Вы правы. Спасибо за ссылку.Solusreх писал(а):Любое утверждение является всего лишь точкой зрения, в том числе и твое выше.
Я Горчева давно читаю, он очень интересный писатель. Что-то у него от Хармса есть.
http://lib.ru/NEWPROZA/GORCHEW/

Вы правы. Спасибо за ссылку.Solusreх писал(а):Любое утверждение является всего лишь точкой зрения, в том числе и твое выше.
Я Горчева давно читаю, он очень интересный писатель. Что-то у него от Хармса есть.
http://lib.ru/NEWPROZA/GORCHEW/
.... не надо уже так факты сильно передергивать ...ir писал(а): .... А вы знаете сколько гос-во выделяет в день на воспитанника детдома? 40 копеек. И делать вид, что ничего этого нет и все прекрасно - ваше право, но не надо возводить ваше мнение в абсолют. Реальность - она другая. ...
Теперь, на одежду и обувь воспитанников детдомов дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441 рублей, а школьникам – 20 886 рублей. Для сравнения: раньше на эти цели выделалось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.
Увеличился и размер средств, выделяемых на питание. Теперь на завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника детдомов выдадут по 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.
Также предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, предусмотрены компенсации в 90 рублей ежедневно. У школьников эта сумма составляет 113 рублей.
ну это со стороны гос-ва. Я говорила с людьми, кто помогает дет. домам. Ездила в детдома сама. Относительно неплохо живут те, над кем шефствует какая-нибудь богатая организация. Остальные, особенно не в крупных городах - даже трудно себе представить КАК они выживают... А на бумаге, разумеется, все гладко...Gatchinskiy писал(а):
.... не надо уже так факты сильно передергивать ...
2007:Теперь, на одежду и обувь воспитанников детдомов дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441 рублей, а школьникам – 20 886 рублей. Для сравнения: раньше на эти цели выделалось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.
Увеличился и размер средств, выделяемых на питание. Теперь на завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника детдомов выдадут по 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.
Также предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, предусмотрены компенсации в 90 рублей ежедневно. У школьников эта сумма составляет 113 рублей.
Зачем это представлять, если у многих еще родители там остались. Матери 70, инвалид (всю жизнь медсестрой проработала), отцу 77 (бывший моряк), пенсия у каждого по 4 тыс. В еде себе не отказывают, еще стараются 20 летним внукам помочь. Особо, конечно , не разгуляешься, но живут достойно. Теще больше 70, но продолжает работь гл. бухгалтером (дома скучно сидеть). Раз в год выезжает на отдых в Китай или к нам в Канаду.ir писал(а):Попробуйте представить, что вы в России. Вам 70 лет. Дети разъехались кто куда и не помогают. Вы не были бизнесменом - просто работали "на дядю". Каков будет ваш уровень жизни?Solusreх писал(а): ...Той страны, к которой вы предъявляете претензии, уже давно не существует. И те трудные 3-4 года в начале 90-х тоже уже история...
Все, кто защищает Россию, почему-то думают, что они всегда будут молодыми и здоровыми... не заболеют, не выйдут на пенсию...
Да, нешутейные разгорелись страстиЧетко прослеживается комиссарский подход ура-патриотов -- заткнуть всех оппонентов, а самим продолжать резвиться на просторах интернета, пихая в каждый второй пост "Слава Путину!" и "Правильной дорогой идете, товарищи!"
Причем всегда эта тенденция прослеживается когда патриотам ответить по сути нечего, ибо прижаты к стенке.
Почему все эти проблемы обязательно и непременно приаттачены к коммунизму, социализму, СССР, России, КПСС и прочему дерьму?
А вы ходили по той ссылке, которую бросил tiasur и на которую я собственно отвечал?Биркин писал(а):АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
Примеры в студию. Начнем с элементарного : назовите бывших сотрудников КГБ, находящихся в руководстве страны кроме двух Ивановых и Путина.AlexANB писал(а):Биркин писал(а):Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
А когда вы в последний раз были в России? Вы не первый от кого я слышу что там "ничего не изменилось" и "у власти КГБ". Многие из тех от кого я слышал примерно такие фразы не были в России по 10-20 летAlexANB писал(а):А вы ходили по той ссылке, которую бросил tiasur и на которую я собственно отвечал?Биркин писал(а):АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
Там в весьма жесткой форме предлагается всем несогласным именно заткнуться.
Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчерsimon писал(а):Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
Читайте ваш аргумент в оригинале: "С такими полномочиямиFroggy писал(а):американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчерsimon писал(а):Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
а вообще - я про сотрудников кгб у власти, а вы мне убийственный своей нелогичностью вопрос про американского президента?
терпением MrTrumpа я не обладаю, поэтому просто крикну ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ?simon писал(а):Читайте ваш аргумент в оригинале: "С такими полномочиямиFroggy писал(а):американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчерsimon писал(а):Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
а вообще - я про сотрудников кгб у власти, а вы мне убийственный своей нелогичностью вопрос про американского президента?
[url=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm]одного достаточно ". Теперь выясняется, что полномочия здесь ни при чем. Хорошо. Когда Буш старший, будучи до этого директором ЦРУ, стал президентом, то вы тоже утверждали, что ЦРУ у власти?