hiking club

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а): Классная идея с картой, себе, что-ли тоже такое сделать?
У меня тут пару вопросов. У вас на карте отмечены не только хайки но и прогулки, типа Norwan Falls, я так понимаю?
Norvan falls как бы хайк тоже :-) правда в категории easy. Или все что easy and moderate следует относить в прогулки? :-)
Alesanda писал(а):Куда относятся вот эти вещи?
Gold_creek_February_2006. Golden Ears provincial park. Lower falls trail - easy trail, ~6km round trip, elevation change minimal
Alder_Flats_February_2005. West canyon trail up to Alder Flats (Golden Ears prov. park) - easy to moderate, ~11km round trip, elevation change ~400m
Pitt_Meadows_dykes_april_2007. Walk on Pitt Meadows dykes
Pitt_Lake_dykes - easy walk on dykes, distance - any desirable, elevation change - 0, хорошо на велике кататься, на птичек смотреть, с коляской тоже можно гулять.
Alesanda писал(а):Я сейчас присматриваю более умеренные варианты для неполноценных хайкеров поближе к Ванкуверу. Посложнее чем Norwan Falls, но не сложнее, чем Chief. 103 Hikes мало что может предложить.
А, с этим несложно:
- Тот же Golden Ears trail, но только до Alder Flats или куда дойдут.
- Minnekhada park - hiking demo version :-) для начинающих подойдет
- Seymour mtn.
- Goat mtn. (начало тропы с Grouse mtn.) (Lynn Headwaters park)
- Mt. St. Mark (Cypress park) (Там еще несколько несложных трейлов есть, но мы по ним не ходили)
- Lynn peak (Lynn headwaters park) можно попробовать. Лично мне не особо нравится, но близко, не очень сложно и виды кой-какие есть.
- Diez Vistas (Buntzen lake rec. area)
- Petgill lake
- Elfin lakes (Garibaldi park)
- Garibaldi lake (Garibaldi park)
- Vedder ridge - не сложно, правда и не особо интересно
- Mt. Elk (это та, которая Elk-Thurston trail) - это для тех, кто на Чиф подняться может. Там финальная часть тропы довольно крутая, но зато никаких цепей и карабкания.

Хм, вот, пожалуй и все, что так сразу из не очень далеких трейлов могу вспомнить.
Последний раз редактировалось rangvald 07 июн 2007, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

rangvald писал(а):- Mt. Elk (это та, которая Elk-Thurston trail) - это для тех, кто на Чиф подняться может. Там финальная часть тропы довольно крутая, но зато никаких цепей и карабкания.
Mt.Elk для новичков может быть черезчур. Я после этого похода получил проблемы (а скорее всего они просто выявились) с коленными суставами. Это при спуске. Все же там несколько крутовато для новичков.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

S.G. писал(а):Mt.Elk для новичков может быть черезчур. Я после этого похода получил проблемы (а скорее всего они просто выявились) с коленными суставами. Это при спуске. Все же там несколько крутовато для новичков.
Согласна, что крутовато, но в качестве "верхней" границы был задан Чиф, а он не сложнее Mt.Elk
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а): Norvan falls как бы хайк тоже :-) правда в категории easy. Или все что easy and moderate следует относить в прогулки? :-)
Пожалуй, вы правы. Тут мои сотрудники недавно ходили на хайк вокруг Deer lake. У меня просто в голове они не уложились в одну категорию.
rangvald писал(а): - Mt. Elk (это та, которая Elk-Thurston trail) - это для тех, кто на Чиф подняться может. Там финальная часть тропы довольно крутая, но зато никаких цепей и карабкания.
To Elk Mountain: average grade 20%. He многовато для неполноценного ( а не начинающего) хайкера? Цепи или карабканье как раз не проблема, проблема - чрезмерные усилия.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а): Пожалуй, вы правы. Тут мои сотрудники недавно ходили на хайк вокруг Deer lake. У меня просто в голове они не уложились в одну категорию.
кольцо вокруг Deer lake кстати 10 км, неплохая прогулка. Правда с хайком у меня тоже не ассоциируется, все ж это городской парк. :-)

Поправка: ошиблась озером, это вокруг Burnaby lake 10 км.
Alesanda писал(а): To Elk Mountain: average grade 20%. He многовато для неполноценного ( а не начинающего) хайкера? Цепи или карабканье как раз не проблема, проблема - чрезмерные усилия.
Хм, а насколько неполноценного?.. "Неполноценного" я действительно прочитала как "начинающего".
На самом деле меня эти 20% немного удивили, ибо я не заметила где там average 20%. До выхода на ридж тропа совсем не крутая, даже более пологая, чем на Garibaldi lake, после она становится немного круче, но не очень, может как Garibaldi lake, и только последняя ее часть, непосредственно перед выходом на вершину, крутовата (может местами как Grouse grind).
Попробуйте сами тогда, может действительно сложновато :-)
Последний раз редактировалось rangvald 08 июн 2007, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):"Неполноценного" я действительно прочитала как "начинающего".
Ну сейчас вам начинающие хайкеры дадут :)
Спасибо, бум думать. Где еще не были, там неинтересно. Может, действительно решусь на Elk.
Ответить