Раша образца 2026 года

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Раша образца 2026 года

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 07 июн 2026, 18:14
levak писал(а): 07 июн 2026, 18:03
Marmot писал(а): 07 июн 2026, 17:37
levak писал(а): 07 июн 2026, 17:06 ...
При помощи советских шпионов в америке, немецких пленных, и украденной технологии и чертежей из послевоенной Германии... :alco:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wernher_von_Braun
В итоге за годы войны Барр и Сарант через Розенберга передали советской стороне девять с лишним тысяч страниц документов по более чем 100 оружейным программам: радарным установкам, авиационным прицелам, реактивным двигателям, аналоговым компьютерам для управления огнем, артиллерии, неконтактным взрывателям, системам радиолокации и определения «свой—чужой» и др. Эта информация, особенно в первые годы холодной войны, была не менее ценной для СССР, чем атомные секреты. Полковник Александр Феклисов, работавший с Розенбергом, даже назвал связку Барра — Саранта самой эффективной в сети. Впрочем, успехи их шпионской деятельности во многом были связаны с некомпетентностью американских разведчиков.
https://knife.media/spy-engineers/
Нуичо? Мой пойнт бы в том, что все как всегда, все шпионят, все используют чужие технологи, так было, так будет...
Опять же, не забывайте про ваш любимый Китай, уж они-то тянут все, мама не горюй...
С чего вы решили что Китай мой любимый?? :roll:
А уж тянут все, мама не горюй, полностью согласен..
Только плохие охранники и менеджеры виноваты во всём, делают вид что их это не касается..Моя хата с краю.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):С чего вы решили что Китай мой любимый?? :roll:
"жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" (с) - или, жить в Ричмонде, который больше Китай, чем Канада, и, при этом, не любить Китай, нельзя. Вы же сами утверждали, что любите место, где живете... :D

Я лично, ничего против Китая, и ничего против Ричмонда в частности не имею. Меня впечатляют экономические и технологические успехи Китая, их руководство без единого твита и без громких заявлений продемонстрировало мировое доминирование в текущих политических раскладах, мне нравится китайская кухня и неагрессивность китайцев, их язык забавно звучит, я даже знаю волшебное слово "заеб-сь" по-китайски: его понимают мандарины, но не понимают кантонизы, я работал/работаю с китайскими заказчиками - как из материкового Китая, так и из Гонгконга. У меня есть вичат, наконец. Но жить ни в Китае, ни в Ричмонде я бы не стремился.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 июн 2026, 11:46
levak писал(а):С чего вы решили что Китай мой любимый?? :roll:
"жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" (с) - или, жить в Ричмонде, который больше Китай, чем Канада, и, при этом, не любить Китай, нельзя. Вы же сами утверждали, что любите место, где живете... :D

Я лично, ничего против Китая, и ничего против Ричмонда в частности не имею. Меня впечатляют экономические и технологические успехи Китая, их руководство без единого твита и без громких заявлений продемонстрировало мировое доминирование в текущих политических раскладах, мне нравится китайская кухня и неагрессивность китайцев, их язык забавно звучит, я даже знаю волшебное слово "заеб-сь" по-китайски: его понимают мандарины, но не понимают кантонизы, я работал/работаю с китайскими заказчиками - как из материкового Китая, так и из Гонгконга. У меня есть вичат, наконец. Но жить ни в Китае, ни в Ричмонде я бы не стремился.
По барабану... :oops:
По мне так они слишком лживые, любят кого-то обмануть, хороводятся только со своими, редко идут на близкий контакт со остальными..
Хотя все хороши.... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а): "жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" (с) - или, жить в Ричмонде, который больше Китай, чем Канада, и, при этом, не любить Китай, нельзя. Вы же сами утверждали, что любите место, где живете... :D

По барабану... :oops:
По мне так они слишком лживые, любят кого-то обмануть, хороводятся только со своими, редко идут на близкий контакт со остальными..
Хотя все хороши.... :alco:
все хороши - это истинная правда!

Китайцы живут в мире, в котором есть только две группы людей - сами китайцы, и иностранцы (лаоваи). Да и лаоваи идут на близкий контакт в основном со своими (канадцы с канадцами, китайцы с китайцами, иранцы с иранцами). Помню, когда наш китайский друг сначала побывал на ДР сына в классе, где было много филипинцев, и только пара китайцев, а потом побывал на следующем ДР сына в классе (в другой школе) где было уже больше китайцев, так и сказал: здесь семьи получше :D

Как ни пыталась Канада стереть этнические грани понаехавших, ничего из этого не получилось. :oops: И это не расизм. Это признание cultural differences. Как я не подкалывал финнов выражением "горячие финские парни" - cuumaveriset suomalainen miehet, они всегда отвечали одинаково: "Таких среди нас нет" :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 июн 2026, 17:30 Китайцы живут в мире, в котором есть только две группы людей - сами китайцы, и иностранцы (лаоваи). Да и лаоваи идут на близкий контакт в основном со своими (канадцы с канадцами, китайцы с китайцами, иранцы с иранцами). Помню, когда наш китайский друг сначала побывал на ДР сына в классе, где было много филипинцев, и только пара китайцев, а потом побывал на следующем ДР сына в классе (в другой школе) где было уже больше китайцев, так и сказал: здесь семьи получше :D
Как ни пыталась Канада стереть этнические грани понаехавших, ничего из этого не получилось. :oops: И это не расизм. Это признание cultural differences. Как я не подкалывал финнов выражением "горячие финские парни" - cuumaveriset suomalainen miehet, они всегда отвечали одинаково: "Таких среди нас нет" :lol:
Насколько мне известно в Канаде мода на "Мультикультурализм".. :alco:
Мультикультурализм — это государственная политика и общественная теория, направленная на сохранение, развитие и мирное сосуществование множества различных культурных, этнических и религиозных групп в рамках одного общества или государства. Она базируется на принципах толерантности, признания равенства культур и отказа от жесткой ассимиляции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B7%D0%BC

А в США плавильный котёл наций:
Соединенные Штаты называют «плавильным котлом» (melting pot) наций, так как страна исторически объединила миллионы иммигрантов со всего мира в единую американскую нацию. Эта концепция подразумевает, что различные культуры, языки и традиции смешиваются, образуя уникальное, сплоченное общество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%91%D0%BB
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): Насколько мне известно в Канаде мода на "Мультикультурализм".. :alco:
Мультикультурализм — это государственная политика и общественная теория, направленная на сохранение, развитие и мирное сосуществование множества различных культурных, этнических и религиозных групп в рамках одного общества или государства. Она базируется на принципах толерантности, признания равенства культур и отказа от жесткой ассимиляции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B7%D0%BC

А в США плавильный котёл наций:
Соединенные Штаты называют «плавильным котлом» (melting pot) наций, так как страна исторически объединила миллионы иммигрантов со всего мира в единую американскую нацию. Эта концепция подразумевает, что различные культуры, языки и традиции смешиваются, образуя уникальное, сплоченное общество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%91%D0%BB
long story short - в Канаде чаще говорят sorry. Но в америке, когда продают пиво, спросят, а вам уже есть 18 лет, даже у 80-летнего. Вот такой мультиплавильный котел. :D А с культуркой слабовато и там, и там. Конечно, есть отдельные культурные обиталища, и мировые звезды, но народ все больше около макдональдца и волмарта. А upper middle class - по другой пище, но тоже не духовной. Помню, спросили в Сиэттле, у местной респектабельно выглядящей пары: какие посоветуете достопримечательности. Так они начали перечислять рестораны...
:lol:

Мы как-то ушли в сторону от топика про оплот духовности и истинных ценностей... образца 2026 года :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 08 июн 2026, 18:33 Но в америке, когда продают пиво, спросят, а вам уже есть 18 лет, даже у 80-летнего. Вот такой мультиплавильный котел.
Пин, вообще-то 21 год.

The minimum legal drinking age in the United States is 21 years old. Mandated by the federal National Minimum Drinking Age Act of 1984, this law prohibits the purchase and public possession of alcoholic beverages by anyone under the age of 21.
pin писал(а): 08 июн 2026, 18:33 ..Мы как-то ушли в сторону от топика про оплот духовности и истинных ценностей... образца 2026 года :roll:
AI
Каков физический адрес Центр истинных ценностей? Данная организация находится по адресу Россия, Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, 121

Вот так; оказывается "есть такая партия"!!!
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 09 июн 2026, 08:57
pin писал(а): 08 июн 2026, 18:33 Но в америке, когда продают пиво, спросят, а вам уже есть 18 лет, даже у 80-летнего. Вот такой мультиплавильный котел.
Пин, вообще-то 21 год.

The minimum legal drinking age in the United States is 21 years old. Mandated by the federal National Minimum Drinking Age Act of 1984, this law prohibits the purchase and public possession of alcoholic beverages by anyone under the age of 21.
pin писал(а): 08 июн 2026, 18:33 ..Мы как-то ушли в сторону от топика про оплот духовности и истинных ценностей... образца 2026 года :roll:
AI
Каков физический адрес Центр истинных ценностей? Данная организация находится по адресу Россия, Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, 121

Вот так; оказывается "есть такая партия"!!!
BOX вы правы про 21 год: не перепроверил.

А про Центр Духовных Ценностей в Ростове на Дону на улице Большая Садовая 121 - это прикол. Или это местная ячейка Министерства Правды? :lol: Насколько помню, всем всегда было весело по поводу Кодекса Строителя Коммунизма и прочей идеологической фанстастики, но ЧТО ХАРАКТЕРНО, сейчас там никому не весело. Кто-то постит про самый красивый город на земле (что недалеко от истины, но сколько можно фотографировать Исакий и Петропавловку!), кто-то ударился в Православие-Самодержавие-Народность, а кого-то распирает от гордости за дидов, дошедших до Берлина. И всё это без юмора, на серьезных щах.
Ответить