Meadie2 писал(а): ↑03 авг 2026, 10:07
Если же, как вы говорите, вы хотите ехать ровно со скоростью 59 км/час (при лимите 50) и т.п., то без спидометра вам не обойтись. Особенно, в таких городах как Burnaby, где горка на горке.
Если я хочу ехать ровно со скоростью +9 км/час к лимиту, то я выставляю это значение в настройках автопилота и знаю, что везде теперь будет:
в зоне 30 - 39 км/час
в зоне 50 - 59 км/час
в зоне 70 - 79 км/час
и так далее
Да, конечно, я поглядываю на спидометр время от времени ибо все еще привыкаю к автопилоту и в каждом обновлении что-то слегка меняется.
Но от этого факт, что для поддержания скорости со стабильностью недоступной человеку мне приходится смотреть на спидометр в десятки раз реже, никуда не уходит.
И да - на горках это тоже работает. Что, правда, бывает и не очень хорошо/удобно для окружающих, которые под горку привыкли разгоняться.
Для избежания такого в автопилоте есть разные профайлы - Ленивец, Отпускник, Будничный, Торопыга (вольный перевод - мой).
Когда машину ведет автопилот у меня есть куда больше времени чтобы и чуть больше (как считает Миди) скосить глаза куда бы то ни было, или ткнуть в экран (что нужно только для навигации, ибо все остальные настройки мне менять не нужно от слова "только раз в сезон").