Mount St. Helen

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Mount St. Helen

Сообщение Kate »

Хочу залезть летом на кратер. Может кто бывал? Как оно? Советы, инфа, компаньоны весьма приветствуются.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Я только издалека смотрела. 8) Муж залезал. Вот тут все правила.
http://www.fs.fed.us/gpnf/recreation/mo ... stem.shtml
Записываю с его слов :) :
Заказывать пермит надо за несколько месяцев - летом очень много желающих, пропускают в день человек 40. За сутки нужно пермит выкупить. Средняя часть подъема достаточно физически тяжелая, выше-легче. Погоду, естественно, надо подгадать :)
Удачи!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Извините, сейчас посмотрела по собственной ссылке :oops: - увеличили они оказывается проходимость летом.
И все равно советуем заранее заказать :)

Мы с детьми заехали сначала в Coldwater Ridge Visitor Center, там нам не очень понравилось, а вот с Johnston Ridge Observatory вид роскошный и оттуда идут тропинки для простых пешеходов, это все с северной стороны, а для тех кто хочет карабкаться на кратер - заход с южной стороны.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Спасибо за инфу. Трудно блин за несколько месяцев спланировать и все подгодать. Они вроде еще разыгрывают пермиты ежевечерне.

Сколько по времени у него занял реально хайк? Я понимаю, что он нелегкий. Насколько интересно наверху и стоит ли оно того? Нет ли вертолетных эксурсий для слабоходящих? Что еще интересного в том парке?

Еще раз спасибо.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Приехал он с вечера , часов в 6, до закрытия конторы, выкупил пермит,затем отправился в лагерь бивуак, там переночевал, с рассветом вышел, к обеду наверху был, гулять наверху не особо удобно, если ветер то тоскливо вообще, сфотографировал что хотел, спустился.
По-поводу интереса - это все сугубо индивидуально, кому что нравится. Тем кто геологией интересуется и самим процессом извержения вулканов - да интересно. В одном из центров показывают кино про извержение, есть музей.
На вертолетах катают. Частная компашка в одном из поселков на шоссе не доезжая до турцентров( есть указатель, не промахнетесь)
Легко и приятно ходить по тропам с северной стороны, где собственно все чайники типа меня и ходят.
kaprit
Частый Гость

Re: Mount St. Helen

Сообщение kaprit »

Kate писал(а):Хочу залезть летом на кратер. Может кто бывал? Как оно? Советы, инфа, компаньоны весьма приветствуются.
Я бы присединилась к вам. :D
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Тоже хочу :!:
Ответить