Ездем как все...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ir писал(а):
Yury писал(а):легенды, легенды, легенды...
я быстрый, но безопасный, весь белый и пушистый, ну-ну...
может, ты и прав. Но я все-таки не считаю, что "медленно" значит "безопасно". Я пропускаю всех - водителей и пешеходов (и не только по сигналу светофора), я всегда показываю поворот, и самое главное - не прыгаю по полосам, как это делают процентов 30 водителей. Безопасность - она от внутреннего спокойствия водителя, а вовсе не от низкой скорости.
Меня сегодня при переходе улицы чуть велосипедист не сбил. Люди переходят дорогу, а он едет на велике, лавируя между ними. Тоже ведь не быстро ехал - однако ж далеко не безопасно! (это не ты случайно был?) :wink:
а те кто на великах - среди них идиотов не думающих об окружающих думаешь меньше? не зависит это от средства передвижения :(

Те кто медленне потока едет - более раздражают окружающих, чем реально создают опасные ситуации - за исключением случаев, когда нетерпеливые на резвых машинах их обойти в тесных промежутках пытаются - но ведь это ж не они виноваты, а эти "козлы тормознутые"? :wink:

Опять же зачем кидаться в крайности - если не ездит быстрее 40-60 выше разрешенного, значит ездит медленнее на 10-20, реакции никакой и вообще тормоз? Ваше право рисковать своей жизнью и жизнью своих близких. Есть ли у вас право подвергать опасности других?

Закроем, так закроем.
Радует лишь, что по сравнению с Москвой, здесь на дорогах большинство все же думающее :) Пока?
ir
Житель

Сообщение ir »

Yury писал(а):Радует лишь, что по сравнению с Москвой, здесь на дорогах большинство все же думающее :) Пока?
да это как бы общеизвестная истина, что на дороге надо думать за себя и "за того парня" - кто куда собирается поворачивать/перестраиваться и предугадывать возможные маневры своих соседей по дороге - а иначе - никак. Кстати, когда я медленно тащусь и сзади меня "хвост" недовольных и нетерпеливых водителей, то у меня начинают гореть уши - это я так чувствую, как они меня ругают.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Мадам, как вам сказали. Вы ещё дитё в вождении, по вашим же словам. Вам надо "молчать и слушать"(с). А про какой то опыт вы можете говорить только километров так через 300 000 . Не меньше. Вся ваша весёлая езда хороша до первой нештатной ситуации, где надо будет принимать моментальное решение. Учитывая ваш опыт и то, что ситуации прогнозировать вы ещё не научились и дальше трёх корпусов машины вперёд не видите (сорри, но это аксиома), то вам надо ездить со всеми вместе с адекватной скоростью не превышающей лимита и учиться, учитсья, учиться.

Если вам на свои конечности и жизнь наплевать, то другим нет.

Посторяйтесь это принять за факт, и не огрызаться в ответ. Люди как бы за шкуры свои волнуются, потому и нервничают.
ir
Житель

Сообщение ir »

Vlad I. писал(а):Мадам, как вам сказали. Вы ещё дитё в вождении, по вашим же словам. Вам надо "молчать и слушать"(с). А про какой то опыт вы можете говорить только километров так через 300 000 . Не меньше. Вся ваша весёлая езда хороша до первой нештатной ситуации, где надо будет принимать моментальное решение. Учитывая ваш опыт и то, что ситуации прогнозировать вы ещё не научились и дальше трёх корпусов машины вперёд не видите (сорри, но это аксиома), то вам надо ездить со всеми вместе с адекватной скоростью не превышающей лимита и учиться, учитсья, учиться.

Если вам на свои конечности и жизнь наплевать, то другим нет.

Посторяйтесь это принять за факт, и не огрызаться в ответ. Люди как бы за шкуры свои волнуются, потому и нервничают.
я лично знаю массу народа, которые при огромном опыте вождения не смогли сдать здесь на права с первого раза. О чем это говорит? И еще раз повторю: Я НЕ ГОНЯЮ, я еду ВСЕГДА СО СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ ПОТОКА. Другое дело - поток ВСЕГДА превышает лимит на 10-20 км.

Ну а в остальном - конечно да - молчу смиренно и слушаю внимательно.
Может, мне вообще права сдать и не ездить? Что порекомендуете? А ездят пускай только опытные, кто с первого раза на права сдать не смог?
И ваше обращение ко мне показывает, что для вас по определению все "мадамы" - существа с куриными мозгами. Спасибо, конечно, что высказали свое мнение. Только видите ли, по причине отсутсвия мозгов мне вас не понять. Жену свою учите, ок?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Тю.

Вам на основе ваших же постингов выше указали, что не мешало бы ездить более осторожно и вдумчиво. Никто не спекулировал как вы ездите, я оперировал исключительно вашими же утверждениями. Ну не квотить же мне текст двумя постингами выше?

И конечно вам не надо сдавать права. Надо ездить аккуратно и вежливо. И соблюдать Правила.

>>И ваше обращение ко мне показывает, что для вас по определению все "мадамы" - существа с куриными мозгами.

Да ну? И каким же образом оно это показывает?

>>Только видите ли, по причине отсутсвия мозгов мне вас не понять. Жену свою учите, ок?

И я же просил, не огрызайтесь. Ведите дискуссию в коллегиальном стиле, что ли. Мы же все тут водители или пешеходы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ir писал(а):Я НЕ ГОНЯЮ, я еду ВСЕГДА СО СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ ПОТОКА. Другое дело - поток ВСЕГДА превышает лимит на 10-20 км.
ir писал(а):пока впечатления от шин отрицателные. При скорости болше 120 машина начнает рыскат - прямо ехат не хочет. Алтима и на 140-150 едет нормално.
ir писал(а):вчера такои казел на ване ехал по 99 с 100 - при свободнои полосе впереди. Гад! Но он-то думает, что 100 - ето просто офффигителная скорост!!! Я обычно еду 130-140 если место ест. 7-8 минут от моста до дома. Правда, бензина жгется немеряно
ПС: мне, я думаю на субару нелзя - я стала опасно ездит и муж тепер боится ездит со мнои.
А вчера вообше - стыдно сказат! - поехала на красныи. Устала к концу дня и загорелся зеленыи на поворот, а я краем глаза увидела, что зеленыи и поехала кошмар!!!
Я так полагаю лимит на 99 все же не 120?
ir писал(а):поток ВСЕГДА превышает лимит на 10-20 км.
Кстати не всегда. В темное время и в сильный дождь на большинстве улиц большинство народа едет лимит+-5. Хотя и случаются отдельные цивики :(

Vlad, а если супер-опытный - то, типа, можно?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Нет, нельзя конечно, есть есть шанс что повредишь не только себя, но и других.

Скажем, гонять по городу там, где есть шанс что кто то выскочит на дорогу перед машиной - расп?:%яйство, ехать же одному по пустому Кокихала (так вроде зовётся) хайвэю со скоростью 180-200 - безопасное для окружающих расп?:%яйство.
Идея какая, safety first.
Если ты и имеешь моральное право распоряжаться своей шкурой как хочешь, то жизни окружающих подвергать опасности ты не должен.

Я по крайней мере так делаю.

ПС. Трупы заворачивать совсем неприятное дело, поверь мне тут на слово.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vlad I. писал(а):Нет, нельзя конечно, есть есть шанс что повредишь не только себя, но и других.

Скажем, гонять по городу там, где есть шанс что кто то выскочит на дорогу перед машиной - расп?:%яйство, ехать же одному по пустому Кокихала (так вроде зовётся) хайвэю со скоростью 180-200 - безопасное для окружающих расп?:%яйство.
Идея какая, safety first.
Если ты и имеешь моральное право распоряжаться своей шкурой как хочешь, то жизни окружающих подвергать опасности ты не должен.

Я по крайней мере так делаю.

ПС. Трупы заворачивать совсем неприятное дело, поверь мне тут на слово.
agree, смотреть, даже по ТВ - и то тяжело
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Если ограничить скорость на хайвее до 40 повсеместно, то все равно будут жертвы- заснувшие за рулем :-)

Думаю не ошибусь если скажу что в КАнаде 99.9% народа никогда не училось водить машину. В смысле не сдавать на права , а ВОДИТь. В том числе на скользкой дороге и т.п.

Да и статистика- девка та еще....
Вот по рейтингу страховых двухдверная машина - опаснее чем такая же 4-х дверная. Что чушь потому что у 2-х дверной кузов жестче. Ну понятно откуда оно берется- двухдверные чаще покупают те, кто в итоге быстро ездит.
Или совсем бред- что миниван безопаснее мидсайз седана. Ну тут понятно тоже....
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]Vot segodnya special'no ehala po spidlimitu. Vo-pervyh - obbibikali, vo-vtoryh - podrezayut neshadno. Po Granville ehala - tak obgonyali s obeih storon i bibikali. Horosho li eto i bezopasno li? - provocirovat' drugih voditelei na narusheniya.
I imenno po 99 segodnya (posle 8-i) potok shel 120. Poprobuite ehat' 90 i ya hochu na eto posmotret'.
Da - ya chainik. No ya nigde ne napisala, chto ne soblyudayu pravila. Vot kak raz-taki bolee opytnye schitayut, chto im vse mozhno - to-to zdes' periodicheski temy voznikayut kak spid-tiket otbit'.
Koroche govorya - rech' v etoi teme byla sovsem ne ob etom. Esli nechego skazat' po sushestvu voprosa, to dumayu temu mozhno zakryt'

PS: obeshayu ezdit' kraine vnimatel'no i ostorozhno[/trn]
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]kstati - v Shtatah est' special'nye avtodromy dlya obucheniya vozhdeniyu (nu i prosto pogonyat'). Est' li v Vankuvere chto-to podobnoe?[/trn]
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ir писал(а):[trn]Vot segodnya special'no ehala po spidlimitu. Vo-pervyh - obbibikali, vo-vtoryh - podrezayut neshadno. Po Granville ehala - tak obgonyali s obeih storon i bibikali. Horosho li eto i bezopasno li? - provocirovat' drugih voditelei na narusheniya.
[/trn]
Кстати, за "оббибикивание", особенно "N" водителя здесь можно получить неслабый тикет. :) Менты даже специально машины-провокаторы гоняют по "хлебным" местам. Так шта ... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ir писал(а):[trn]kstati - v Shtatah est' special'nye avtodromy dlya obucheniya vozhdeniyu (nu i prosto pogonyat'). Est' li v Vankuvere chto-to podobnoe?[/trn]
http://www.sccbc.net/
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ir, я не понял. А какой-такой лимит у нас на Грэнвил? Неужели есть места где он выше 50? :shock:
ir
Житель

Сообщение ir »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):ir, я не понял. А какой-такой лимит у нас на Грэнвил? Неужели есть места где он выше 50? :shock:
[trn]delo v tom, chto esli ehat' s 60 tam, gde limit 50, to vse ravno nikto tak ne edet i ty so svoei mashinoi yavlyaesh'sya odnoi bol'shoi problemoi na doroge :( - v kakuyu polosu ni perestroishsya - vse ravno obgonyayut. Vam menya ne ponyat' - poprobuite nacepit' [/trn]N [trn]i proehat' v chas pik. Ya kak-to zabyla pricepit' etu [/trn] N [trn]tak sovsem drugoe otnoshenie so storony drugih voditelei[/trn]
Закрыто