OMG! А ведь я там сидел…и могло оползнем накрыть вместе с сидельцами…
А тем временем в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: А тем временем в мире
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Кто только там не сидел...
А комары?То ли дело наши питерские болота, разве что только затопит наводнением
Блин, а ведь вся моя любимая Ладога с ее шхерами и островами, как и Петербург с его болотами, канавами и крышами, накрылись чем-то похуже оползня.
-
greentea
- Житель
Сеута в Испании\Африке\Марокко: это операция Путина или кого-то еще? Какие мнения?
- levak
- Графоман
Мне на Валааме монастырские скиты понравились..Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑30 июл 2026, 19:43Кто только там не сидел...Это был не совсем оползень, т.е., не земля поползла, а камни подмыло. Как-то так. Но и не сель. В общем, не знаю подходящего слова, но камни там шатаются теперь и сползают вниз.
А комары?То ли дело наши питерские болота, разве что только затопит наводнениемНа Валааме - каждый день донорский. На Ладоге, помню, вечером в шхерах захочешь окунуться - жизнь прекрасна, но ведь надо вылезать. Тут команда поддержки с полотенцем на берегу очень кстати, от комаров отмахивать. Иначе будешь как святой Себастьян жалами утыканный.
Блин, а ведь вся моя любимая Ладога с ее шхерами и островами, как и Петербург с его болотами, канавами и крышами, накрылись чем-то похуже оползня.
И народ там жестоковыйный и без брюзжания, зимой снегом засыпанный на сухарях жил, а летом на болотной клюкве, и с комарами вперемежку купались.. Туда всех интелегентов ссылали срока отбывать в острогах Соловецкого монастыря, построенные без гвоздей..
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Между Валаамом и Соловками - 700 км. Интеллигентов ссылали и туда и сюда, но разница все-таки есть. В Соловки - политических. На Валаам - увечных.
- levak
- Графоман
Знаменитая Теория Маккиндера..Её автором является британский географ Хэлфорд Маккиндер, сформулировавший эту идею в 1904 году..
08:43 Теория Маккиндера: как контроль над проливами даёт власть над миром?
13:49 За что на самом деле воюют США с Ираном?
Суть формулы Маккиндера: «Кто управляет Восточной Европой, тот командует Хартлендом; кто управляет Хартлендом, тот командует Мировым островом; кто управляет Мировым островом, тот командует миром».
08:43 Теория Маккиндера: как контроль над проливами даёт власть над миром?
13:49 За что на самом деле воюют США с Ираном?
- pin
- Графоман
такое не забыть. Мама брала меня с собой на болота за клюквой и в лес за черникой. Помню прекрасно, что чернику охраняли тучи комаров, и некторые граждане одевались в скафандры с сеткой в области лица чтобы не быть перекусанными. А во глубине сибирских руд, говорят, комаров еще больше, они крупнее, и злее...Дочь л-та Шмидта писал(а):А комары?На Валааме - каждый день донорский. На Ладоге, помню, вечером в шхерах захочешь окунуться - жизнь прекрасна, но ведь надо вылезать. Тут команда поддержки с полотенцем на берегу очень кстати, от комаров отмахивать. Иначе будешь как святой Себастьян жалами утыканный.
- Stanislav
- Mr. Minority Report