LCD Monitor 23" +
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
LCD Monitor 23" +
А что у нас рулит по wide screen мониторам больше 22"? Нужен на для игр а для работы, так что важно качество картинки и текста. Для начала хотел проверить мониторы во Future Shop, но они там либо гоняют какой то ролик, либо все стоят на Vista с clear type fonts, а мне нужно видеть насколько четкие буквы имеено в обычном режиме для работы с тесктами (source code) под Win 2003. Знаю по работе, что большинство 19" дешевых мониторов выдать нормальный текст просто не в состоянии, так что приходится переключать в clear type. В NCIX есть несколько моделей от разных производителей но пока теряюсь в догадках, у них тоже в живую не пощупать, так что личный опыт единственное на что можно положиться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: LCD Monitor 23" +
DELL?
-
- Житель
А DELL сам производит мониторы или это чьи то с их лейбой?
- CdR
- Графоман
Acer 2416W (24") -- мне нравится. Есть еще 2616 (26"), но у него разрешение такое же.
-
- Маньяк
Я бы больше 21" не брал. Головой крутить устанешь.
- sobomax
- Маньяк
Я себе вот такой девайс прикупил около года назад, ни разу пока не пожалел:ura писал(а):А что у нас рулит по wide screen мониторам больше 22"?
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=
Очень радует равномерность подстветки, до этого самый большой был 19" - намного хуже дело обстояло.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Глупости. Если не сидеть носом в экран то все в порядке.tiasur писал(а):Я бы больше 21" не брал. Головой крутить устанешь.
-Maxim
-
- Житель
Я вообще то про два думал 24 + 19 да стол маловат.tiasur писал(а):Я бы больше 21" не брал. Головой крутить устанешь.
-
- Житель
О, спасибо! Что то не пришло в голову Costco в онлайн проверить.sobomax писал(а):Я себе вот такой девайс прикупил около года назад, ни разу пока не пожалел:ura писал(а):А что у нас рулит по wide screen мониторам больше 22"?
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=
Очень радует равномерность подстветки, до этого самый большой был 19" - намного хуже дело обстояло.
-Maxim
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Dell сам ничего не производитura писал(а):А DELL сам производит мониторы или это чьи то с их лейбой?

- tss
- Маньяк
По всем отзывам неимоверно рулит Samsung 275T 27" (Future Shop $999, NCIX $929). Если 24" то Dell/BenQ/Samsung/LG. Но у 24" 1920x1200 точка мелковата, как у обычного 17" LCD. Со стандартными текстами работать может быть слегка утомительно (дело вкуса). У 27" 1920x1200 точка самое то - чуть крупнее чем у 19".

Насчет 24" - BenQ FP241W в принципе всегда хвалили, но это был первый широкодоступный. К Dell 2407WFP претензий не предъявляют, разве что дизайн на любителя. Samsung 245B - необыкновенная четкость текста и картинки и самый дешевый, но вроде не столь хорош с движущимися объектами. LG L246WP - четкость чуть хуже чем у Samsung, но в остальном более сбалансирован и дизайн самый приятный. Я присматривался к LG, но не люблю мелкую точку. Лучше, пожалуй, взять Samsung 27", когда на сэйл у Future Shop за $900 пойдет.

Насчет 24" - BenQ FP241W в принципе всегда хвалили, но это был первый широкодоступный. К Dell 2407WFP претензий не предъявляют, разве что дизайн на любителя. Samsung 245B - необыкновенная четкость текста и картинки и самый дешевый, но вроде не столь хорош с движущимися объектами. LG L246WP - четкость чуть хуже чем у Samsung, но в остальном более сбалансирован и дизайн самый приятный. Я присматривался к LG, но не люблю мелкую точку. Лучше, пожалуй, взять Samsung 27", когда на сэйл у Future Shop за $900 пойдет.
-
- Житель
Я пока меряюсь на Samsung 244T. Его главный недостаток - плохое воспроизведение DVD, что мне безразлично.
Вчера заставил продавца в Future Shop подключить Samsung 245BW к компу, вроде бы текст нормальный но много шума-мерцания/дрожания в картинках, большая беда дешевых LCD мониторов, но может его просто надо откалибровать правильно. Опять же Виста не дает увидеть несглаженный текст, но с другой стороны я уже к нему привык на работе.
Что сбивает с толку, так это всякие буквы -
SAM 245B vs 245BW
DELL 2407WPF vs DELL 2407WPF-HC
Идея с 275T нравится, я сам не люблю сильно мелкий текст, в этом смысте 19'' LCD это идеал.
Вчера заставил продавца в Future Shop подключить Samsung 245BW к компу, вроде бы текст нормальный но много шума-мерцания/дрожания в картинках, большая беда дешевых LCD мониторов, но может его просто надо откалибровать правильно. Опять же Виста не дает увидеть несглаженный текст, но с другой стороны я уже к нему привык на работе.
Что сбивает с толку, так это всякие буквы -
SAM 245B vs 245BW
DELL 2407WPF vs DELL 2407WPF-HC
Идея с 275T нравится, я сам не люблю сильно мелкий текст, в этом смысте 19'' LCD это идеал.
- sobomax
- Маньяк
Все современные операционки позволяют регулировать размер всех без исключения шрифтов так что проблема с мелким текстом очень сильно преувеличена.ura писал(а):я сам не люблю сильно мелкий текст, в этом смысте 19'' LCD это идеал.
-Maxim
- AlexANB
- Маньяк
Щаззз! Позволяют они...sobomax писал(а):Все современные операционки позволяют регулировать размер всех без исключения шрифтов так что проблема с мелким текстом очень сильно преувеличена.ura писал(а):я сам не люблю сильно мелкий текст, в этом смысте 19'' LCD это идеал.
-Maxim
Они это позволяют настолько коряво, что пользоваться этим позволением практически невозможно.
К примеру, маялся я три месяца с Вистой (пока недавно не снес ее к свиньям собачьим), так из двух способов увеличить шрифты ни один нормально не работал -- к примеру, пытаться увеличивать их индивидуально не работает, потому что в меню настроек отсутствует "Window Text", а увеличение их всех разом путем увеличения DPI с 96 на 120 полностью ломает и корежит все остальное, даже к шрифтам не относящееся.
На Windows XP с этим гораздо лучше, но тоже не идеально.
-
- Житель
Может дело в
Вообще мне виста и не нужна, поскольку монитор для работы. В этом и заморочки, 10 часов у монитора в день. Увеличенные фонты тоже не катят поскольку искажают пропорции в программах, и коряво интерпретируются, т.е. часто не попадают в границы GUI, даже в HTML и то проблемы, так что лучше увеличим монитор.
А за подсказки и наводки всем спасибо!
Все современные операционки

Вообще мне виста и не нужна, поскольку монитор для работы. В этом и заморочки, 10 часов у монитора в день. Увеличенные фонты тоже не катят поскольку искажают пропорции в программах, и коряво интерпретируются, т.е. часто не попадают в границы GUI, даже в HTML и то проблемы, так что лучше увеличим монитор.

А за подсказки и наводки всем спасибо!