПМЖ, вам надо дополнительно 2 копии анкеты. И я не только получил паспорт на ПМЖ, я алсо выписался на ПМЖ и сдал военный билет в военкомат как уезжающий на ПМЖ - все по закону.
Все те, кто написал - для турпоездок, а потом свалил на ПМЖ - преднамеренно врали гаверменту - вы знаете как аналогичное деяние расцениваеццо в Канаде. Раньше Россия смотрела на это снисходительно, ну а теперь ввели уголовку.
Я, кстати, тоже всё оформил "по закону". Для этого надо было сначала выписаться. Кстати, в вашем ближайшем подмосковье. А вот начальница местного паспортного отдела без взятки это делать наотрез отказывалась. И взятки она брала не от меня, а от тех, кого она знала.
Запомните, Станислав со сто пятьдесят девятого раза: в стране, где отсутствует закон, ваши действия "по закону" лишены смысла
Путин тоже про "кальку" с американского закона об иноагентах... Я уж не говорю про бессмертное "почему им можно, а нам нельзя?" Как вы с ним совпадаете (!)
вопрос ставится совершенно в другой плоскости. Власти для её вечного правления нужен в людях страх, который поддерживается рандомными посадками. Там уже и несогласных-то нет: теперь хватают согласных.Marmot писал(а):Неужели эти люди представляют собой какую-то общественную опасность?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пин, вот у меня все по закону и бесплатно, а у вас все за взяткиpin писал(а): ↑23 янв 2026, 14:43 вы - молодец, только все ваши действия "по закону" не уберегут вас от того, что вам в чемодан eventually не подбросят наркоту, и закроют надолго.
Я, кстати, тоже всё оформил "по закону". Для этого надо было сначала выписаться. Кстати, в вашем ближайшем подмосковье. А вот начальница местного паспортного отдела без взятки это делать наотрез отказывалась. И взятки она брала не от меня, а от тех, кого она знала.
Запомните, Станислав со сто пятьдесят девятого раза: в стране, где отсутствует закон, ваши действия "по закону" лишены смысла![]()
Единственная проблема, с которой я столкнулся - часы работы паспортного стола:
По 2 часа в понедельник, среду и пятницу.
- pin
- Графоман
это не у меня за взятки, это у них за взятки.Stanislav писал(а):Пин, вот у меня все по закону и бесплатно, а у вас все за взятки![]()
- Zayatss
- Маньяк
Ну вот опять, каким боком ваш великий опыт 20 летней давности, подачи информации ТАМ релевантен к этой статье???Stanislav писал(а): ↑23 янв 2026, 14:18Да, я написал абсолютно точно и сделал все интеншионалли.
Да, это было ТАМ.
Помимо этого что за рубежом живет в разных статусах куча людей которые покинули Россию не так как вы. И по факту это нововведение затронет их ВСЕХ у кого есть российское гражданство.
Кстати это еще вопрос есть ли информация о вас то что вы заявили о своем выезде где то в базах. Вы обновляли ее? Заявляли что получили паспорт? А то потом начнется вой, тов Сталин, произошла чудовищная ошибка....
И еще, ни раньше, ни на данный момент для людей постоянно живущих за рубежом не было никаких наказаний за то что люди не дают о себе информацию и не становятся на учет. Есть какая либо ссылка на нормативный акт который ОБЯЗЫВАЕТ в нашей ситуации это делать? Покажите плиз. Вы так старательно и постоянно гадите пишите комменты в абсолютно любой теме на форуме, но когда просят подкрепить ваши слова, сливаетесь или посылаете в гугл.