Tesla FSD

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla FSD

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 28 апр 2026, 11:18 О, даже в Незнайке говорится что у саморулящей машины должен быть радар/лидар (локатор) :-)
Маск в детстве не те книжки читал :))))))
Да, да, да-да-да! :D
Я тоже сразу заметил!
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 28 апр 2026, 21:32
Meadie2 писал(а):Одна из проблем Канады и многих других западных стран состоит в том, что значительная часть людей находящихся сегодня на их территории по своему культурному, образовательному и пр. уровню очень сильно отличается от среднего уровня в обществе. Соответственно, вы, также как и многие бизнесы, не можете полагаться на то, что подавляющее большинство людей вокруг будут себя вести себя так, как это принято в обществе.
сорри за оффтоп. У меня есть short-term vacation rental with max occupancy up to 16 people. В основном народ аккуратный. Но предпоследними были филипинцы. Усрали дом вусмерть: на полу был рис, волосы, духовка была ТАК залита жиром, что две попытки вычистить не дали результата. Даже в нижней части kitchen cabinets были желтые пятна жира... :( Хоттаб mirky, сауну они, видимо, пытались превратить в steam room :( , и залили ее так, что я, не ожидав, чуть не угробил пылесос, который начал сосать лужу...под лавками. Хотя у меня в long term rentals были филипинцы (айтишник и медсестра) предельно чистые и цивилизованные. В основном - белые канадцы, и они, в целом ок. Но бывают разные... Не угадаешь. It's life. Тоже заметил, что более высокий достаток не предрасполагает к свинству. Связано ли это с национально-культурными особенностями - наверно, да. Вы, конечно, за ограничение иммиграции из стремных стран. Я тоже. Но означает ли это, что в Канаде нехватка своих доморощенных свиней. Нет, не означает. :roll:
Когда ап ту 16 пиплов, это рецепт к проблемам.
Раздели этот дом на части, в каждом не более 4- одна средняя семья.
Получишь больше дохода и меньше проблем.
И я бы с таких гостей содрал бы по максимуму и не стеснялся. За свинство надо платить и наказывать не боясь плохих ревью
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 28 апр 2026, 17:07 Если такси будут без водителей и дешевыми, то никто не сможет вам гарантировать, что перед вами в них не ездили какие-то бомжи. Ну или кто-нибудь даже не особо бомжового вида не размазывал там свои козявки и т.п...
Ответьте, пожалуйста, почему вы принципиально игнорируете аргументацию, опровергающую ваши заявления, и просто их периодически повторяете, регулярно заводя одну и ту же шарманку? Что изменится от их повторений?

Я вам недавно на подобное уже пояснял совсем недавно: Если кто-то напакостил в машине - его оштрафуют. В следующий раз будет аккуратнее.
Если с первого раза не поймёт, оштрафуют ещё раз. Идиотам, в принципе не понимающим, что так делать нельзя, в итоге полностью закроют доступ к сервису.

Организовать это легко: если машина пришла в неудовлетворительном состоянии, клиент сообщает об этом через приложение, ему тут же присылают новую машину, а служба поддержки на основании видео из прошлой поездки по возможности подтверждает неподобающее поведение и штрафует нарушителя.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Когда ап ту 16 пиплов, это рецепт к проблемам.
Раздели этот дом на части, в каждом не более 4- одна средняя семья.
Получишь больше дохода и меньше проблем.
И я бы с таких гостей содрал бы по максимуму и не стеснялся. За свинство надо платить и наказывать не боясь плохих ревью
тут ты не совсем прав. У нас второй юнит на 6 чел, и он пустует, но, зато, мы можем там бывать практически всегда. Тут такое дело, что люди стремятся к reunions - собраться вместе (как у Жванецкого, про мы всегда куда-то спешим...): а у нас идеальное зонирование для взрослых и детей. Люди, как только открывают дверь, и видят красоту (в детстве их по эрмитажам не водили), у них возникает jaw dropping symptom, и они, рефлекторно, меньше там срут. :) Вот такое человековедение. Июль и август у нас имеют occupancy близкую к 100% (и это лето)! Начинают подтягиваться американцы и австралийцы, как у тебя.
alpax писал(а): Если кто-то напакостил в машине - его оштрафуют. В следующий раз будет аккуратнее.
Если с первого раза не поймёт, оштрафуют ещё раз. Идиотам, в принципе не понимающим, что так делать нельзя, в итоге полностью закроют доступ к сервису.

Организовать это легко: если машина пришла в неудовлетворительном состоянии, клиент сообщает об этом через приложение, ему тут же присылают новую машину, а служба поддержки на основании видео из прошлой поездки по возможности подтверждает неподобающее поведение и штрафует нарушителя.
логично! Сам помню, как меня взяли на буксир (прямо на глазах) за то, что я заехал полколеса за знак в районе West Broadway (на нижних улицах). Сел в кабину эвакуатора, и поехал на штраф-стоянку, там оплатил за услуги, и забрал машину. С тех пор дрессированный. :D Самая лучшая дрессировка получилась у китайцев. Проблемы с финансами, недостаточная послушность, и еще 133 параметра - и ты пария. Даже в беспилотное такси сесть не сможешь... У нас тут тоже недалеко от этого. Правда в ковид двери в подъезды жилых домов не заваривали. :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 29 апр 2026, 10:53Люди, как только открывают дверь, и видят красоту (в детстве их по эрмитажам не водили), у них возникает jaw dropping symptom, и они, рефлекторно, меньше там срут. :) Вот такое человековедение.
Кстати, я тоже заметил подобный эффект при сдаче Тесл на Turo. Читал жуткие истории, про то, что рентеры с машинами делают, и отчасти это иногда подтверждалось с Джипом и другой недорогой машинкой - грязь, кучи мусора и бардак, но вот с Теслами такого "срача" практически не было.
Может ещё и цена влияет - те, кто платят больше среднего за более приличный вариант, наверно и сами принадлежат к классу повыше и поинтеллигентнее.
Но факт: когда люди видели нарядную, чистую Теслу с белым салоном, видимо, подсознательно старались поддерживать порядок. Особенно был у меня разрыв шаблона с бандой чёрных, обвешанных золотыми цепями - я уже приготовился к худшему, но оказались приятные вежливые люди, вернули машину вовремя и в прекрасном состоянии. :lol:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...Ответьте, пожалуйста, почему вы принципиально игнорируете аргументацию, опровергающую ваши заявления, и просто их периодически повторяете, регулярно заводя одну и ту же шарманку? ...
Я думал, вам это понятно, не хотел лишний раз флудить на форуме.
alpax писал(а):Если кто-то напакостил в машине - его оштрафуют. В следующий раз будет аккуратнее. ...
Вы правда думаете, что в нашей провинции бомжей (и приравненных к ним лиц) можно будет так легко оштрафовать за то, что они мусорят и что-то не то в салоне такси делают? Посмотрите на ванкуверский даунтаун (восточную часть) - почему там никого не штрафуют, хотя по закону эти штрафы от 250 до 10К долларов и полиции там хватает?

В отличие от автовладельцев, чьи машины забрали на автостоянку, у "бомжей" ничего в пользу таксопарка взыскать в принципе нельзя. Максимум, добавить штраф к сумме предыдущих штрафов, которые через несколько лет будут благополучно прощены. Плюс, нужно будет еще убедительно доказать вину (десяток камер в салоне с ночным видением если поездка ночью?), причем штрафы имеющие какой-либо юридический вес могут выписывать только должностные лица из соответствующих гос.организаций, и уж точно не сотрудники службы поддержки, работающие онлайн в Индии. Даже если дело дойдет до суда - судья скорее всего пожалеет несчастного горемыку (сводящего концы с концами и живущего на пособии), который нечаянно что-то там где-то немного испачкал - и даже особого материального ущерба не нанес!

Что касается того, что кого-то не будут сажать в такси, особенно, когда подобные такси станут ведущим средством общественного транспорта - в нашей провинции тоже не пройдет. Для этого нужно будет вводить social credit system как в Китае, инфорсить ее на каждом углу, запретить оплату кэшем - и еще кучу других тоталитарных мер, которые даже эндипишникам в страшном сне не приснятся (особенно в свете того, что полудеклассированный слой общества - это как раз их электорат).
Ответить