НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ollie
Частый Гость

НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

Сообщение Ollie »

Народ, подскажите, плиз, как получить новый загран паспорт (взамен истекшего) российскому иммигранту в Канаде? Знаю, что надо доки подавать в посольство лично. А по почте никак нельзя? На сайте их написано, что можно пройти процедуру легализации подписи, но это опять же в Оттаве в МИДе Канады, а мне туда из Ванкувера ну никак не вырваться. Неужели все так сложно?? Спасибо заранее
Sinvan
Житель

Re: НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

Сообщение Sinvan »

По почте вроде бы можно тоже, но я делала 4 года назад лично через Сиэтл. Там получалось быстрее и сильно дешевле, хотя на их сайте написано было, что вроде бы и нельзя у них канадцам.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ollie писал(а):Народ, подскажите, плиз, как получить новый загран паспорт (взамен истекшего) российскому иммигранту в Канаде? Знаю, что надо доки подавать в посольство лично. А по почте никак нельзя? На сайте их написано, что можно пройти процедуру легализации подписи, но это опять же в Оттаве в МИДе Канады, а мне туда из Ванкувера ну никак не вырваться. Неужели все так сложно?? Спасибо заранее
... делал в этом году за 10 рабочих дней, все по почте ... на сайте все подробно написано, если вопросы звоните им напрямую. Оформление, сроки и список доков различный для ПМЖ и обычных ...

http://www.toronto.mid.ru/pasport.html
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

А вот по поводу Сиэтла - ни у кого свежей информации нет, можно ли там сделать паспорт? В Канаде по рабочей визе.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Gatchinskiy писал(а):... делал в этом году за 10 рабочих дней, все по почте ... на сайте все подробно написано, если вопросы звоните им напрямую. Оформление, сроки и список доков различный для ПМЖ и обычных ...

http://www.toronto.mid.ru/pasport.html
Этот линк не для нас, а для жителей Онтарии и приравненных к ней провинций :)

Сайт для жителей Ванкувера: http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.html

Лучше всего начать со звонка в посольство и оставить им электронный адрес, на который вышлют все необходимые бланки для заполнения. По времени - занимает 3-4 месяца (с обычным паспортом, не ПМЖ).
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Ollie писал(а):Народ, подскажите, плиз, как получить новый загран паспорт (взамен истекшего) российскому иммигранту в Канаде? Знаю, что надо доки подавать в посольство лично. А по почте никак нельзя? На сайте их написано, что можно пройти процедуру легализации подписи, но это опять же в Оттаве в МИДе Канады, а мне туда из Ванкувера ну никак не вырваться. Неужели все так сложно?? Спасибо заранее
ищите в каморке. тема обсуждалась много раз.
например здесь:"новый загранпаспорт через консульство - вопрос про фото и др"
step by step
лично подавать не обязательно.
все по почте
Ollie
Частый Гость

Сообщение Ollie »

Тогда такой вопрос - необходимо ли оформлять ПМЖ или можно без него как-нибудь обойтись? В старом загране не было ПМЖ..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ollie писал(а):Тогда такой вопрос - необходимо ли оформлять ПМЖ или можно без него как-нибудь обойтись? В старом загране не было ПМЖ..
не обязательно ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
Ollie писал(а):Тогда такой вопрос - необходимо ли оформлять ПМЖ или можно без него как-нибудь обойтись? В старом загране не было ПМЖ..
не обязательно ...
а можно с этого места поподробнее? я вроде читала на их (росс.посольства) сайте, что если у них делать, то должно быть ПМЖ, а если нет ПМЖ, то его оформлять у них же или делать паспорт по месту прописки (ах простите, регистрации).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
не обязательно ...
а можно с этого места поподробнее? я вроде читала на их (росс.посольства) сайте, что если у них делать, то должно быть ПМЖ, а если нет ПМЖ, то его оформлять у них же или делать паспорт по месту прописки (ах простите, регистрации).
http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.html#s4
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Все одно на деньги попадать: делать прописку (ПМЖ) - $450 + $50 или проверка поместу прописки - $450.
Так что разницы нет. И по времени разницы нет. Надо было сразу ПМЖ праспорт делать, а сейчас уже все равно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, это уже прогресс...что в лоб, что по лбу. $250 - цена. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
да, это уже прогресс...что в лоб, что по лбу. $250 - цена. :)
250 - это только запрос, + 190 за паспорт + 3-4 месяца ждать ... ПМЖ - $190 + 10 рабочих дней ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): 250 - это только запрос, + 190 за паспорт + 3-4 месяца ждать ... ПМЖ - $190 + 10 рабочих дней ...
спасибо, я читать умею :) я про ПМЖ и про "не ПМЖ". те же лица, только в профиль..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

У меня ЗП ПМЖ. Какой смысл в постановке на учет в посольстве?
Ответить