так нужон Aircare или нет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А разве в России техосмотры по желанию? Я думал обязательны...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а):А разве в России техосмотры по желанию? Я думал обязательны...
ну в общем-то да...несколько сот рублей засылаешь через кого-нибудь знакомого и талончик техосмотра в зубах приносят.... :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Froggy писал(а):...несколько сот рублей засылаешь через кого-нибудь знакомого и талончик техосмотра в зубах приносят.... :)
И эта зелёная и пупырчатая ещё стыдила меня, упрекая ... так и будут думать, кого бы еще обмануть в следующий раз.... Изображение
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Hoff писал(а):
Froggy писал(а):...несколько сот рублей засылаешь через кого-нибудь знакомого и талончик техосмотра в зубах приносят.... :)
И эта зелёная и пупырчатая ещё стыдила меня, упрекая ... так и будут думать, кого бы еще обмануть в следующий раз.... Изображение
я разве сказала, что я так делала :shock: моим машинам не нужен был техосмотр :razz:
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Froggy писал(а):
Hoff писал(а):
я разве сказала, что я так делала :shock: моим машинам не нужен был техосмотр :razz:
Дык я тоже не говорил, что документы из штатов почтой к себе домой посылал ... :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Hoff писал(а): Дык я тоже не говорил, что документы из штатов почтой к себе домой посылал ... :lol:
ну вот, начинается. вы советы как обмануть давали, а я выступила с критикой поголовного российского взяточничества. разницу улавливаете и сарказм?..... :wink:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Tushkan писал(а):Мы свою покупали в октябре и владелец бывший сказал что 3-4 месяца еще aircare есть, но мы благополучно забыли, потом муж поехал делать и попал в небольшую аварию, после этого забыли еще раз... Вот я думала: штрафанут за просрочку и или нет, а тут в октябре страховку опять покупать надо, поэтому озадачилась.
Если страховка еще действительна, то не надо ничего проходить..
Обычно айкере истекает вместе со страховкой..
Если коп вас остановит в таком случает то всего лишь около 700 долларов обойдется удовольствие в сумме..
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А за что штраф-то я не поняла?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Tushkan писал(а):А за что штраф-то я не поняла?
за просроченную страховку, вас это не касается ... если бумага не пришла обновлять или ничего не сказали когда оформляли машину в автоплане то аиркер не нужен ...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

талончик техосмотра в зубах приносят....
Хе-хе прошел техосмотр месяца полтора назад. Талончики у них скончались, так переодически заезжаю, но безрезультатно. Единственное неудобство - гаишники в городе все время норовят остановить, если не видят этой карточки на лобовом стекле.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):
Tushkan писал(а):Мы свою покупали в октябре и владелец бывший сказал что 3-4 месяца еще aircare есть, но мы благополучно забыли, потом муж поехал делать и попал в небольшую аварию, после этого забыли еще раз... Вот я думала: штрафанут за просрочку и или нет, а тут в октябре страховку опять покупать надо, поэтому озадачилась.
Если страховка еще действительна, то не надо ничего проходить..
Обычно айкере истекает вместе со страховкой..
Если коп вас остановит в таком случает то всего лишь около 700 долларов обойдется удовольствие в сумме..
Точнее наоборот.
1. страховку надо продлевать, т.к. она истекает
2. Если айркер истек к моменту продления страховки, то его надо проходить.
3. Айркер нужен только для продления страховки. Штрафовать за айркер (точнее за его отсутствие) никто не будет. Оштрафуют за отсутствие страховки.

Если айркер не проходится, то в числе прочих есть такие честные варианты:
1. взять отсрочку на починку.
2. доказать, что починка обойдется дороже самого авто и тогда можно ездить без айркера
3. До истечения действия предыдущего айркера прервать страховку (продать машину жене) и заключить другую страховку. Даже если остался один день до истечения действия айркера, он считается действительным и позволяет заключить новую страховку и ездить еще год.

Примечание: 1 и 2 вариант не проверял. Слышал об этом и что-то написано на сайте ИСБС.
Ответить