Иммиграция и парфюмерия (духи)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pastor
- Завсегдатай
Иммиграция и парфюмерия (духи)
Дамы, подскажите пожалуйста у кого был опыт (желательно недавний), есть ли нюансы с провозом парфюмерии (у супруги моей наберется наверное штук 5-10 любимых духов) на пути из Украины в Ванкувер? Естественно, не новые -- без упаковок, для личного использования.
Спасибо!
Спасибо!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Житель
Ну как... будут, если в ручную кладь возмет 
Пакуйте герметично в чемоданы с одеждой (в серединку). Я заворачивала в такую пупырчатую пленку, а потом в несколько герметичных пакетов: все было цело.
А кстати, наклейте на чемоданы с хрупкими вещами табличку типа "extra fragile" и укажите на это когда будете багаж сдавать, они таким отдельно занимаются. Это бесплатно

Пакуйте герметично в чемоданы с одеждой (в серединку). Я заворачивала в такую пупырчатую пленку, а потом в несколько герметичных пакетов: все было цело.
А кстати, наклейте на чемоданы с хрупкими вещами табличку типа "extra fragile" и укажите на это когда будете багаж сдавать, они таким отдельно занимаются. Это бесплатно
- Assynt
- Завсегдатай
-
- Очарованный странник
Re: Иммиграция и парфюмерия (духи)
И новые, в упаковке, трудностей не создадут. Особенно если в багаже, не в ручной клади.pastor писал(а):Дамы, подскажите пожалуйста у кого был опыт (желательно недавний), есть ли нюансы с провозом парфюмерии (у супруги моей наберется наверное штук 5-10 любимых духов) на пути из Украины в Ванкувер? Естественно, не новые -- без упаковок, для личного использования.
Спасибо!
- Kuzya
- Маньяк
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Так, для вашей информации. В Канаде отношение к парфюмерии отличается от оного в Европе. Например, есть компании в которых на работу нельзя приходить с запахом духов. Вкусы у всех отличаются, и считается что чьи-то духи могут стать раздражающим фактором для кого-то другого: коллеги (исправимо) или клиента (иногда и неисправимо). Также здесь есть люди с аллергией на запахи. И с их возможным присутствием принято считаться.
-
- Житель
Ну хоть дезиком подмышки можно?Zen писал(а):Так, для вашей информации. В Канаде отношение к парфюмерии отличается от оного в Европе. Например, есть компании в которых на работу нельзя приходить с запахом духов. Вкусы у всех отличаются, и считается что чьи-то духи могут стать раздражающим фактором для кого-то другого: коллеги (исправимо) или клиента (иногда и неисправимо). Также здесь есть люди с аллергией на запахи. И с их возможным присутствием принято считаться.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
-
- Маньяк
В сколько-нибудь средне-болшьом ентерприсе духами ползоватcя приветcвоватcя не будет. Вплоть до мер от HR. Да собственно я ето понимаю - ведь не доставляет удоволсвия находитcя в одной комнате с ароматами из европы, индии, китая, средней азии или еше где. Каждый из них не подарок, но а сочетание
* перевод с транслита

* перевод с транслита
- Человек Дождя
- Маньяк
- BM
- Графоман
Угу. и это правильно! У меня жена когда надушиться и садится в машину - приходиться ехать с открытыми окнами.. Потому что в маленьком пространстве, да с духами.. Брр...AK писал(а):В сколько-нибудь средне-болшьом ентерприсе духами ползоватcя приветcвоватcя не будет. Вплоть до мер от HR. Да собственно я ето понимаю - ведь не доставляет удоволсвия находитcя в одной комнате с ароматами из европы, индии, китая, средней азии или еше где. Каждый из них не подарок, но а сочетание![]()
* перевод с транслита
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Kuzya
- Маньяк
Depends. У нас в офисе (600 чел) главная офис администраторша пару лет назад пыталась ввести ограничение на пользование парфюмом в летнее время. Не прокатило, "задавили" своим большинством. ИМХО, если в меру - то пользуйтесь на здоровье. А шо занадто - то не здрава (т.е. меру блюсти надо, причем вне зависимости от страны проживания).AK писал(а):В сколько-нибудь средне-болшьом ентерприсе духами ползоватcя приветcвоватcя не будет. Вплоть до мер от HR. Да собственно я ето понимаю - ведь не доставляет удоволсвия находитcя в одной комнате с ароматами из европы, индии, китая, средней азии или еше где. Каждый из них не подарок, но а сочетание![]()
* перевод с транслита
Этой зимой в Калгари девчонку из автобуса высадили, за то, что она неумеренно благоухала "Иррезистибл" от Живанши. Она в суд подала, за ущемление гражданских прав. Чем закончилось дело - не знаю.
- BM
- Графоман