мы покупаем почти все органик - мясо, рыбу, птицу, яйца, молоко, муку, хлеб, овощи, фрукты - разница для нас есть во вкусе, мясо органик (говядина) гарантировано не будет заражено коровьим бешенством. Не хочется питаться GMO, химией, гормонами и пестицидами и msg, чтобы не иметь доп. проблем со здоровьем и не толстеть. Но я не исключаю, что иногда надпись на упаковке certified organic может не соответствовать содержимому упаковки, т.к. жуликов везде хватает. Как проверить - не знаю.QueenR писал(а):Вот как вы люди относитесь к продуктам с маркировкой "сертифайд органик"? Верите ли вы когда написано "Органик"? Есть ли какие-нибудь методы проверок? А то как в том анекдоте может же быть "У меня на заборе тоже написано, а там дрова.."
Сама лично разницу почувствовала только в курице, размерами гораздо меньше обычных не органик и вкуснее. А вот про овощи - фрукты даже и не знаю... яблоки все один к одному, как на картинке...капуста как капуста, клубника как клубника... Причем привезенная откуда-то из далека. Ну и как все это спрашивается перевозится и хранится без особой обработки?
з.ы. почему перешли на органик? первые полгода жизни в Канаде питались обычной едой - стали набирать вес, появились кое-какие проблемы со здоровьем, потом постепенно перешли на органик, вроде стали чувствовать себя лучше. Но это все, конечно, чисто субъективно и индивидуально.