падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 01 май 2026, 18:15 Станислав, а почему у вас хайландер неправильный (не hybrid)? Какие 14л для перевозки одного тела из ПоКо в ДТ Ванкувер? :roll: Вот до чего вас довели ложные политические установки: вы настолько не могли терпеть украинских беженцев, что были готовы себе отморозить уши, только бы их не видеть :!: И зачем было бежать из набитого китайцами и корейцами Бернаби в набитый корейцами и русскоязычными ПоКо? :s2:
У меня самый настоящий пацанский Хай - полный фарш - 6 горшков, 4х4, дырка почти на всю крышу, никаких батареек + хай-фай музыка + еще камеру недавно поставил от велоси-педиков и дебилов-самокатчиков. :D
По хайвею за городом у меня 8 л / 100 км, а в городе - благобдабадаря вечным пробкам выходит все 14 :(
Но я невзирая. Ибо 31 рупь за поездку - это не ложные политические установки, а трезвый расчет. Ваши беженцы за месяц у меня украли две посылки на сумму чуть меньше 1000 КАД - такштаааа 31 рупь 2 раза в неделю - это фигня по сравнению с кучей нервов за украденную посылку.

Не знаю, кто там и чем набит. Я подбираю для себя конкреный билдинг - смотрю на фамилии на баззере :D
Нет советских людей? Мона жить!
Думаете в нашем билдинге нет детей? Квакбы не твак! У нас только двухбедрумные - т.е. просто куча детей и немного одиноких стариков, которые такие старые, что машины, которые они купили во времена своей бурной молодости, они теперь выставляют на автошоу как раритеты :D
Так вот! Я этих детей никогда не слышу и не вижу! Более того. У нас тротуар и дорожки у дома проектировали разные организации.
Понимаете к чему я клоню? :D Сопряжение дорожки от дома с тротуаром напоминает букву "ЗЮ" :s3:
Намедни ждал я Юбера - в школу шли два черненьких, чумазеньких... - поздоровались и прошли точно по букве ЗЮ - ни у кого даже мысли не возникло срезать по газону!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 02 май 2026, 13:48 У меня самый настоящий пацанский Хай - полный фарш - 6 горшков, 4х4, дырка почти на всю крышу, никаких батареек + хай-фай музыка + еще камеру недавно поставил от велоси-педиков и дебилов-самокатчиков. :D
По хайвею за городом у меня 8 л / 100 км, а в городе - благобдабадаря вечным пробкам выходит все 14 :(
Но я невзирая. Ибо 31 рупь за поездку - это не ложные политические установки, а трезвый расчет. Ваши беженцы за месяц у меня украли две посылки на сумму чуть меньше 1000 КАД - такштаааа 31 рупь 2 раза в неделю - это фигня по сравнению с кучей нервов за украденную посылку.

Не знаю, кто там и чем набит. Я подбираю для себя конкреный билдинг - смотрю на фамилии на баззере :D
Нет советских людей? Мона жить!
Думаете в нашем билдинге нет детей? Квакбы не твак! У нас только двухбедрумные - т.е. просто куча детей и немного одиноких стариков, которые такие старые, что машины, которые они купили во времена своей бурной молодости, они теперь выставляют на автошоу как раритеты :D
Так вот! Я этих детей никогда не слышу и не вижу! Более того. У нас тротуар и дорожки у дома проектировали разные организации.
Понимаете к чему я клоню? :D Сопряжение дорожки от дома с тротуаром напоминает букву "ЗЮ" :s3:
Намедни ждал я Юбера - в школу шли два черненьких, чумазеньких... - поздоровались и прошли точно по букве ЗЮ - ни у кого даже мысли не возникло срезать по газону!
У нас ваще за 30 лет никто не менял все эти фамилии..Всем по барабану..
Ничего скоро пацаны подрастут и станут толкать героин в школе...Попробуй с тобой не поздороваться, 2 метра росту.. :roll: :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 02 май 2026, 15:51 У нас ваще за 30 лет никто не менял все эти фамилии..Всем по барабану..
Моя фамилия с номером баззера появилась ровно через неделю после заселения, хотя я и не просил :D
Вообще у нас билдинг менеджеры реально работают - у нас двое, муж и жена (может быть позиция одна и они просто друг другу помогают).
Что-то там двигают, пилят, строгают, моют, прибирают - в общем, постоянно какая-то движуха у них.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 май 2026, 16:49
levak писал(а): 02 май 2026, 15:51 У нас ваще за 30 лет никто не менял все эти фамилии..Всем по барабану..
Моя фамилия с номером баззера появилась ровно через неделю после заселения, хотя я и не просил :D
Вообще у нас билдинг менеджеры реально работают - у нас двое, муж и жена (может быть позиция одна и они просто друг другу помогают).
Что-то там двигают, пилят, строгают, моют, прибирают - в общем, постоянно какая-то движуха у них.
не понимаю, чем вам не угодили советские люди? Чесна говоря, мы тоже не берем советских себе в бейсмент. Штоб уши не грели. К слову, черненькие и чумазенькие нередко чистоплотней и цивилизованней чем white trash. А вот про полное отсутствие звукоизоляции в билдингах из говна и палок - это «тяжелая драма канадской жизни» (с). Как из 12-ти стульев, когда соседи узнавали Ляписа-Трубецкого по характерному, сухому кашлю. :oops:

Вы кстате можете напомнить супружникам про noise bylaw, штоб друг друга не пилили, ничего не двигали, и никого не строгали в вечернее и ночное время. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 02 май 2026, 17:26
не понимаю, чем вам не угодили советские люди? Чесна говоря, мы тоже не берем советских себе в бейсмент. Штоб уши не грели. К слову, черненькие и чумазенькие нередко чистоплотней и цивилизованней чем white trash. А вот про полное отсутствие звукоизоляции в билдингах из говна и палок - это «тяжелая драма канадской жизни» (с). Как из 12-ти стульев, когда соседи узнавали Ляписа-Трубецкого по характерному, сухому кашлю. :oops:

Вы кстате можете напомнить супружникам про noise bylaw, штоб друг друга не пилили, ничего не двигали, и никого не строгали в вечернее и ночное время. :)
Вы о чем? Я говорю - у нас билдинг менеджеры супруги - работают на благо билдинга. :D
А вы что подумали???
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 май 2026, 18:12

Вы о чем? Я говорю - у нас билдинг менеджеры супруги - работают на благо билдинга. :D
А вы что подумали???
да я понял :lol: Кстати, как тока мы нашли первый рент в Ванкувере, на Вест Енде, там тоже были билдинг-менеджеры супружники (уже пожилые), но рулила тётка. Так вот, ихняя работа на благо билдинга не должна нарушать нойз байло. :D А вы о чём? :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 01 май 2026, 18:15 Какие бары, какие бабы, Лёлик. Станиславский туда не ходит. Он ходит в Орфеум. А какие там бабы? Только бабушки... :lol:
Я ваще не понимаю тех кто ходит щас на концерт, в оперу или в театр.. :roll:
Мне кажется что с появлением ютюба всё это отжило..
В совке я часто ходил на концерт, в оперу или в театр, потому что по ТВ нифига не показывали.. :roll:
Кроме голосов на радио, ничего интересного не было..
А щас гараздо удобнее рассмотреть каждую клеточку исполнителя певицы певца группы оркестр и т.п.
Тоже самое со всеми спортивными развлечениями..Выкинутые деньги..
Последний раз я ходил на хоккейный матч в 2010 во время олимпиады нахаляву..
Сидел на самом верху стадиона, и ушел через 10 минут, потому что болельщики орали как сумасшедшие..
А у меня чувствительные музыкальные уши, и они заболели то их криков.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 03 май 2026, 16:03
pin писал(а): 01 май 2026, 18:15 Какие бары, какие бабы, Лёлик. Станиславский туда не ходит. Он ходит в Орфеум. А какие там бабы? Только бабушки... :lol:
Я ваще не понимаю тех кто ходит щас на концерт, в оперу или в театр.. :roll:
Мне кажется что с появлением ютюба всё это отжило..
В совке я часто ходил на концерт, в оперу или в театр, потому что по ТВ нифига не показывали.. :roll:
Кроме голосов на радио, ничего интересного не было..
А щас гараздо удобнее рассмотреть каждую клеточку исполнителя певицы певца группы оркестр и т.п.
Тоже самое со всеми спортивными развлечениями..Выкинутые деньги..
Последний раз я ходил на хоккейный матч в 2010 во время олимпиады нахаляву..
Сидел на самом верху стадиона, и ушел через 10 минут, потому что болельщики орали как сумасшедшие..
А у меня чувствительные музыкальные уши, и они заболели то их криков.. :alco:
сочувствую, Лёлик. Театр - это не сплошное телевидение, это - другое. Это обстановка, гардероб, чопорные бабушки, красный бархат, бинокль для галёрки, антракт с буфетом, приодетая публика... Ну и само действо. А магический полумрак зрительного зала с ярко-освещенной сценой и оркестровой ямой? А акустика, живой звук? Это вам не Queen Elizabeth Theatre где давали балет Щелкунчик под фонограму :( Да и хоккей - это свето-динамическое шоу, hype men, ревущий зал, живая волна, пиво по $25 за стакан, туалеты на 25 писсуаров... Дух захватывает! :roll: Роджерс Айрина - это наша ванкуверская мариинка, что вкупе с BBQ на бэкъярде под пиво Molson Canadian составляет истинные канадские ценности! :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 02 май 2026, 13:48
У меня самый настоящий пацанский Хай - полный фарш - 6 горшков, 4х4, дырка почти на всю крышу, никаких батареек + хай-фай музыка + еще камеру недавно поставил от велоси-педиков и дебилов-самокатчиков. :D
Какой именно трим? У меня XSE , более спортивный он што-ли.

Ну и по теме:

Миди прав и на дорогие дома цены упали даже ниже чем были 10 лет назад. Но, правда только в одном сегменте/локации.

Douglas Todd: Metro Vancouver’s priciest housing has stagnated for a decade, as foreign capital dries up

Multi-million-dollar houses on the west side of Vancouver, and in West Vancouver, are selling for less than during the "speculation-driven" era of 10 years ago.

https://vancouversun.com/opinion/column ... l-dries-up
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 01 май 2026, 18:15 ЗЫ Помню, в середине лихих 90х нас, молодых сотрудников, живших в ГДР (Гражданка Дальше Ручья)
Я таки спрошу за «ФРГ» — «фешенебельный район гражданки». Слышал ли Пин такое выражение?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

:D
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): Миди прав и на дорогие дома цены упали даже ниже чем были 10 лет назад. Но, правда только в одном сегменте/локации.

Douglas Todd: Metro Vancouver’s priciest housing has stagnated for a decade, as foreign capital dries up

Multi-million-dollar houses on the west side of Vancouver, and in West Vancouver, are selling for less than during the "speculation-driven" era of 10 years ago.

https://vancouversun.com/opinion/column ... l-dries-up
тут все просто, Ватсон. Это Большой Брат. Сначала китайцы нагнали волну своими ковровыми покупками недивжимости в самых лакомых локациях типа Ванкувер Вест и Вест Ванкувер. Они радовались, когда их нная по счеу недвижимость прибавляла в цене. А потом, когда рост остановился, и маятник пошел в др сторону, они побежали: "все побежали, и я побежал" (с) Как недавно сказал один реалтор девелоперу, затеявшему multi-unit development в Вест Ванкувере, вы будете конкурировать с 285 домами, находящимися на рынке в этой ценовой группе. :( А мы как-то с самого начала поселились не среди канадских пенсионеров с толстыми кошельками в окружении привезенных денег из Китая, а среди публики попроще, и преимущественно местной.
BOX писал(а):
pin писал(а): ЗЫ Помню, в середине лихих 90х нас, молодых сотрудников, живших в ГДР (Гражданка Дальше Ручья)
Я таки спрошу за «ФРГ» — «фешенебельный район гражданки». Слышал ли Пин такое выражение?
да, слышал. Это поближе к центру, типа проспекта Науки. Так мы што, BOX, получается земляки? :) Те, которые из Купчина, или с Правого Берега Невы - они ни разу не земляки. :D
whatever писал(а): :D
абсолютно верно whatever! Канадские рентовки примерно так и выглядят. Поэтому, там карпет вместо твердого полового покрытия, и требования разговоров шепотом после 11 вечера. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 04 май 2026, 09:09
Stanislav писал(а): 02 май 2026, 13:48
Какой именно трим?
Limited.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 04 май 2026, 09:54 Так мы што, BOX, получается земляки? :) Те, которые из Купчина, или с Правого Берега Невы - они ни разу не земляки. :D
Не совсем земляки , у меня просто родители в Пушкин переехали на пенсию ( около Екатериниского поселились, ) , плюс еще другие родственники тоже перебрались в Пушкин, ну и еще и жена была на практике в Питере в 91-м, от универа, несколько месяцев только , как раз когда из Ленинграда переименововали в Питер я там был ; и видел тогда разборки местного населения типа " за Ленинград ! ". И на путч августовский попал что билетов никуда не было, ни уехать; ни приехать. На Елизаровской жил несколько месяцев. Я что-то знаю про город, но нет, земляком себя не считаю, хотя это и остался единственный город в РФ куда мне еще интересно было бы поехать; (да тусили мы с местными по некоторым интерестным местам в лето 1991.)
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 04 май 2026, 10:30
pin писал(а): 04 май 2026, 09:54 Так мы што, BOX, получается земляки? :) Те, которые из Купчина, или с Правого Берега Невы - они ни разу не земляки. :D
Не совсем земляки , у меня просто родители в Пушкин переехали на пенсию ( около Екатериниского поселились, ) , плюс еще другие родственники тоже перебрались в Пушкин, ну и еще и жена была на практике в Питере в 91-м, от универа, несколько месяцев только , как раз когда из Ленинграда переименововали в Питер я там был ; и видел тогда разборки местного населения типа " за Ленинград ! ". И на путч августовский попал что билетов никуда не было, ни уехать; ни приехать. На Елизаровской жил несколько месяцев. Я что-то знаю про город, но нет, земляком себя не считаю, хотя это и остался единственный город в РФ куда мне еще интересно было бы поехать; (да тусили мы с местными по некоторым интерестным местам в лето 1991.)
Пушкин, рядом с парком и дворцом - хорошее место для retirement. Хотя, мой коллега уехал на пенсии в минводы. Мол, климат лучше. Ведь в Питере климат жуткий. 1991 год - интересное время, время перемен и надежд (несбывшихся). Путч в августе, а потом через пару лет новый путч с расстрелом здания верховного совета, потом черный вторник, потол дефолт...А потом всё попёрло вверх: реформы заработали. :D В общем, было нескучно.
Ответить