Деньги из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
leka18
Зритель

Деньги из России

Сообщение leka18 »

да, вопрос похоже не простой оказался, хотя я думаю,что многие продавали квартиры и использовали деньги как downpayment .Не думала что могут возникнуть какие-то серьезные сложности,деньги за квартиру, документы подтверждающие есть.Что же мне теперь ехать в Канаду консультироваться? Я сейчас в России.
sobomax
Маньяк

Re: Деньги из России

Сообщение sobomax »

leka18 писал(а):Что же мне теперь ехать в Канаду консультироваться? Я сейчас в России.
Телефонную связь уже чего, упразднили?

Как кто-то правильно посоветовал - позвоните в revenue canada и уточните.

-Maxim
simon
Графоман

Сообщение simon »

leka18 писал(а):да, вопрос похоже не простой оказался, хотя я думаю,что многие продавали квартиры и использовали деньги как downpayment .Не думала что могут возникнуть какие-то серьезные сложности,деньги за квартиру, документы подтверждающие есть.Что же мне теперь ехать в Канаду консультироваться? Я сейчас в России.
Вы, правы, здесь этот вопрос неоднократно уже обсуждался (можете сделать поиск). Если кратко, то:
Если ваша квартира подпадает под категорию primary residence, то налога с возросшей стоимости квартиры с момента залендивания вы не платите (у меня был этот вариант, продал недвижимость через год после залендивания)
Если в эту категорию ваша квартира Не попадает, то налог платится на возросшую стоимость (нужен будет документ с оценкой квартиры на момент залендивания).
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а): Вы, правы, здесь этот вопрос неоднократно уже обсуждался (можете сделать поиск). Если кратко, то:
Если ваша квартира подпадает под категорию primary residence, то налога с возросшей стоимости квартиры с момента залендивания вы не платите (у меня был этот вариант, продал недвижимость через год после залендивания)
Если в эту категорию ваша квартира Не попадает, то налог платится на возросшую стоимость (нужен будет документ с оценкой квартиры на момент залендивания).
primary residence - это понятно самый лучший выход. а не поделитесь ли, уважаемый симон, с народом, как конкретно вы выяснили/доказали, что ваша недвижимость попадает под эту категорию? просто интересно - какие документы, мысли и проч....а то во всех предыдущих обсуждениях были только общие слова об этом.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а): выяснили/доказали, что ваша недвижимость попадает под эту категорию? просто интересно - какие документы, мысли и проч....а то во всех предыдущих обсуждениях были только общие слова об этом.
Обсуждали довольно таки детально-давно правда. Надо в поиске посмотреть. Principal Residence конечно посложнее чем справка о стоимости квартиры на момент вьезда или тем более бумажка о том что это подарок :-), но в общем и целом решаемо. Первый вопрос, который я бы задал- являлся ли человек во время отсутствия налоговым резидентом или нет. Может все дело вообще не стоит возни.

По теме:

A property qualifies as your principal residence for any year if it meets the following four conditions:

1) it is a housing unit, a leasehold interest in a housing unit, or a share of the capital stock of a co operative housing corporation you acquire only to get the right to inhabit a housing unit owned by that corporation;
2) you own the property alone or jointly with another person;
3) you, your current or former spouse or common-law partner, or any of your children lived in it at some time during the year; and
4) you designate the property as your principal residence.

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... how-e.html

Из могущих пригодится документов (хорошо иметь на случая разборок)
1) Основные: счета за свет, газ, телефон, интернет на конкретные имена и за конкретные сроки.
2) Второстеменные: справки с адресного стола, милиции, работы или учебных заведений с указанием что по их данным человек числился проживающим по конкретному адресу.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а): primary residence - это понятно самый лучший выход. а не поделитесь ли, уважаемый симон, с народом, как конкретно вы выяснили/доказали, что ваша недвижимость попадает под эту категорию? просто интересно - какие документы, мысли и проч....а то во всех предыдущих обсуждениях были только общие слова об этом.
У меня был самый простой вариант: я жил в этой недвижимости год пока продавал, т.е мой вариант попадает в категорию principal (поправка) residence (см. определение на сайте СRA). Факт моего проживания в России подтверждается штампами в загранпаспорте, факт продажи недвижимости-договором купли продажи (но СRA документами за 3 прошедших года не интересовалась, и, думаю, вряд ли потребует)
Последний раз редактировалось simon 18 июн 2007, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

sobomax писал(а):
leka18 писал(а):Что же мне теперь ехать в Канаду консультироваться? Я сейчас в России.

-Maxim
В брошюре Ревеню написано:

Изображение

Т.е., по идее, свою недвижимость за рубежом, которую вы использовали как место для отдыха, можно не декларировать. И деньги от ее продажи тоже.

Как доказать, что та или иная собственность подпадает под этот параграф -- не знаю.

Я вообще о существовании этого exception в свое время не знал и поэтому оформил дарственную и affidavit, подтверждавющий факт подарка от человека, который дарил.

Когда Ревеню задала вопрос, я предъявил этот affidavit -- все прокатило.

На форуме я уже об этом постил.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

sobomax писал(а):

-Maxim
В брошюре Ревеню написано:

Изображение

Т.е., по идее, свою недвижимость за рубежом, которую вы использовали как место для отдыха, можно не декларировать. И деньги от ее продажи тоже.

Как доказать, что та или иная собственность подпадает под этот параграф -- не знаю.

Я вообще о существовании этого exception в свое время не знал и поэтому оформил дарственную и affidavit, подтверждавющий факт подарка от человека, который дарил.

Когда Ревеню задала вопрос, я предъявил этот affidavit -- все прокатило.

На форуме я уже об этом постил.

.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nemiga писал(а): В брошюре Ревеню написано:
personal use property и principal residence - немного разные вещи.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mr. Trump писал(а): 4) you designate the property as your principal residence.
вот этот момент меня и смущает больше всего....ведь все должно подчиняться здравому смыслу - если ты уже несколько лет как уехал и предположим здесь даже еще не имеешь собственности, то ты легко и непринужденно можешь считать квартиру за тридевять земель своей главной резиденцией? как-то мне это не нравится....

сорри, не прочитала все внимательно - короче вывод таков - живешь там - можешь считать, живешь здесь - нет?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а): то ты легко и непринужденно можешь считать квартиру за тридевять земель своей главной резиденцией? как-то мне это не нравится....
жить там надо физически -или самому или людям из списка ну и понятно, что принципал резиденс можно иметь только одну. до недавних пор у "снигирей" было очень популярно - покупать недвижимость в штатах и при продаже декларировать ее как принципал.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

leka18 писал(а):да, вопрос похоже не простой оказался, хотя я думаю,что многие продавали квартиры и использовали деньги как downpayment .Не думала что могут возникнуть какие-то серьезные сложности,деньги за квартиру, документы подтверждающие есть.Что же мне теперь ехать в Канаду консультироваться? Я сейчас в России.
Ну в общем, думать надо перед тем как что затевать. Советую не жмотиться и по приезде в Канаду заплатить несколько сотен денег грамотному бухгалтеру. Из общих соображений еще можно попробовать раздобыть какую нить бумажку типа от риэлтора что на момент залендивания в Канаде стоимость квартиры была ниже чем при продаже сейчас. Из общих соображений также вспоминая российские порядки за взятку там можно изготовить любой документ.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а):на момент залендивания в Канаде стоимость квартиры была ниже чем при продаже сейчас.
А почему тогда ниже а не выше?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mr. Trump писал(а):
Vovchik писал(а):на момент залендивания в Канаде стоимость квартиры была ниже чем при продаже сейчас.
а чтобы не очень нахально, а совестливо так :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Mr. Trump писал(а):
Потому что я перепутал с прямым углом. Тогда выше чем сейчас. Но не сильно чтоб не наглеть.
Ответить