Maya писал(а):Подскажите, где в Ванкувере можно купить манную крупу? Мечтаю сварить манную кашу.
И пряники тоже?
Манная крупа продается в каждом продовольственно магазине, в том ряду где продаются cereals, иногда идет подразделение hot cereals , называется по-моему cream wheat. Так же все крупы продаются там, где находится отдел органических продуктов.
AlexANB писал(а):Насчет манной крупы -- ключевое слово semolina. Найдете практически везде.
Не совсем так. Semolina это, все-таки, крупа и мука из твердого сорта пшеницы. Используется она для пасты - макарон, спагетти и т.п. Развариваться она в принципе не должна.
А вот farina - другое дело. Она помячге будет.
AlexANB писал(а):Насчет манной крупы -- ключевое слово semolina. Найдете практически везде.
Не совсем так. Semolina это, все-таки, крупа и мука из твердого сорта пшеницы. Используется она для пасты - макарон, спагетти и т.п. Развариваться она в принципе не должна.
А вот farina - другое дело. Она помячге будет.
Не совсем так. Semolina is coarsely ground grain, usually wheat, with particles mostly between 0.25 and 0.75 mm in diameter. The same milling grade is sometimes called farina, or grits if made from maize.
It refers to two very different products: semolina for porridge is usually steel-cut soft common wheat whereas "durum semolina" used for pasta or gnocchi is coarsely ground from either durum wheat or other hard wheat, usually the latter because it costs less to grow.