С палаткой да в лес.!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
rm
Пользователь

Сообщение rm »

Последние 2 викенда ездил с ночевкой за Манин (Manning) парк. Нормально, тепло. Я, правда, в машине сплю.

Насчет “компанию составить” – это можно, только это на любителя. Как правило, я ночую в лесу около реки или на склоне, если нет подъезда к реке. Форель не ловлю. До костерка под коньячок руки доходят только перед закатом. Может скучно показаться.
Enova
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Enova »

Кстати можно и в полу-дикость рвануть
groundhog, а можно поподробнее? куда именно обращаться? может, телефон есть? и все таки интересно, какой процент сожранных медведями?? было бы, конечно, весело, но не хочется с ними с одной палатке спать...
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

rm писал(а):Последние 2 викенда ездил с ночевкой за Манин (Manning) парк. Нормально, тепло. Я, правда, в машине сплю.

Насчет “компанию составить” – это можно, только это на любителя. Как правило, я ночую в лесу около реки или на склоне, если нет подъезда к реке. Форель не ловлю. До костерка под коньячок руки доходят только перед закатом. Может скучно показаться.
А почему скушно.. вроди чоень даже нормаль..))
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Enova писал(а): и все таки интересно, какой процент сожранных медведями??
Очень небольшой. Но еду нужно обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО держать отдельно. И готовить в стороне. И мусор убрать.
Enova писал(а): было бы, конечно, весело, но не хочется с ними с одной палатке спать...
Не бойтесь, на СПАЛЬНОЕ место они не претендуют :lol:
Enova
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Enova »

to Alesandra
а вы там были?? как это можно организовать?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Enova писал(а):to Alesandra
а вы там были?? как это можно организовать?
простите, я не Alesanda, но мне интересно где там и что именно Вы хотите организовать?
Если вам в wilderness отдохнуть хочется, то самый ближайший подходящий для этой цели парк - Pinecone-Burke. И ключей от FSR брать не надо. В этом парке есть 50км вполне дикий маршрут. Там даже кэмпингов нет - ставьте палатку где хотите. Медведи там, кстати, тоже есть, но только черные.
Или еще есть очень интересный и красивый 3-5 дневный маршрут Elaho canyon - Meager creek (в Stoltman wilderness). Тоже ключи в forest district-e просить не надо. Сами собираемся туда следующим летом сходить (когда мост через Meager creek восстановят)
А если непременно не в парке хочется отдохнуть, то надо просто выбрать местно на карте и поехать туда :-) Если на выбранной дороге имееются ворота, то надо позвонить в соответствующий Forest district и попросить ключи.
Кстати, популярный обходной маршрут на Black Tusk (через FSR к вышке) в этом году прикрыли, ключи от тех ворот больше давать не будут.
Enova
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Enova »

rangvald, пасип за инфу!!
а как там насчет костров? мне местная почва не очень нравится, весь верхний слой - труха, она же загорается очень легко.. не хотелось бы родной канадский лес поджечь..здесь, наверно, лучше примус с собой иметь??
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Enova писал(а):rangvald, пасип за инфу!!
а как там насчет костров? мне местная почва не очень нравится, весь верхний слой - труха, она же загорается очень легко.. не хотелось бы родной канадский лес поджечь..здесь, наверно, лучше примус с собой иметь??
you are welcome :-)
В парках обычно костры жечь или нельзя вообще или можно в строго отведенных местах. Надо на сайте конкреного парка смотреть.
Если не в парке, то можно или нельзя зависит от погоды. Если fire ban-а нет, то, наверное, можно :-)
А примус это вещь! Наш весит меньше 200 грамм, упаковывается в мешочек чуть больше моей ладони. Мы его даже в длинные хайки берем.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

rangvald писал(а):Или еще есть очень интересный и красивый 3-5 дневный маршрут Elaho canyon - Meager creek (в Stoltman wilderness). Тоже ключи в forest district-e просить не надо. Сами собираемся туда следующим летом сходить (когда мост через Meager creek восстановят)
а можно поподробней про мост- со ссылками на первоисточники
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

дядя Вова писал(а):а можно поподробней про мост- со ссылками на первоисточники
Читала где-то на clubtread-e недавно. говорят что деньги уже выделили и к осени должны мост восстановить.
Правда первоисточники в виде Squamish Forest district web-site этого не подтверждают :-(
http://www.for.gov.bc.ca/dsq/Engineerin ... mation.htm
Но надеяться то можно? :-)
Ответить