И что? Это называется рынок: не нравится цена - не пользуйся. Я как раз про это и говорил - удобно и дёшево, когда устанавливающие цены не наглеют.Meadie2 писал(а): ↑18 май 2026, 19:26Да, я приводил пример нового здания в Коквитламе с подобной парковкой. Проблема состоит в том, что стоимость аренды такого места с зарядкой плюс само электричество (по коммерческим расценкам) оказываются больше стоимости бензина при типовом пробеге не слишком прожорливого авто. Т.е. никакой экономии при использовании электрички не получается.
Снова продолжаете своё враньё?Meadie2 писал(а):Не так давно я приводил пример из Китая, где коммерческие зарядки в центре города оказывались загруженными на ~3%
"По 32 крупным городам Китая (данные 2023): средняя загрузка публичных зарядок — 11%. Диапазон от 4,1% (Шэньчжэнь) до 17,4% (Сямэнь).
В городских ядрах (urban cores) ведущих городов (Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чэнду, данные июня 2023): 21–35% (Чэнду — 35%, Шэньчжэнь — 30%, Шанхай — 29% и т.д.)."
Да, загрузка - далека от 100%, но одна из причин - много домашних зарядных станций. То есть как раз у владельцев электромобилей всё замечательно - зарядок навалом, и они дешёвые и удобные.
Вы снова занимаетесь своей любимой демагогией. Не надо путать причину и следствие. Дом - дороже вашей квартиры в "гетто" - вовсе не потому, что в нём можно заряжать электромобиль.Meadie2 писал(а):В том "гетто", где я живу, стоимость минимально приличного дома, у которого можно заряжать электричку "меньше чем за ДВА ДОЛЛАРА на 100 км", - начинается от 2.5-3М, и соответствующая возможность экономии на бензине эффективно заложена в стоимость дома.