Разумееццо - вот у меня салон полностью кожа, настоящая, а у вас?
И не нада мне говорить, что высокотехнологичная ткань лучче.
Да даже на вашей картинке - 3/4 мест на зарядке пустые - их просто не рентабельно строить на парковках.
В этом и поинт - их не нужно СТРОИТЬ.
Атличная мысля.
deim писал(а):Тот стиль жизни, где ты не можешь себе позволить даже минимальные удобства - это и есть гетто. И неважно - сколько стоят дома вокруг, если можешь себе позволить только конуру - это гетто, клоака.
Я правильно вас понял, что электрички - это машины для обеспеченных людей, типа тех, которые покупают дома за 2.5-3+М, чтобы обеспечить себе "минимальные удобства"? И значительному числу североамериканцев, которые всю жизнь ездят на бензинках, - к электричкам, соответственно, даже и близко не стоит подходить?alpax писал(а):И что? Это называется рынок: не нравится цена - не пользуйся. Я как раз про это и говорил - удобно и дёшево, когда устанавливающие цены не наглеют. ...Meadie2 писал(а):Да, я приводил пример нового здания в Коквитламе с подобной парковкой. Проблема состоит в том, что стоимость аренды такого места с зарядкой плюс само электричество (по коммерческим расценкам) оказываются больше стоимости бензина при типовом пробеге не слишком прожорливого авто. Т.е. никакой экономии при использовании электрички не получается.
Вы снова занимаетесь своей любимой демагогией. Не надо путать причину и следствие. Дом - дороже вашей квартиры в "гетто" - вовсе не потому, что в нём можно заряжать электромобиль.Meadie2 писал(а):В том "гетто", где я живу, стоимость минимально приличного дома, у которого можно заряжать электричку "меньше чем за ДВА ДОЛЛАРА на 100 км", - начинается от 2.5-3М, и соответствующая возможность экономии на бензине эффективно заложена в стоимость дома.
Простите, вы когда были в последний раз на какой-нибудь паркаде/подземной парковке многоэтажного дома, где многие десятки или даже сотни машиномест, причем многие из них могут быть не у стенки, где можно поставить розетку? Мне кажется, что установить зарядки для всех мест будет стоить намного дороже чем $5 или $20 - если подсчитать сколько метров (или точнее километров) проводов нужно протянуть, особенно, когда это будут делать сертифицированные электрики и т.д. Для увеличившейся нагрузки, возможно, придется ставить дополнительный трансформатор, ну и прочее оборудование будет нужно, хотя бы даже для того, чтобы определить сколько электричества было потреблено из каждой розетки, не давать возможности другим машинам заряжаться не из своих розеток и т.п.deim писал(а): Что так трудно для понимания?!
Вам для зарядки телефона нужно строительство?
Чем отличается зарядка автомобиля?!
Обычная розетка более чем достаточна.
Не нужно ничего дополнительно строить.
И все эти вопли, дескать, ах как это дорого - идут только от идиотов, которые почему-то представляют, что домашняя/парковочная зарядка это, блин, Суперчарджер.
Нет, это обычная розетка. В самом простом случае - примитивная 110В/15А розетка, которая стоит $5 в Хоумдипо, и несколько метров обычного провода.
В варианте "лакшери" - это 240В розетка, ровно такая-же, как у вас стоит у печки и у стиралки. Стоимость - $20 в том же Хоумдипо, и провод чуть дороже, чем на 15А.
Повторяю для хронических тормозов: за 8 лет езды на Теслах пыль в салон ни разу не попадала через двери. Уплотнители лепят те, кому руки занять нечем, и потому что для Теслы китайцы продают куча всяких бессмысленных фиговин. Тут же объясняют тем, что пыль попадает на поверхности с наружной стороны стандартного уплотнителя, и о них можно запачкаться, выбираясь из машины.
Всё больше убеждаюсь, что ты Теслы лишь на картинках видел, и в интернете про них сказки читал. Хотя, возможно, один раз посидел в салоне, когда вышла Model 3, и с тех пор у тебя осталась психическая травма в сравнении с Model S. Трёшка действительно поначалу выглядела шокирующе пустой после S. Но довольно быстро пришло осознание, что функциональных потерь-то практически нет, как ни удивительно. Но в первой версии и правда центральная консоль была из блестящего пластика piano black, который почему-то любят многие "премиумные" бренды и сейчас. Однако остальные материалы и тогда были неплохие, а с тех пор уже два рефреша было, с заметными улучшениями каждый раз.PeterK писал(а):Табуреточность - дешевый пластик (ну ооооочень дешевый на вид и на контакт), дешевая обивка салона.
У меня было две Model S - 2015 и 2019 года, так что мне есть с чем сравнить, и нет, в современных 3 и Y материалы - не хуже.PeterK писал(а):За те 60К которые просят за эту машину - могли бы что то и по солиднее сделать. Model S 60 стоила 60К вначале. И салон там был намного круче 3/Y.
Они тебе еще расскажут что дешевый пластик и уебищная эргономика (когда за любым чихом надо лезть в меню и что то там искать) - это вершина автомобилестроения. Вот только почему то для Теслы делают кучу прибамбасов (экран за руль, переключатели всякие и тд). Что бы хоть как то привести это «чудо дизайна» к нормальному состоянию