ежегодная уплата налогов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
У меня сейчас так, поскольку на контракте, получаю все на руки, поэтому про налоги забывать нельзя. Сумма налога - это величина очень непостоянная, слишком много факторов влияющих на окончательную сумму. Если говорим про условно чистый эксперимент, то при зарплате до 100.000 следует откладывать как минимум треть. Открой в President Choice счет и переводи эту часть на их Saving, что дает 4% интереса.
- george
- Графоман
Глупости (c)sobomax писал(а):Глупости. Государству отсылается только та часть которая является налогом. Все остальное либо ложится вам на счет через direct deposit либо отдается на руки в виде payroll check.george писал(а):Аккординг то зем получается, что так всюду, если ты на фулл-тайме. Компания высылает бабки на гавермент, те выдирают что положено, остаток шлют на счет.
-Maxim

-
- Графоман
Re: ежегодная уплата налогов
в канаде и в россии в случае "компания - наемный сотрудник" все одинаково, за исключением процентных ставок. и tax return в канаде заполняют все без исключения. не знаю, как сейчас в россии, раньше там заполняли не все.thorntail писал(а):у меня к Вам будет такой вопрос, господа канадцы:
ежегодно практически все из Вас заполняют налоговую декларацию. многие (практически все?) фирмы платят зарплату и сами не заморачиваются с налогами, то есть обязанность заплатить налоги ложиться на Вас
таким образом, в течении года, получая з/п (еженедельно, например) нужно сразу прикидывать сколько нужно будет потом заплатить налога. как это делается - заводится какой-нибудь накопительный депозит с возможностью пополнения или все на одном счете лежит? или банк для этого какие-то специальные сервисы предоставляет?
просто интересно...
...не нашел я на форуме ответа на этот вопрос...
так что не волнуйтесь, ничего сложного и нового.
в если будет контракт, то вам уже ответили - откладывайте деньги на налоги - придется по итогам года платить самому, потому как удерживать не будут.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ты будешь удивлена, но это не такFroggy писал(а):tax return в канаде заполняют все без исключения
-
- Графоман
я так и знала, что неточные формулировки вызовут чье-нибудь замечание......ну хорошо - не заполняют, но вообще-то должны....Yury писал(а):ты будешь удивлена, но это не такFroggy писал(а):tax return в канаде заполняют все без исключения
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а тоFroggy писал(а):я так и знала, что неточные формулировки вызовут чье-нибудь замечание

возможно ты будешь удивлена опять, но и это тоже не такFroggy писал(а):...ну хорошо - не заполняют, но вообще-то должны....
-
- Графоман
продолжим уточнять...не должны, но зачастую это в их же интересах.....Yury писал(а):а тоFroggy писал(а):я так и знала, что неточные формулировки вызовут чье-нибудь замечание![]()
возможно ты будешь удивлена опять, но и это тоже не такFroggy писал(а):...ну хорошо - не заполняют, но вообще-то должны....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот видишь, как коллективный разум работаетFroggy писал(а):продолжим уточнять...не должны, но зачастую это в их же интересах.....Yury писал(а):а тоFroggy писал(а):я так и знала, что неточные формулировки вызовут чье-нибудь замечание![]()

з.ы. сговорчивая ты сегодня какая-то, не заболела?

-
- Графоман
просто то, что вы из меня вытянули, полностью совпадает с моим мнением (во как сказала), так как же тут быть не сговорчивой?Yury писал(а):вот видишь, как коллективный разум работает![]()

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
главное, чтобы это совпадало с мнением CRA...Froggy писал(а):просто то, что вы из меня вытянули, полностью совпадает с моим мнением (во как сказала), так как же тут быть не сговорчивой?Yury писал(а):вот видишь, как коллективный разум работает![]()
ps мнение у тебя какое-то колеблющееся

-
- Графоман
с Income Tax Act, любезнейший, а не CRA.....Yury писал(а):главное, чтобы это совпадало с мнением CRA...
ps мнение у тебя какое-то колеблющееся

а мнение у меня не колеблющееся, просто не хотела людям голову морочить - сказала коротко и понятно, подробности кто кому что должен они узнают сами, когда на месте осмотрятся.....
- Mr. Trump
- Графоман
Если сумма налогов ( net tax owing) превышает 2 тыс, то человек обязан платить налоги ежеквартально, а не откладывать их на свой сберегательный счет в банке.ura писал(а): Если говорим про условно чистый эксперимент, то при зарплате до 100.000 следует откладывать как минимум треть. Открой в President Choice счет и переводи эту часть на их Saving, что дает 4% интереса.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... who-e.html
- Mr. Trump
- Графоман
Не глупости - именно так пэйрол и работает (sobomax прав) - компания платит зарплату, удерживает налоги, добавляет свою часть и перечисляет налоги государству. http://www.cra-arc.gc.ca/tax/business/t ... enu-e.htmlgeorge писал(а):Глупости (c)sobomax писал(а):Глупости. Государству отсылается только та часть которая является налогом. Все остальное либо ложится вам на счет через direct deposit либо отдается на руки в виде payroll check.george писал(а):Аккординг то зем получается, что так всюду, если ты на фулл-тайме. Компания высылает бабки на гавермент, те выдирают что положено, остаток шлют на счет.
-Maxim
Последний раз редактировалось Mr. Trump 18 фев 2007, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
лучше с обоимиFroggy писал(а):с Income Tax Act, любезнейший, а не CRA......

аааFroggy писал(а):просто не хотела людям голову морочить - сказала коротко и понятно
-
- Графоман
и вот чего "аааа"? прикалываетесь....я сказала, что все должны заполнять - ну пусть они так и думают и пойдут заполнят и будет им от этого только счастье...а вы сейчас внесете разброд и смятение в их ряды..Yury писал(а):аааFroggy писал(а):просто не хотела людям голову морочить - сказала коротко и понятно