Java Developer interview

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Java Developer interview

Сообщение Stanislav »

Народ!
Какие вопросы обычно задаются на техническом интервью на такую позицию?
Предположительная продолжительность интервью 1 час.
_Andrew_
Частый Гость

Сообщение _Andrew_ »

у меня было два человека: Recruiter, Technical Team Lead или другая комбинация Project Manager, Technical Team Lead

вопросы в принципе стандартые, которые есть везде в интернете.

технические: патерны, singlton, в чем разница между вектором и линкованным листом, потоки, их пробемы, дедлоки и как избежать, какие еще проблемы с потоками помимо дедлока, утечка памяти в Java, и как ее отслеживать и избежать. вопросы по бывшим проектам и как и какие патерны я там применял, как тестировать, была и задачка простая, типа написать функцию которая возвращает истина если два переданных аргумента анаграмма.

не технические: что вы будете делать, когда пришел баг в вашем коде, как вы будете выбирать какую задачу делать первой если их несколько и крутой дедлайн,

может еще что вспомня - напишу.

а вобще-то ничего неожиданного

удачи
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Из того, что обычно задавали мне и обычно задаю я:

1) вопросы на знание технологий, указанных в резюме. за те, которые помечены как expert, спрашивается с пристрастием.
2) вопросы по сделанным проектам: обосновать выбор технологий, нарисовать и объяснить дизайн, проблемы при реализации и пути их решения.
3) общие вопросы: потоки, обмен данными между ними, синхронизация; visibility of classes and methods; обработка exceptions, checked vs unchecked, finally; interface vs abstract class, abstract methods, final; утечка ресурсов (память, JDBC connections), поиск и борьба с ними; anonymous inner classes и их применение; sockets; patterns, написать singleton, знание других patterns (observable, command, memo, visitor) и примеры их использования.
4) 1-2 вопроса на решение проблемы: обычно, что-то на демонстрацию опыта работы с вышесказанным.

Удачи!
Ответить