Это интересно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Это интересно

Сообщение Stanislav »

World Quantum Day
World Quantum Day, celebrated annually on April 14 (4/14), is a global initiative to promote public understanding of quantum mechanics and its role in technology. The date is a nod to the first three digits of Planck’s constant, a fundamental value in quantum physics.

Purpose: To engage the public in quantum science
https://worldquantumday.org/

Такштаааа... публика - приобщайтесь!
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Медицинские доктора в Англии теперь для своих пациентов sending patients to singing choirs , art studios, walking clubs and lakesides. Overstretched health systems and a worsening loneliness epidemic are forcing a hard look at how social interventions can improve mental and physical health.

Интересно что первыми это изобрели китайцы, как всегда. После войны, в 50-х, когда больниц там не было вообще, то врачи предписывали пациентам обязательные 3-х месячные курсы тайчи. Если эти курсы не помогали, тогда могли выписать какую-нибудь таблетку. Похоже что что-то подобное ожидает всю западную систему здравоохранения, что может быть даже и к лучшему.

Статья из Axios здесь:
https://www.axios.com/2026/04/16/health ... connection
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

greentea писал(а): 15 апр 2026, 20:18 Похоже что что-то подобное ожидает всю западную систему здравоохранения, что может быть даже и к лучшему.
А если кому не поможет, то всегда есть MAID.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 15 апр 2026, 20:18 Интересно что первыми это изобрели китайцы, как всегда. После войны, в 50-х, когда больниц там не было вообще, то врачи предписывали пациентам обязательные 3-х месячные курсы тайчи.
А это шо за лекарство? Может и мне нада?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 16 апр 2026, 14:22
greentea писал(а): 15 апр 2026, 20:18 Интересно что первыми это изобрели китайцы, как всегда. После войны, в 50-х, когда больниц там не было вообще, то врачи предписывали пациентам обязательные 3-х месячные курсы тайчи.
Для этого надо купить клоунскую пижаму и лампочку... :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=aAxXVcrVw9I&t=18s
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 16 апр 2026, 21:24
Stanislav писал(а): 16 апр 2026, 14:22
Для этого надо купить клоунскую пижаму и лампочку... :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=aAxXVcrVw9I&t=18s
О! Я видел в Ричмонде китайцы занимаются - я думал это кунг-фу...
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Это интересно, и полезно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Оказывается Сунь Хунвчай (на самом деле Сунь Хуанчай) - реальный персонаж, китайский врач :D
Меня гложет смутное подозрение - неужели "комуто херовато" действительно скорая на японском???

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 19 апр 2026, 23:20 Оказывается Сунь Хунвчай (на самом деле Сунь Хуанчай) - реальный персонаж, китайский врач :D
Меня гложет смутное подозрение - неужели "комуто херовато" действительно скорая на японском???

Изображение
а может, таки-стоит попробовать - сунуть хуан в чай...? И никаких сердечных заболеваний! :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Апчхи! (с) Бэнкси
В 2020 году женщина из Бристоля решила продать свой дом, за который уже нашёлся покупатель, готовый заплатить 350 000 долларов. Однако произошло неожиданное событие.

Однажды ночью на стене дома появилось граффити от Бэнкси, самого известного в мире стрит-арта художника. Работу назвали "Апчхи!". Поскольку творения Бэнкси оцениваются в миллионы долларов, владелица решила приостановить продажу. Это оказалось мудрым решением: в итоге дом был переоценён и его стоимость составила 5,5 миллиона долларов, что в 17 раз превышает первоначальную цену.
Изображение
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 20 апр 2026, 00:10
Stanislav писал(а): 19 апр 2026, 23:20 Оказывается Сунь Хунвчай (на самом деле Сунь Хуанчай) - реальный персонаж, китайский врач :D

Изображение
а может, таки-стоит попробовать - сунуть хуан в чай...? И никаких сердечных заболеваний! :roll:
Гоод Йдия! Особенно в горячий :lol:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Дилемма заключенного, равновесие Нэша, почему добрым быть выгодно

Ответить