А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
greentea
Житель

Re: А тем временем в мире

Сообщение greentea »

Лесные пожары на пятницу, 24 июля:
- Канада-США - область от Торонто до Нью Йорка и Чикаго была окутана дымом с видимостью 100 м всю прошлую неделю. Трамп воспользовался этим чтобы наложить на Канаду дополнительные 50% тарифов.
- Пожары под Мадридом не могут удержать, расстояние до Мадрида 50 км. Пока непонятно куда пожар движется.
- Во Франции эвакуированы 200 тыс человек
- В Италии поджоги осуществляют при помощи кошек. К их хвостам привязывают горящие лоскуты и отпускают в поля.

Я уверен что почти все пожары вызваны людьми, или непреднамеренно (окурки или барбекю на природе) или намеренно. Несколько месяцев назад в США судили сумасшедшего который поджигал в ЛА в прошлом году. Поскольку сумасшедший - никакой ответственности.

Я думаю что надо над всеми лесными массивами навесить дроны и мониторить ситуацию 24\7. Только так.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

greentea писал(а): 24 июл 2026, 18:35 Лесные пожары на пятницу, 24 июля:
- Канада-США - область от Торонто до Нью Йорка и Чикаго была окутана дымом с видимостью 100 м всю прошлую неделю. Трамп воспользовался этим чтобы наложить на Канаду дополнительные 50% тарифов.
- Пожары под Мадридом не могут удержать, расстояние до Мадрида 50 км. Пока непонятно куда пожар движется.
- В Италии поджоги осуществляют при помощи кошек. К их хвостам привязывают горящие лоскуты и отпускают в поля.

Я уверен что почти все пожары вызваны людьми, или непреднамеренно (окурки или барбекю на природе) или намеренно. Несколько месяцев назад в США судили сумасшедшего который поджигал в ЛА в прошлом году. Поскольку сумасшедший - никакой ответственности.

Я думаю что надо над всеми лесными массивами навесить дроны и мониторить ситуацию 24\7. Только так.
Посмотрите на карту пожаров и дыма.
Я смотрю в weather network app
Окажется, что практически все пожары на нашей стороне в ,woke провинции биси, и в Америке в тех же вок Вашингтоне и Орегоне. В Монтане и Айдахо нет , туда только дым плывет. В альберте тоже нет.
"Совпадение? Не думаю" ©

Был пару дней назад в Seeley Lake, Montana.
Кроме того что место очень приятное, обратил внимание как они убирают все засохшее в лесу поблизости. Чтобы было меньше того что горит.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 24 июл 2026, 19:18
greentea писал(а): 24 июл 2026, 18:35 Лесные пожары на пятницу, 24 июля:

Посмотрите на карту пожаров и дыма.
Я смотрю в weather network app
Окажется, что практически все пожары на нашей стороне в ,woke провинции биси, и в Америке в тех же вок Вашингтоне и Орегоне. В Монтане и Айдахо нет , туда только дым плывет. В альберте тоже нет.
"Совпадение? Не думаю" ©

Был пару дней назад в Seeley Lake, Montana.
Кроме того что место очень приятное, обратил внимание как они убирают все засохшее в лесу поблизости. Чтобы было меньше того что горит.
а я вот щас у себя на горе. На woke-горе: и не горит! Где-то в глуши попала молния и загорелось 0,0001 гектара, так туда направили два вертолета, и ликвидировали очаг возгорания. Проехали пол-острова, до Виктории: и везде clear sky. Может, потому что правительство здесь, или woke, который не благоприятствует пожарам? :dunno:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Чистое небо у тебя потому что ветер в основном дует с океана.
А то что тут наоборот запрещают собирать сухие дрова вокруг в лесу для костра на кэмпинге это маразм. Именно вокнутый маразм - типа нельзя трогать это природа должно быть натурально. А потом это натурально так горит что писец.
Ты бы видел как выглядит лес вокруг кэмпинга в Монтане - и глазу приятно и меньше шансов что загорится.
И кстати, в Монтане нет запрета жечь костер.
А пожаров нет, по крайней мере не то что в биси Вашингтоне и Орегоне. Хотя грозы с молниями тоже бывают
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

bedi писал(а): 24 июл 2026, 19:18 обратил внимание как они убирают все засохшее в лесу поблизости. Чтобы было меньше того что горит.
О да, в этом месте у меня начинает дергаться глазик и пепел Джаспера стучит в мое сердце. Это новая, и крайне сраная модель: типа оставим природе природное, и ничего делать не будем. Природа сама разберется. Это доктрина Стивена Гильбо, чтоб ему за наш Джаспер в тюрьме отсиделось. И прочих гаверментских лентяев. Они пытаются пришить к своей ленивой пуговице научно сфабрикованный костюм, и запрещают уборку сухостоя в лесу и контролируемые выжигания. Поэтому вокруг Джаспера в Альберте не горело, а сам Джаспер, подчиненный федералам, сгорел. Так же, как горели национальные парки Кутеней и Йохо. И Банф на очереди. А Кананаскис, соседний с Банфом, имеет больше шансов на выживание, потому что провинциальный. Альберта по поводу Джаспера давно ругалась, - я даже видела материалы, где говорили о том, насколько опасно не убирать сухостой именно там, и не проводить контролируемые выжигания, и чем это кончится, учитывая статистику пожаров, - как скоро придет большой и страшный всеочищающий огонь. Потому что у земли-матери свои способы наведения порядка хотя бы раз в сотню лет: прижечь все, что валяется. Но федералы запретили провинции туда лезть со своей уборкой, и все. Джаспер сгорел. Сраного (пардон май френч, это еще мягко) Гильбо вроде убрали с поста главного эколога страны, но мне жаль, что не посадили. Ибо если есть вредительство из-за лености, тупости и жадности, то это именно оно.

Но поскольку гаверменту не нравится, что его ругают ленивым, тупым и жадным, то виновато, конечно, глобальное потепление. И те негодяи, которые переводят стрелки на гавермент и осмеливаются критиковать линию правящей партии.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
bedi писал(а): обратил внимание как они убирают все засохшее в лесу поблизости. Чтобы было меньше того что горит.
О да, в этом месте у меня начинает дергаться глазик и пепел Джаспера стучит в мое сердце. Это новая, и крайне сраная модель: типа оставим природе природное, и ничего делать не будем. Природа сама разберется. Это доктрина Стивена Гильбо, чтоб ему за наш Джаспер в тюрьме отсиделось. И прочих гаверментских лентяев. Они пытаются пришить к своей ленивой пуговице научно сфабрикованный костюм, и запрещают уборку сухостоя в лесу и контролируемые выжигания. Поэтому вокруг Джаспера в Альберте не горело, а сам Джаспер, подчиненный федералам, сгорел. Так же, как горели национальные парки Кутеней и Йохо. И Банф на очереди. А Кананаскис, соседний с Банфом, имеет больше шансов на выживание, потому что провинциальный. Альберта по поводу Джаспера давно ругалась, - я даже видела материалы, где говорили о том, насколько опасно не убирать сухостой именно там, и не проводить контролируемые выжигания, и чем это кончится, учитывая статистику пожаров, - как скоро придет большой и страшный всеочищающий огонь. Потому что у земли-матери свои способы наведения порядка хотя бы раз в сотню лет: прижечь все, что валяется. Но федералы запретили провинции туда лезть со своей уборкой, и все. Джаспер сгорел. Сраного (пардон май френч, это еще мягко) Гильбо вроде убрали с поста главного эколога страны, но мне жаль, что не посадили. Ибо если есть вредительство из-за лености, тупости и жадности, то это именно оно.

Но поскольку гаверменту не нравится, что его ругают ленивым, тупым и жадным, то виновато, конечно, глобальное потепление. И те негодяи, которые переводят стрелки на гавермент и осмеливаются критиковать линию правящей партии.
так что делать, дорогая редакция? :roll: Держать лесников и рыть противопожарные канавы, как это делали в совке, и регулярно сжигать сухостой, предварительно собирая его в кучки?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 25 июл 2026, 10:17 Держать лесников
- Да
и рыть противопожарные канавы, как это делали в совке
- Не совсем, но близко - сейчас такие заградительные полосы выжигают дронами, разумеется, безопасно для людей и животных и под присмотром
регулярно сжигать сухостой, предварительно собирая его в кучки?
- Либо контролируемое выжигание, например, раз в 50 лет, предварительно выгнав из этого района туристов и животных (в Альберте такие мероприятия проводятся регулярно, и как раз там жутких пожаров не бывает - я видела такие районы и объявления кое-где на наших северах)
- Либо уборка в городских парках или каких-нибудь святых местах, где жечь нельзя, но мусор собирать вовремя и увозить можно
- Кстати, в благословенных наших Кутенях, на королевских землях, собирать сухостой можно для домашних заготовок - дров. Лицензия нужна, но по-моему, это бесплатно. Распечатываешь форму из интернета или скачиваешь на телефон, и все. А потом топаешь в ближайший королевский лес на траке и с бензопилой, и заготавливаешь дрова на зиму. Тут куча пенсионеров так делает.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 июл 2026, 11:00
pin писал(а): 25 июл 2026, 10:17 Держать лесников
- Да
и рыть противопожарные канавы, как это делали в совке
- Не совсем, но близко - сейчас такие заградительные полосы выжигают дронами, разумеется, безопасно для людей и животных и под присмотром
регулярно сжигать сухостой, предварительно собирая его в кучки?
- Либо контролируемое выжигание, например, раз в 50 лет, предварительно выгнав из этого района туристов и животных (в Альберте такие мероприятия проводятся регулярно, и как раз там жутких пожаров не бывает - я видела такие районы и объявления кое-где на наших северах)
- Либо уборка в городских парках или каких-нибудь святых местах, где жечь нельзя, но мусор собирать вовремя и увозить можно
- Кстати, в благословенных наших Кутенях, на королевских землях, собирать сухостой можно для домашних заготовок - дров. Лицензия нужна, но по-моему, это бесплатно. Распечатываешь форму из интернета или скачиваешь на телефон, и все. А потом топаешь в ближайший королевский лес на траке и с бензопилой, и заготавливаешь дрова на зиму. Тут куча пенсионеров так делает.
так если это понятно таким, невероятно далеким от противопожарных мероприятий в лесах, людям как я, не говоря уже о специалистах, как вы, то почему это непонятно федеральному правительству в лице профильных министерств? Тупость, лень и luck of knowledge? Или все в одном флаконе?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Я думаю что это связано с идеологией.
В консервативной Альберте, в Монтане и Айдахо этим занимаются и результаты налицо, достаточно карту пожаров посмотреть. Грозы с молниями и там есть, нечего на них пенять.
Я в Seeley Lake Montana был и прошлым летом.
Лежали кучи сухого дерева в лесу, собранные чтобы убрать.
В этом году кучь уже не было- убрали. Был красивый сосновый лес с зелёной травой, большие расстояния между деревьями.
Я думаю тут ещё и левый экстремизм замешан- поджигают чтобы сказать это потому что климат ченж. В Монтане таких фриков нет вот и нет столько пожаров. Слишком подозрительно много стало за короткое время нету столько гроз с молниями как нам втюхивают.
И далеко не каждая молния вызывает пожар.
В еллоустоне когда я там был неделю назад были сильные грозы с молниями - каждые 10 минут молния. Ни одного пожара она не вызывала.
Короче все это очень подозрительно
Ответить